Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 июля 2018

В Н.Новгороде грабители напали на сторожа медучилища и взломали банкомат


Добычей жуликов стало около 400 тысяч рублей   (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, преступление произошло в ночь на 29 октября в «Медицинском училище №3», расположенном на улице Павла Мочалова в Сормовском районе.

Двое неизвестных злоумышленников в масках, отжав раму пластикового окна на первом этаже здания, проникли внутрь и напали на 69-летнюю женщину, которая работает сторожем.

Они связали бабушку скотчем, а затем использую «болгарку» вскрыли банкомат. Из него жулики похитили более 370 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления.

После того, как женщина смогла освободиться от пут, она вызвала полицию. Однако розыск злоумышленников по «горячим следам» результата не принес. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Между тем, взломы банкоматов, происходят в Нижнем Новгороде с завидной периодичностью. Пока, самая крупная сумма была похищена из банкомата в ноябре 2011 года.

Тем не менее, тот способ взлома банкоматов, который использовался злоумышленниками в медицинском училище, уже использовался грабителями осенью 2010 года.

Тогда в начале сентября трое злоумышленников в масках через окно второго этажа проникли в помещение «Нижегородского технологического техникума» в Канавинском районе, где напали на 72-летнюю вахтершу.

Связав женщину скотчем, они «болгаркой» распилили стоящий в фойе банкомат, откуда похитили около 400 тысяч рублей. После этого они перешли в кабинеты директора и его заместителя. Чтобы вахтерша не смогла позвать на помощь, преступники волоком тащили с собой. В сейфе в кабинете директора грабители ничего не нашли и скрылись.

В середине сентября того же года аналогичное преступление было совершено в поликлинике №37, расположенной в одном из домов по проспекту Ленина в Автозаводском районе.

Двое злоумышленников в масках через окно второго этажа проникли в помещение, где напали на 57-ми и 55-летнюю женщин-сторожей. Связав их скотчем, злоумышленники взломали банкомат, откуда похитили денежные средства.

По информации «Криминальной хроники» оба эти преступления до сих пор не раскрыты.

Кстати, в Нижегородской области случаи воровства денег из банкоматов довольно часты. Все они разделяются по трём способам хищений:

Первый способ — взлом банкомата на месте. В настоящее время зарегистрирован пока один случай подобного преступления. (Примечательно, что при его использования была похищена самая крупная сумма денежных средств, которая когда-либо похищенна из банкоматов в Нижегородской области.)

Второй способ — нападение на организацию, где установлен банкомат. Нейтрализация сторожа, «взрезание» банкомата и похищение денег. (Более циничное преступление, поскольку приходится нападать на сторожа, а, как правило, это «бабушка-божий одуванчик», да и само преступление квалифицируется по более тяжкой статье УК)

Третий способ — похищение банкомата. (Способ самый распространенный среди жуликов, но требующий определенной финансовой подготовки).

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «В Н.Новгороде грабители напали на сторожа медучилища и взломали банкомат»

  1. Аноним пишет:

    БАНКОМАТЫ ДОЛЖНЫ НАХОДИТСЯ ГДЕ ЕСТЬ НОРМАЛЬНАЯ ОХРАНА ИЛИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ КРАЙ МАГАЗИНЫ А НЕ МЕДУЧИЛИЩА ЛОШАРЫ ПОЛИЦИИ ПОРА УЖ ПОДНЯТЬ ЖОПЫ ИЛИ РОЗЫСКИВАТЬ НЕ КЕМ РЕФОРМАТОРЫ


  2. admin пишет:

    а причем тут полицейские? банкиры сами виноваты, что ставят банкоматы на каждом углу


  3. Валерий пишет:

    Да, про полицию тут не к месту. Оборудовать банкоматы сигнализацией не представляется сложным и вмонтировать в стену также ничего сложного. Вопрос в экономии.


  4. Stepandos пишет:

    А сторож сильный?

    В ночь операции будет дежурить

    сторожиха, бабушка — Божий одуванчик. © Операция Ы


  5. Аноним пишет:

    Красть у ох@евших вконец банков — это не преступление, а восстановление справедливости.


  6. Макс пишет:

    Правда деньги у этих банков те, которые принадлежат населению страны — то есть и Ваши тоже.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение