В Сергаче убийца подростка приговорен к исправработам

Действиям преступника дважды меняли квалификацию    (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Сергачском районе вынесен приговор 22-летнему местному жителю, который в мае 2012 года застрелил 17-летнего подростка.

Напомним, преступление произошло в мае 2012 года в клубе в деревне Каменка Сергачского района. 22-летний молодой человек, попросил 13-летнего подростка сбегать к нему домой, и принести охотничье ружье с патронами. Подросток исполнил просьбу старшего товарища.

После этого злоумышленник, зарядил ружье и, направив его в сторону одного из 17-летних подростков, которые также находились в тамбуре клуба, и с близкого расстояния выстрелил. Дробь попала в подростка, и тот скончался в районной больнице.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, после этого, бросив ружье на месте происшествия, вместе с другими лицами, находившимися в клубе, злоумышленник погрузил пострадавшего в свою автомашину, и привез его в Пильнинскую ЦРБ для оказания медицинской помощи, однако 17-летний потерпевший по дороге скончался.

В отношении злоумышленника первоначально было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), затем оно было переквалифицировано на ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 105 УК РФ (убийство).

Свою вину в ходе следствия и суда обвиняемый признавал лишь частично, заявляя, что никого убивать не хотел и его действия должны быть квалифицированы, как «неосторожное убийство» (ст. 109 УК РФ).

По сообщению облсуда, в ходе судебного следствия суд переквалифицировал действия злоумышленника на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработанной платы в доход государства.

По ч.1 ст. 213 УК РФ подсудимый был оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования родителей погибшего подростка. В пользу отца и матери суд взыскал по 200 тысяч рублей каждому в качестве компенсации морального ущерба.

Также в пользу матери была взыскана компенсация материального ущерба в сумме 23,5 тысяч рублей и расходы на оплату представителя в суде в сумме 30 тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Ирина

    да уж…..правосудие…

    Ответить
  2. Аноним

    кошелёк украдёш 5 лет сидки получеш человека убъеш 1.5 испр. раб. россия [censored]

    Ответить
  3. александр

    Интересно,а если бы убитый подросток оказался сыном этого(ой) судьи,сколько бы она дала убийце своего сына.Дурдом.

    Ответить
  4. Алекс

    22летний дибилоид(наверное прошедший армию) посылает13!!!летнего пацана за ружьём по моему уже статья.Это какой статьёй нужно руководствоваться что бы вынести такой вердикт.Очень сомнительно что у судьи есть дети.СУДЬЮ НА МЫЛО!!!

    Ответить
  5. Леночка

    нет слов. вот оно какое,Российское «правосудие»

    Ответить
  6. Аноним

    А все от того что кресная убийцы, прокурор сергаческого района! Правосудие блин

    Ответить
  7. Аноним

    Дерьмо полное. поубивать таких крестных надо

    Ответить
  8. Мартин

    Алекс,ты о чем? Какая армия? Дебилов в армию не берут. Человек,который знает,как обращаться с оружием,даже сильно по пьяни,такого идиотизма не допустит. Законы,конечно,жесть….

    Ответить
  9. Руслан

    Собаки продажные, мусорские гниды, чтоб вы сдохли мрази красноперые.

    Ответить
  10. admin автор

    А милиция-то тут причем?

    Ответить
  11. ананимка

    детоубийца! Бог все видит и даст тебе наказание свое!!!!!! оно будет гораздо суровей….

    Ответить
  12. валёк

    а в армии он служил!!! он заявил на суде что его там не учили обращаться с оружием!!!!!

    Ответить