Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Семёнове осудили мужчину за поджог дома незнакомой женщины, не пустившей его переночевать


Злоумышленника отправили в клинику лечить голову

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Семёновском городском суде вынесен приговор 35-летнему мужчине, который обвинялся в поджоге дома незнакомой ему женщины, которая отказалась пустить его переночевать.

Как сообщалось ранее, преступление произошло 31 мая 2012 года. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, подошел к дому и попросился у хозяйки переночевать. В доме находилась молодая женщина с маленьким ребенком, которая ему отказала.

Тогда мужчина решил отомстить. Он взломал входную дверь, проник на крыльцо и увидел газовый баллон. Злоумышленник отвернул вентиль и поджег находившийся внутри газ. В результате пожара сгорел дом, надворные постройки и автомобиль «ВАЗ». Общий ущерб составила более 2,7 миллионов рублей (ранее собщалось, что сумма 4 миллиона рублей).

Постановлением суда к подсудимому будут применены принудительные меры медицинского характера.

Вообще, поджоги домом в качестве из мести по-прежнему в «почете» у нашего населения.

Так, например, неизвестные поджигатели сожгли дом нижегородского бизнесмена Андрея Климентьева в селе Ратово Сеченовского района. Впрочем, Андрей Анатольевич подстраховался и заранее дом застраховал.

Однако не у всех есть деньги на страховку. Вот Павловском районе мужчина решил отомстить своей бывшей женщине, которая его отвергла и спалил ей дом. Жулик был приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если в предыдущем случае мужчина поджигал дом в отсутствие хозяйки, то в Сосновском районе 17-летний парень, отвергнутый своей подружкой, 32-летней матерью двух детей, поджигал ей дом, совершенно не волнуясь о том, есть ли кто в доме.

К счастью, в ту ночь женщина ночевала в доме у своего сожителя, её 7-летняя дочка находился в детском оздоровительном лагере, а второй ребенок – мальчик 13 лет, вовремя заметил возгорание и через окно выскочил из загоревшейся избы.

Прокурор отказался поддерживать обвинение по статье «покушение на убийство», поскольку, якобы, в действиях молодого человека отсутствовал умысел на убийство.

Также парень обвинялся по двум эпизодам статьи «угроза убийством» и эти статьи были переквалифицированы на статью «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Подсудимому было назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Он был освобожден из-под стражи в зале суда.

В Нижнем Новгороде пьяный сын поджег многоквартирный дом, и в результате пожара погибла его мать и двое соседей. Он пришел со своей знакомой вечером в квартиру забрать зарядку для мобильника, а мама стала его ругать за то, что пришел пьяный. Говорит, иди проспись сначала.

Парень вышел, затем поджег вещи в подъезде, вышел на улицу и со словами «Сейчас мать выскочит, как таракан», пошел со своей знакомой за новой порцией спиртного. А когда вернулся, то обнаружил, что дом полыхает. Приговор — 2 года колонии общего режима.

В Воскресенском районе в поселке Красный Яр безработный ЗЗ-летний местный житель облил соляркой стену нежилого дома, после чего его поджег. В результате дом сгорел. Личность поджигателя установили сразу, впрочем, он особо и не отпирался. Объяснить причину своего поступка мужчина не смог. Отгадайте как его наказали?

Решался, конечно, вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), однако сгоревший дом находился в собственности местной администрации, и та выдала справку, что дом никакой ценности не представляет.

В связи с этим, в возбуждении уголовного дела, было отказано. Что придет поджигателю в голову в ближайшее время, никому не известно. (тьфу-тьфу-тьфу)

Снова Сосновский район. 27-летний мужчина обиделся на своих пожилых соседей, которым помогал по хозяйству, ночью залез на чердак их дома и поджег солому и мусор. Два человека погибли.

Чем закончилась эта история — неизвестно, зато известно, что в 1999 году он совершил убийство 9-летнего ребенка. Однако в силу своего психического заболевания от уголовной ответственности был освобожден и направлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.

Туда же, лечить голову, направили и 50-летнюю жительница поселка Волжский, стоящую на учете в психоневрологическом диспансере. В феврале гражданка совершила три поджога в Кстовском районе: в поселке Волжский, селе Работки и деревни Абатурово. Пять семей остались без жилья.

Женщина уже лечилась в специализированной клинике в октябре-ноябре 2011 года, за совершения поджога жилого дома 9 февраля 2011 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Семёнове осудили мужчину за поджог дома незнакомой женщины, не пустившей его переночевать»

  1. Гурон-нн пишет:

    Кусок веревки и обмылок...


  2. гость пишет:

    Это [цензура] ни в какие ворота не лезет. На [цензура] такое правосудие...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение