Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

Замполпреда в ПФО Сухов обвинил нижегородские власти в коррупции


Досталось и прокуратуре, которая не выполняет возложенные на нее государством функции

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Алексей Сухов заявил, что правоохранительным и надзорным органам следует обратить особое внимание на ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве Нижнего Новгорода.

Как сообщает «Интерфакс», чиновник заявил об этом 5 декабря на окружном совещании по вопросам совершенствования практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере ЖКХ в Чебоксарах.

«Ситуация с ЖКХ в Нижнем Новгороде является наиболее сложной в сфере ЖКХ в Приволжском федеральном округе.

Мы это увязываем с непосредственной афилированностью ряда руководителей Нижнего Новгорода с руководством ряда управляющих компаний», — сказал А.Сухов.

По его данным, сбытовые надбавки, которые установлены в Нижнем Новгороде за электроэнергию, «являются самыми высокими на территории ПФО и экономически необоснованными».

«Кроме того, отмечена непосредственная связь руководителей городского и областного органов власти, отвечающих за руководство ЖКХ, с аффилированными структурами.

Руководители их зачастую являются совладельцами компаний и холдингов, которые ведут активную деятельность в сфере ЖКХ. В результате их деятельности миллиарды рублей выводятся за рубеж, приобретаются активы, собственность за рубежом, и соответствующие начальники чувствуют себя весьма уверенно», — подчеркнул заместитель полпреда в ПФО.

В то же время он отметил резко возросшую активность нижегородской областной и городской прокуратур по наведению порядка в сфере ЖКХ в Нижнем Новгороде, однако, эта деятельность, по его словам, «по-прежнему носит частный характер, который не затрагивает руководителей всех уровней».

«Недостаточная работа соответствующих правоохранительных структур по пресечению преступлений в области ЖКХ свидетельствует о том, что в настоящее время проблема является одной из самых актуальных и находится в первой тройке самых резонансных и общественно значимых на территории ПФО», — считает А.Сухов.

Свидетельством этого, по его словам, является то, что за 2012 год в полпредстве зафиксировано более 30 тысяч обращений в этой области.

«Проблема носит системный характер, а предпринимаемые меры недостаточно эффективны.

По нашим сведениям, из всех возбужденных уголовных дел с обвинительными заключениями в суд направлено чуть более 18%.

А судами рассмотрено всего 12 уголовных дел из возбужденных. Но сумма возмещенного ущерба, которая только по возбужденным уголовным делам превышает 200 млн рублей, хотя очевидно она значительно больше, и не соответствует реальным понесенным затратам, составляет чуть более 3%», — сообщил А.Сухов.

По его словам, складывается впечатление, что ряд руководителей правоохранительных органов рассматривает своим конечным результатом деятельности в сфере ЖКХ возбуждение уголовного дела, а не получение обвинительного приговора.

«Зачастую руководители правоохранительных структур не заинтересованы в ведении резонансных уголовных дел, поскольку считают, что эта сфера не является зоной их повышенного внимания. И нас это весьма беспокоит», — заявил он.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 10 на «Замполпреда в ПФО Сухов обвинил нижегородские власти в коррупции»

  1. Аноним пишет:

    все в доле...рука руку моет


  2. Дед (one) пишет:

    Ну если человек при такой должности только «сетует» на совещании о коррупции, то Армагеддон близок и никто ничего не сможет сделать.


  3. Бомж пишет:

    Сколько можно хапать у народа!Жировики!!!


  4. Обыватель пишет:

    А что прокуратура в Н Новгороде только в сфере ЖКХ своих функций не выполняет? Куда ни плюнь -везде не выполняет.


  5. Дмитрий пишет:

    Замполпреда в ПФО Сухов видимо врушка) у нас всё зае6ок, у всех лица на улице щасливые, пусть сам придет посморит. Седня шел на работу — нигде ни сугробика, ни льда на тротуаре, и ни одной неровности на дороге не нашел. Как здорово что я живу при таких людях что сидят у нас в правительстве


  6. Житель Гондураса пишет:

    Активизировать работу конечно можно для показушки, чтобы народу в глаза нассать. И снова все останется на своих местах. Вопрос к издателю: зачем строить интрижки? Называйте вещи своими именами. Где фамилии, аффилированные их фирмы? Народ хочет знать своих «героев» и кого он заслуживает.

    Не ту страну назвали Гондурасом!


  7. Атататий пишет:

    хватит ныть! старана возможностей у нас! возможно даже тепло зимой в домах будет


  8. Бомж пишет:

    Если по всей стране такая корупция в ЖКХ почему каждый год повышают тарифы,может сначала навести порядок.Выходит,что россияне платят не на ЖКХ,а на благо определённых лиц.МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ ГРАБИТЬ СТРАНУ И НАРОД.ПРИГОВОР ПРИ ДОКАЗАННОСТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ САМЫМ СУРОВЫМ!!!А ПОКА ВСЕМ ПАЛЬЧИКОМ ЖЮРЯТ!!!


  9. Себастьян Перейро - торговец черным золотом пишет:

    Да, круто! И посадили какого-нибудь мастера или начальника участка. А высшее руководство как воровало, так и ворует. В России борьба с коррупцией — национальная забава!! П...ец стране!


  10. Аноним пишет:

    Судить их пида...сов по полной строгости закона!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение