Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

В Богородске воры украли банкомат с 4 млн рублей


Кража произошла из Сбербанка

13 декабря 2012 года злоумышленники проникли в зону клиентского обслуживания офиса Сбербанка в городе Богородске Нижегородской области и, перерубив кабель электропитания, похитили банкомат в котором находилось 4 миллиона рублей.

Об этом «Криминальной хронике» сообщили в пресс-службе МВД по Нижегородской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские на трассе за городом банкомат нашли. Только он был уже без денег. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции просят граждан помочь в поисках злоумышленников. Обращаться можно по телефонам: (83170) 2-21-98 или по каналу связи «02».

Хроника дальнейших событий:

В апреле 2014 года уголовное дело в отношении одного из участников преступной группы, похищавшей банкоматы, передадут в суд.

В Богородске вынесли приговор похитителю банкомата.

***

Кстати, подобные преступления очень часто происходят на территории Нижегородской области.

В середине октября 2012 года преступление произошло в городе Выкса. В ночное время несколько злоумышленников взломали пластиковую дверь продуктового магазина, расположенного в поселке Дружбы, после чего похитили оттуда банкомат «Сбербанка». Прибывшие на место происшествия сотрудники частного охранного предприятия не успели задержать злоумышленников по «горячим следам». Сколько похитили — неизвестно.

В конце августа 2012 года в магазине «Райцентр», расположенном в селе Верхняя Верея в Выксунском районе Нижегородской области воры украли банкомат. В ночное время, отжав пластиковую дверь, проникли в магазин, после чего похитили оттуда банкомат «Сбербанка», в котором находилось около 2,5 млн рублей.

14 августа 2012 года в городском округе Бор злоумышленники пытались украсть банкомат «Сбербанка», расположенный в поселке Октябрьский. Двое неизвестных, предварительно, оборвав провода питающие камеры видеонаблюдения, через окно проникли в магазин, а затем взломали дверь.

После этого они обвязали банкомат тросом, и прикрепив другой его конец к автомобилю «Соболь», вырвали терминал через дверь магазина. В магазине сработала сигнализация, и на место преступления выехали сотрудники частного охранного предприятия.

По «горячим следам» похищенный банкомат был обнаружен. С помощью летательного аппарата авиаотряда ГУ МВД России на следующий день был обнаружен и автомобиль, на котором злоумышленники совершили преступление.

Он был припаркован в поселке Большое Пикино. Как было установлено, эта машина была угнана 5 августа в поселке Рустай Борского района и принадлежит Керженскому заповеднику.

В июле 2012 года два аналогичных преступления были зафиксированы в Дивеевском и Борском районах. Неизвестные злоумышленники в ночное время проникли в здание магазина, расположенного в поселке Сатис Дивеевского района и похитили оттуда банкомат, принадлежащий «Сбербанку». Аналогичная кража произошла из магазина, расположенного в поселке Памяти Парижской коммуны в городском округе «Бор». Общая сумма похищенного имущества и денежных средств, находившихся в банкоматах – около 1,5 млн. рублей.

Между тем, в Кирове полицейские задержали воров банкоматов из Н.Новгорода, которые пытались похитить банкомат в Кирове. Тогда, 29 августа сработала сигнализация в одном из торговых центров на улице Слободской в городе.

Когда стражи порядка прибыли по адресу, то обнаружили, что дверь торгового центра была взломана, а неизвестные пытаются похитить банкомат из помещения, зацепив его тросом, прикрепленным к автомобилю «УАЗ-31514». Увидев полицейских, злоумышленники попытались скрыться на «УАЗике». В ходе погони преследуемые выехали за город и бросили машину в поле, после чего двое ее пассажиров скрылись в лесном массиве.

Полицейские продолжили преследование с помощью служебных собак. В местах возможного выхода подозреваемых из леса были организованы засады. В начале пятого утра злоумышленники были задержаны. Ими оказались двое нижегородцев 22-летний Григорий и 21-летний Степан.

Они рассказали, что в их группе был третий. Молодые люди приехали на своем «Ниссане» в Кировскую область, чтобы похитить банкомат. В ночь на 29-ое августа Степан угнал с улицы Ленина в Слободском районе «УАЗ», который они перегнали в лес, установили на нем лебедку. Затем отправились в присмотренный заранее торговый центр.

Взломав дверь ломиком, жулики в масках проникли внутрь. Закрепив трос лебедки на банкомате, воры попытались машиной оторвать его от пола, но не смогли. Через несколько минут к торговому центру уже прибыли полицейские.

Третий подельник, ждавший приятелей в своей машине, был задержан сотрудниками ГИБДД на территории Советского района. Подозреваемые арестованы. Они проверятся на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Нижегородской области.

Кстати, в Нижегородской области случаи воровства денег из банкоматов довольно часты. Все они разделяются по трём способам хищений:

Первый способ — взлом банкомата на месте. В настоящее время зарегистрировано немного случаев подобного преступления. (Примечательно, что при его использования была похищена самая крупная сумма денежных средств, которая когда-либо похищенна из банкоматов в Нижегородской области.)

Второй способ — нападение на организацию, где установлен банкомат. Нейтрализация сторожа, «взрезание» банкомата и похищение денег. (Более циничное преступление, поскольку приходится нападать на сторожа, а, как правило, это «бабушка-божий одуванчик», да и само преступление квалифицируется по более тяжкой статье УК)

Третий способ — похищение банкомата. (Способ самый распространенный среди жуликов, но требующий определенной финансовой подготовки).


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 12 на «В Богородске воры украли банкомат с 4 млн рублей»

  1. Лойер пишет:

    «02» — Такую кражу (чтобы знать, где находится кабель) могли совершить лишь действующие или работающие менеджеры банка (или их родственники). Прошу премию (наличными) или на карту Сбербанка 4276 4200 1174 7739 до 01\15.


  2. admin пишет:

    я уже спрашивал. вознаграждение не гарантируют. исключительно на добровольных началах


  3. Лойер пишет:

    Я — доброволец. Предложил систему обнаружения хищника. Претендую на премию. Ну, не заплатят! Так и в Ростове на Дону предлагали миллион за обнаружение педофила. Обдурили .Дали 300 и то с условием, что деньги в приют.


  4. Максим Х. пишет:

    с наступающим


  5. Лойер пишет:

    Максиму Х:

    СПАСИБО. Проживу на пенсию.


  6. Гурон-нн пишет:

    Лойер, вы не совсем правы — сотрудники банка могут быть и не причем. Устанавливать банкомат могла сторонняя организация, да и инкассаторов (тех, кто банкомат заряжает) нельзя сбросить со счетов.


  7. Атататий пишет:

    пох ваще, не наши деньги


  8. Аноним пишет:

    Это тебе не мелочь по карманам тырить. ©


  9. александр пишет:

    Молодцы-молодчики, а сберу так и надо


  10. михуил пишет:

    правильно так и надо поступать с жидобанкоматами молодцы налетчики так держать


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение