Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В Сергаче убийца подростка приговорен к исправработам


Действиям преступника дважды меняли квалификацию    (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Сергачском районе вынесен приговор 22-летнему местному жителю, который в мае 2012 года застрелил 17-летнего подростка.

Напомним, преступление произошло в мае 2012 года в клубе в деревне Каменка Сергачского района. 22-летний молодой человек, попросил 13-летнего подростка сбегать к нему домой, и принести охотничье ружье с патронами. Подросток исполнил просьбу старшего товарища.

После этого злоумышленник, зарядил ружье и, направив его в сторону одного из 17-летних подростков, которые также находились в тамбуре клуба, и с близкого расстояния выстрелил. Дробь попала в подростка, и тот скончался в районной больнице.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, после этого, бросив ружье на месте происшествия, вместе с другими лицами, находившимися в клубе, злоумышленник погрузил пострадавшего в свою автомашину, и привез его в Пильнинскую ЦРБ для оказания медицинской помощи, однако 17-летний потерпевший по дороге скончался.

В отношении злоумышленника первоначально было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), затем оно было переквалифицировано на ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 105 УК РФ (убийство).

Свою вину в ходе следствия и суда обвиняемый признавал лишь частично, заявляя, что никого убивать не хотел и его действия должны быть квалифицированы, как «неосторожное убийство» (ст. 109 УК РФ).

По сообщению облсуда, в ходе судебного следствия суд переквалифицировал действия злоумышленника на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработанной платы в доход государства.

По ч.1 ст. 213 УК РФ подсудимый был оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования родителей погибшего подростка. В пользу отца и матери суд взыскал по 200 тысяч рублей каждому в качестве компенсации морального ущерба.

Также в пользу матери была взыскана компенсация материального ущерба в сумме 23,5 тысяч рублей и расходы на оплату представителя в суде в сумме 30 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 12 на «В Сергаче убийца подростка приговорен к исправработам»

  1. Ирина пишет:

    да уж...правосудие...


  2. Аноним пишет:

    кошелёк украдёш 5 лет сидки получеш человека убъеш 1.5 испр. раб. россия [censored]


  3. александр пишет:

    Интересно,а если бы убитый подросток оказался сыном этого(ой) судьи,сколько бы она дала убийце своего сына.Дурдом.


  4. Алекс пишет:

    22летний дибилоид(наверное прошедший армию) посылает13!!!летнего пацана за ружьём по моему уже статья.Это какой статьёй нужно руководствоваться что бы вынести такой вердикт.Очень сомнительно что у судьи есть дети.СУДЬЮ НА МЫЛО!!!


  5. Леночка пишет:

    нет слов. вот оно какое,Российское «правосудие»


  6. Аноним пишет:

    А все от того что кресная убийцы, прокурор сергаческого района! Правосудие блин


  7. Аноним пишет:

    Дерьмо полное. поубивать таких крестных надо


  8. Мартин пишет:

    Алекс,ты о чем? Какая армия? Дебилов в армию не берут. Человек,который знает,как обращаться с оружием,даже сильно по пьяни,такого идиотизма не допустит. Законы,конечно,жесть...


  9. Руслан пишет:

    Собаки продажные, мусорские гниды, чтоб вы сдохли мрази красноперые.


  10. admin пишет:

    А милиция-то тут причем?


  11. ананимка пишет:

    детоубийца! Бог все видит и даст тебе наказание свое!!!!!! оно будет гораздо суровей...


  12. валёк пишет:

    а в армии он служил!!! он заявил на суде что его там не учили обращаться с оружием!!!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение