Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Н.Новгороде мошенницы обокрали Сбербанк через «глючный» банкомат


Похитили 2,5 млн. рублей. Небольшую часть денег у них изъяли

Как рассказала «Криминальной хронике» заместитель прокурора Ленинского района Марина Рябченко, их ведомство передало в суд уголовное дело по обвинению двух 48-летних жительниц Дзержинска, которые похитили 2,5 миллионов рублей у Сбербанка.

По данным следствия, в одном из торговых центров в Ленинском районе находился банкомат Сбербанка, и женщины случайно заметили, что при зачислении на счет суммы зачисление происходит в двойном размере.

Воспользовавшись этим гражданки отправились в отделение Сбербанка, оформили там несколько кредитных карт на свои имена и имена своих родственников, после чего стали похищать деньги.

В том банкомате, где наблюдался программный сбой, они зачисляли деньги, а в банкомате, работающем в нормальном режиме — деньги обналичивали.

После того, как банкиры заметили факт воровства, после того как полицейские разыскали злоумышленниц прошло достаточное количество времени. К тому момент часть часть подозреваемые в краже успели потратить, а часть у них изъяли.

Свою вину в преступлении женщины признали частично, заявив, что заблуждались относительно банковских зачислений. Якобы, думали, что так и должно быть. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч.2 и ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

Кстати, такого случая воровства денежных средств из банка еще не был зарегистрировано в Нижегородской области.

Обычно злоумышленники взламывают или похищают банкоматы. Был случай, когда воры доставали крючком купюры из купюроприёмника банкомата (подобная кража возможна только на определенных моделях банкоматов, в частности, банкомат «SmartCash 107» — прим. «КХ»).

Кроме того, у мошенников, но уже владеющих более высокой квалификацией очень популярен способ хищения денежных средств через систему «Клиент-банк» Сбербанка РФ. В данном случае, как правило, банкиры снимают с себя всю ответственность и фактически пытаются доказать, что коммерсанты сами перевели деньги похитителям, а значит, виноваты сами.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «В Н.Новгороде мошенницы обокрали Сбербанк через «глючный» банкомат»

  1. Ибанько Иван пишет:

    Где бы ещё такой банкомат найти?

    А вообще сбои банкоматов Сбербанка постоянны. Год назад в г.Казань одной жительнице банкомат насчитал мильон рублей. Но в отличие от вышерассказанных дамочек эта женщина пошла в офис сбербанка и рассказала о «казусе» и неправильной работе банкомата. Её поощрили денежным вознаграждением, каким не сообщали. Вот так.


  2. дед пишет:

    Татарочка оказалалась порядочнее дзержинок ей хвала,а зтим хула.


  3. Гурон-нн пишет:

    Не, Сбербанк натянуть это святое...


  4. андрей пишет:

    бывает епт...а тетки халявой решили воспользоваться.кстати,я думаю многие кто б чухнул этот прикол,сделал бы так же


  5. kyt пишет:

    долб...ки,оформили бы карту на бомжика какого-нибудь,или алика соблазнили бы,и концы в воду...Воистину,попадаются дебилы...


  6. 15 пишет:

    Банк сам же и виновен, за что их судить?


  7. Гурон-нн пишет:

    kyt, на бомжа не оформить — документов нет, а алкаш растреплет сразу же...


  8. Сила в правде пишет:

    И где здесь состав преступления? С банка еще и компенсацию можно потребовать за моральный вред.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение