Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 12 ноября 2019

В Н.Новгороде бомжа высадили из автобуса и он его «лжезаминировал»


Напомним, сообщение о бомбе на Борском мосту поступило 26 июня

Как сообщает пресс-служба УМВД по Н.Новгороду, в минувшую пятницу 20 июля сотрудники уголовного розыска Отдела полиции № 2 (по обслуживанию Канавинского района) УМВД России по Нижнему Новгороду задержали 48-летнего мужчину. без определенного места жительства, который подозревается в том, что сделал ложное сообщение о заминировании автобуса.

Выяснилось, что подозреваемый всего за сутки до «ложного» звонка в полицию освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Свой поступок мужчина объяснил тем, что его высадили из автобуса за безбилетный проезд, и он решил отомстить.

Сначала он сообщил пассажирам автобуса о заложенной в салоне бомбе, но когда ему не поверили, он позвонил о заложенном взрывном устройстве в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Как сообщалось ранее, 26 июня 2012 года в 19.30 по каналу связи «112» единой дежурной службы спасения Нижнего Новгорода от неизвестного мужчины поступило сообщение о том, что «в автобусе, следующем по Борскому мосту, заложено взрывное устройство».

На Борский мост выехали все службы быстрого реагирования: сотрудники Главного управления МВД России по Нижегородской области, Управления МВД России по Нижнему Новгороду, сотрудники УФСБ, МЧС и кинологи. Стражи порядка обследовали весь проезжающий по мосту автотранспорт и само сооружение. Взрывного устройства не было обнаружено.

Между тем, в последнее время количество аналогичных случаев добровольного возвращения в места лишения свободы значительно увеличивается.

Многие ранее судимые люди, (как правило, мужчины), после возвращения из мест заключения, зачастую не могут найти свое место в жизни на свободе после освобождения. У многих проблемы с нахождением работы или жильем.

Вот случай с ложным минированием Красной площади. Другой нижегородец, также судимый за аналогичное преступление «заминировал» вокзал. Решением суда он был приговорён к 2 месяцам колонии строгого режима.

Или, к примеру, другой случай, где 20-летний житель поселка Доскино Автозаводского района сообщил о ложном минировании аэропорта. Парень не стал скрывать, что пошел на этот шаг, чтобы вернуться в тюрьму, потому что на свободе жить еще тяжелее, чем на зоне.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение