Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

Нижегородец за сломанный зуб отсудил у продавца моркови 80 тыс. рублей


В салате из корейской моркови ему попался кусок пластмассы

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, 28 марта нижегородец купил в магазине корейскую морковь в герметичной упаковке. В обед в офисе он стал есть салат и, как говорит, в салате находился кусочек пластмассы. В результате чего он сломал зуб.

Пострадавший, с этим салатом пришел в магазин с претензиями и просьбой возместить стоимость лечения. Заявление было принято, кассовый чек, упаковка от товара и осколок были сфотографированы и переданы директору магазина.

Та, сначала согласилась возместить ему стоимость лечения, но потом отказалась. Тогда «любитель салата» отправился в суд.

Постановлением с суда с магазина в пользу потребителя был взыскан материальный ущерб 36 тысяч рублей, расходы на проведение судебной экспертизы — 6 тысяч рублей, сумму, уплаченную за товар, в размере 30 рублей, компенсацию морального вреда в размере 8 тысяч рублей и расходы на оплату услуг представителя в размере 7 тысяч рублей.

Кроме того, с магазина в пользу потребителя также взыскан штраф в размере в размере 22 тысяч рублей и государственная пошлина в государственный бюджет в размере 1,5 тысяч рублей.

Между тем, в Выксе, упавшая в магазине пенсионерка, получила травму и отсудила компенсацию. Впрочем, бабушка получила очень тяжелую травму.

Кстати, чего только не находят в продуктах питания жители города. Нижегородец, нашедший в хлебе червей мог бы получить от магазина компенсацию за испорченный аппетит?

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Нижегородец за сломанный зуб отсудил у продавца моркови 80 тыс. рублей»

  1. Лойер пишет:

    Итого, потребитель поимел всего 8 тыс. рублей! А не 80, т.к. сумма состоит из уже затраченных потребителем на суд и штрафа, который уходит в бюджет.

    Озолотился, ходя по судам. Да и интресно, как парень доказал, что зуб сломал именно об этот кусок пластмассы, если он вообще там был? Наверное на пластмассе остались следы его зубов /прикус/, а также отпечатки пальцев упаковщика салата.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение