Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

В Н.Новгороде мошенницы украли у пенсионеров 400 тысяч рублей


Они проникли в квартиру под видом социальных работников

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе УМВД по Нижнему Новгороду, преступление произошло утром 14 ноября в квартире одного из домов по улице Бекетова в Советском районе города.

Супруги-пенсионеры пошли за хлебом и когда возвращались домой, на улице к ним подошли две незнакомые женщины, которые представились работниками социальной защиты. Стали интересоваться качеством оказываемой им медицинской помощи, спрашивали пользуются ли они всеми положенными льготами.

Они предупредили пенсионеров, что в ближайшее время в Нижегородской области планируется обмен денег, поэтому если у них есть сбережения, им необходимо обменять старые купюры на новые. Так, за разговором с пенсионерами женщины подошли к дому, где проживает эта супружеская пара.

Пенсионеры пригласили «соцработников» зайти в гости.

В квартире одна из женщин обратила внимание на старую газовую плиту, пообещав походатайствовать о ее замене. Хозяйка квартиры достала из тайника коробочку, в которой супруги хранили все имеющиеся сбережения — 400 тысяч рублей, и передала их гостье, чтобы та переписала номера купюр.

Та переписала, вернула деньги пенсионерке, и гостьи засобирались уходить. Хозяева пошли их проводить, оставив коробку с деньгами на столе. Гостью почтительно пропустили хозяев вперед, и воспользовавшись этим, одна из злоумышленниц быстро вернулась в комнату и украла коробку с деньгами.

После ухода незнакомок, хозяйка обнаружила, что денег на прежнем месте нет, и они обратились за помощью в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 «Кража».

Между тем, аналогичный случай похищения денег произошел в первых числах ноября в квартире одного из домов по проспекту Гагарина в Приокском районе. Здесь жертвой жуликов стал тоже 86-летняя пенсионерка, которой тоже рассказали историю об обмене денег, заставив переписывать номера купюр, и также украли 400 тысяч рублей.

Напомним, в квартиру к 86-летней пенсионерке позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудницей управления социальной защиты населения, которая сообщила, что вскоре ожидается обмен денег.

Звонившая сообщила, что вскоре ожидается денежная реформа и если у бабушки в доме хранятся наличные деньги, то ей необходимо написать заявление на обмен денег и переписать номера купюр. И если старушка сама не справится с этим, то соцзащита ей поможет. Пенсионерка решила так и поступить, пригласив «сотрудников» социальной службы к себе домой.

К ней пришли две женщины. Старушка достала из тайника деньги, чтобы переписывать номера купюр и села писать заявление. Воровки этим воспользовались и, украв у нее деньги, скрылись. Их добычей стало 400 тысяч рублей и 2 тысячи долларов США.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде мошенницы украли у пенсионеров 400 тысяч рублей»

  1. Аноним пишет:

    Ну Как можно быть такими наивными? А мошенницам эти очень пожалеют о содеянном.


  2. Злая пишет:

    Ловко придумали, старики им деньги из своих тайников сами доставали.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение