Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 24 июля 2017

Парень убил бездомную, когда ему отказали в сексе


Он и сейчас собственно уже не вспомнит, зачем он это сделал. Был пьян, сильно рассержен

Да кто они такие, в конце концов, чтобы о них говорить? Грязные подвальные бомжи, отбросы общества. Сам он себя чувствовал этаким «санитаром леса», который на голову выше любого из них. Хотя и не гнушался попить с ними спирта, иметь общие и не совсем светлые дела. Хотя, по сути, и сам был «бомжем».

На его стороне молодость, свойственная возрасту и условиям жизни беспринципность, а впереди, хоть какое, но будущее. У них же этого нет. Давно опустившиеся, они закончат свою жизнь либо в пьяной драке, либо, как многие их «коллеги по несчастью» замерзнут где-нибудь на задворках.

Правда в этом социуме одна: кто моложе и сильнее – тот и прав. Иного нет.

20-летний Александр, за свою сознательную жизнь успел закончить только два класса средней школы. Впрочем, в 16 лет он, благодаря Балахнинскому городскому суду уже «поступил» в один тюремный университет, где отбывал наказание за совершенную кражу. Спустя два года, он оставил «пенаты» воспитательной колонии, вернулся в Балахну, где перебивался мелкими кражами и сбором металлолома.

О воровской квалификации нашего героя, можно хотя бы судить по краже совершенной Александром в один из ноябрьских дней 2005 года. В состоянии алкогольного опьянения он проходил вечером по улице Горького в Балахне. Заметил, что в одной из квартир на первом этаже, не горит свет и, убедившись, что хозяев нет дома, разбил окно и проник внутрь.

Особо поживиться ему не удалось, поскольку здесь проживала пенсионерка. Забрав из квартиры аудиомагнитофон, несколько банок с соленьями, наш герой скрылся с места преступления.

Магнитофон продал на рынке, купил в аптеке спирта, а соленья использовал по прямому назначению в виде закуски. Вот собственно и история о «мастерстве» юноши, живущего по принципу «украл, выпил, в тюрьму».

Впрочем, в нашем повествовании до тюрьмы еще далеко, и Александр успел-таки натворить еще кучу дел.

4 ноября того же года он, поздним вечером приехал к своим знакомым бомжам в Нижний Новгород, которые проживали в подвале одного из домов по проспекту Кораблестроителей в Сормовском районе города. По его словам, один из них должен был ему 500 рублей.

Спустился в подвал, где в это время находились семь человек. Дал мужикам 15 рублей и те пошли за спиртом. Вскоре вернулись, и праздник начался.

Была уже ночь, когда разомлевшие от действия алкоголя «жители подвала» расползлись по трубам проходящей здесь теплотрассы. Александру же захотелось женской ласки. Выбрал для себя 56-летнюю женщину, по имени Лариса, спавшую возле двери, и попытался склонить ее к «французской любви». Однако состояние той было «никакое», и ни о какой любви, а уж тем более французской, и речи быть не могло.

Это не остановило нашего героя, и он принялся бить женщину ладонями по щекам, желая привести ее в чувство. В чувство-то привел. Только был ею послан, далеко и надолго. Здесь Александр уже рассердился и перестал бить ее ладонями. Стал кулаками и ногами.

Тут за Ларису вступился один из находившихся в подвале мужчин, бомж, по имени «Толик». Но Александр, схватив валявшийся рядом нож, ударил того в ладонь и нанес резаную рану лица. После чего, со словами: не лезь не в свое дело, а отползи к стене и спи, принялся этим же ножом избивать Ларису. Позднее судебные медики насчитают на ее теле 6 ножевых ранений и многочисленные травмы головы и тела.

Спустя время Александр ушел из подвала и через час снова вернулся, чтобы посмотреть на «плоды своего труда».

Вернувшись, увидел Толика. Когда тот обратил внимание Александра на не подававшую признаков жизни Ларису, между ними вновь произошла ссора. Александр, увидев, что Толик собирается закурить и зажигает спичку, схватил стоявшую поблизости пластиковую бутыль с бензином и облил им обидчика.

Одежда вспыхнула мигом. Толик с громкими криками выбежал из подвала на улицу, где стал себя тушить. Следом за ним из подвала выбежали и другие «жители». Александр, пользуясь моментом, тихо слинял. Одежду со следами крови Ларисы он сжег.

Пока местные оперативники выясняли причины смерти Ларисы, пока устанавливали личность бомжа по имени «Саша», тот успел совершить еще одно преступление. Спустя две недели после описываемых событий, как обычно пьяный, проходил мимо одного из домов по улице Карла Либнехта в Балахне. Увидел стоящий во дворе жилого дома велосипед, похитил его и стал кататься по улицам. Так и был задержан сотрудниками милиции, которые сначала и не подозревали, что за птица им тут попалась.

Учитывая личность нашего героя, Сормовский районный суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Олег Мишин  « Проспект» 2007 год

(Автор благодарит за помощь при подготовке материала старшего помощника прокурора Сормовского района Ольгу Гагарину)

п.с.

Скоро, наверное, выйти должен, если по УДО не освободился.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Парень убил бездомную, когда ему отказали в сексе»

  1. Мартин пишет:

    Банальная ситуация. Были бы мозги,у осужденного,никто бы этой бомжихи никогда не хватился бы. Самое интересное,что если предложить этим бомжам работу,кров и нормальную,человеческую жизнь-90% откажутся. Т.н.синдром улицы. И чем долше бомжуют,тем меньше шансы возврата к человеческому облику.Эволюция наоборот.


  2. null пишет:

    А ты Мартин судья что ли? Когда в бомжи сам опустишся и тебя что ли жечь и резать?..


  3. Сергач пишет:

    история выдуманная


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение