Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

По факту гибели студентки Мальцевой назначена посмертная экспертиза


Срок расследования уголовного дела продлен до 4 месяцев

По словам руководителя СКР по Нижегородской области Владимира Стравинскаса, срок расследования уголовного дела по факту расследования причин гибели 18-летней студентки медакадемии Ксении Мальцевой продлён до 4 месяцев.

— В настоящее время по делу назначены все необходимые экспертизы, — отметил глава ведомства.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, по делу назначена посмертная психологическая экспертиза.

Справка:

Посмертная психологическая экспертиза может быть назначена при проверке фактов насильственной смерти, когда следствие разрабатывает версии о возможном убийстве, замаскированном под самоубийство или, наоборот, о самоубийстве, замаскированном под убийство. Заключение данной экспертизы может также в необходимых случаях помочь разграничить самоубийство и смерть в результате несчастного случая. Психиатры намерены исследовать личность и индивидуально-психологические особенности погибшей девушки.

Между тем, сами родители погибшей студентки категорически против разглашения обстоятельств гибели их дочери. Они обратились к следственным органам с ходатайством закрыть всю информацию по этому уголовному делу.

«Криминальная хроника» связывалась с отцом Ксении Артёмом Юрьевичем, чтобы прояснить ситуацию, но мужчина отказался от комментариев.

Позиция родителей Ксении также непонятна и многим нижегородцам, которые оказались не безучастны к ее судьбе, принимали участие в поисках, и которым и сейчас небезразличны причины её гибели.

Как сообщалось ранее, тело пропавшей студентки Ксении Мальцевой было обнаружено 23 октября в реке Волга в районе города Кстово в районе нефтеналивной станции. По предварительным данным, тело провело в воде около 20 суток, которые и прошли с момента исчезновения Ксении.

Напомним, первокурсница медакадемии Ксения Мальцева пропала 4 октября 2012 года

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Следственного отдела по Нижегородскому району г.Н.Новгороду Следственного комитета по факту безвестного исчезновения 18-летней девушки 12 октября возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, 4 октября 2012 года не вернулась с занятий в медицинской академии 18-летняя студентка 1 курса Ксения Мальцева.

По данному факту следственным отделом по Нижегородскому району г.Н.Новгорода проводилась доследственная проверка.

По предварительным данным, 4 октября 2012 года в 07:30 мск. мать привезла дочь на учебу в корпус медицинской академии, расположенный на улице Родионова в Нижегородской районе.

На занятиях девушка не появлялась. Последний раз видеокамера кинотеатра «Октябрь» зафиксировала девушку 4 октября 2012 года в 13:30 мск., выходившую из кинотеатра. Больше пропавшую никто не видел.

Приметы девушки: рост 165 см, была одета в серое пальто, трикотажное платье, сапоги коричневого цвета. При себе имела сумку коричневого цвета, сотовый телефон марки «Apple», наушники белового цвета, небольшую сумму денег.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 73 на «По факту гибели студентки Мальцевой назначена посмертная экспертиза»

  1. Аноним пишет:

    Вобщем опять ни фига не ясно! Следственные органы наверняка знают убийство это или самоубийство. Не могут этого не знать! По всему ясно что знают. А доп экспертизы лишь для уточнения.


  2. Иван пишет:

    На сколько я понимаю, ситуация складывается следующим образом:

    — есть труп (то есть погибшая Ксения) который пролежал в воде более 20 суток (это очень долгий срок) и эксперты, скорее всего, не могут указать причину смерти.

    — у следствия нет подозреваемого (то есть подозреваемого в рамках уголовного процесса, то есть лица, которому в последствии можно будет предъявить обвинение), а в совокупности с тем, что не установлена даже причина смерти то ЭТО 100% ГЛУХАРЬ. Да не просто глухарь, а убийство молодой 18-летней девушки, дело имеет общественный резонанс и надо как-то отвечать на неудобные вопросы журналистов.

    Вот по этим причинам и назначают максимальное количество экспертиз (Посмертная психологическая экспертиза и т.д.) чтобы дело было потолще (как можно больше томов) и когда будут задавать вопросы по поводу расследования, СК ответит «сделано все возможное, но увы…...).

    По моему мнению убийцу уже никогда не найдут, а если оперативники и найдут кого-то, кто мог быть причастен к смерти Ксении, то у следствия не хватит доказательств, чтобы его посадить (если конечно к нему не будут применены не правовые действия (пытки). Да и наше следствие, как всегда, боится оправдательных приговоров. Так что, скорее всего, дело обречено на то, чтобы пылиться в сейфах следственных органов.

    Сочувствую родным и близким Ксении всем сердцем.

    За последние годы многие «свежие» резонансные дела «затухли» на стадии следствия, вспомните того же Автозаводского маньяка, который зверски зарезал (нанес около 50 ножевых ран) Одну девушку и попытался зарезать Вторую, подозреваемого снова нет. Тут либо кто-то очень много платит денег, чтобы дела не раскрывались и лица совершившие преступления уходили от ответственности, либо следственные органы не готовы в современных условиях раскрывать преступления.


  3. Аноним пишет:

    иван, откуда у вас такая уверенность что это убийство??? я думаю что это суицид, да и все указывает что это был суицид, зачем например психологическая экспертиза???

    а случай с так называемым «автозаводским маньяком» лишь доказывает бездействие и бесполезность наших полицейских!


  4. Интересующийся пишет:

    А кто она такая, эта Мальцева? Что так вокруг её кончины так много шумихи?

    Обычная «серая мышка», а уж обсуждений, обсуждений...


  5. шедший мимо пишет:

    все правильно!она никто, обычная тп каких миллионы по улицам ходят. шумихи и обсуждения столько потому что следствие не дает конкретного ответа как и отчего она погибла, а народу интересно, вот и высказывают версии одна безумней другой. чего стоит только версия что ее убили и убийцы сидят на этом сайте и участвуют в обсуждении наравне со всеми... градус неадеквата зашкаливает!


  6. Иван пишет:

    Аноним, а откуда у вас такая уверенность, что это суицид. Если это суицид, то очень странный. На счет психиатрической экспертизы, я писал выше.

    Еще хотел сказать Интересующемуся, Ксения — человек, а не «мышка» и если это трагедия не тонула ваше сердце (конечно если оно у вас есть) то писать такие кометы не обязательно.


  7. Аноним пишет:

    ничего странного не вижу. на суицид указывает ряд факторов. достаточно сесть и трезво подумать над этим, расписывать в коментах у меня просто нет не времени ни желания. насчет посмертной психологической экспертизы я с вами категорически не согласен, уверен что имея основания полагать что это было убийство органы не стали бы ее проводить.


  8. Александр пишет:

    Очень жаль девушку!!!


  9. 123 пишет:

    админ))) че такое самоубийство, замаскированное под убийство?) откуда этот маразм)


  10. admin пишет:

    почему же маразм? нельзя ведь исключить, что и такое может произойти в жизни.


  11. 123 пишет:

    потому что это блть ШАПИТО и маразм. сам подумай.


  12. admin пишет:

    если вы погуглите «посмертная психолого-психиатрическая экспертиза», то увидите, с какой целью она проводится. и если в описании её задач стоит действие: «самоубийство, замаскированное под убийство» — значит должно стоять


  13. Аноним пишет:

    если сформулировать слегка иначе то все ясно — самоубийство походящее на убийство. но возможно и замаскированное — чего только в этой жизни не бывает.


  14. Аноним пишет:

    админ держи в курсе.


  15. 123 пишет:

    админ, я в отличие от тебя прекрасно знаю с какой целью проводится такая экспертиза, а также то, что перед экспертом (комиссией э-ов) ставятся не задачи, а вопросы.) погугли упк рф) а также пару методических книжек по назначению психолого-психиатрических экспертиз. зря ты короче споришь) утверждение в твоей статье о "самоубийстве, замаскированном под убийство» свидетельствует лишь об элементарной правовой безграмотности человека, писавшего статью, которую ты откуда-то передрал.


  16. Аноним пишет:

    ну просвети кратенько тогда также хотелось бы узнать твои версии этого.


  17. 123 пишет:

    аноним иди туда же куда предложено админу и почитай там. что касается версий — я их не строю. лично на мальцеву мне глубоко пох.


  18. admin пишет:

    123: так если вы знаете, что спрашиваете-то? думал. действительно вам что-то непонятно и попытался объяснить так, как знал сам. Когда появилась информация о назначении этой экспертизы, то счел нужным найти ее описание в интернете. что неправильного в этом описании?

    вы же вместо того, чтобы объяснить по-человечески затеяли непонятный диалог. в результате вместо написания еще новостей, мне пришлось вступить с вами в никому не нужную полемику.


  19. 123 пишет:

    прално. не надо полемизировать) надо просто убрать из статьи одну бредовую фразу. с этого все и началось. и не пытаться разъяснить читателям то, в чем не разбираешься сам.


  20. admin пишет:

    ну, так разъясните вы, если знаете. в чем проблема-то?


  21. 123 пишет:

    админ, я читатель, который указал тебе на явную х иту в тексте написанного. Если не хочешь это убирать — оставь. был бы я автором — разъяснил бы) но автор ты)


  22. admin пишет:

    приведите доказательства своей правоты. дайте правильное описание этой экспертизы


  23. 123 пишет:

    админ, вот ты непонятливый человек) я тебе сказал где искать, если тебе интересно, тратить время на написание огромного поста, изобилующего терминами из областей психологии и психиатрии, который все равно будет понятен только работникам соответствующих профессий, я не буду. достаточно того, что посмертная психолого-психиатрическая экспертиза проводится для решения фактически 1 единственного вопроса — вопроса вменяемости потерпевшего на момент совершения в отношении него преступного посягательства. перед экспертами ставится как правило ряд вопросов, имеющих отношение именно к этой проблеме. их набор достаточно стандартен, и известен каждому следователю. выясняется страдал ли потерпевший до посягательства или во время каким-либо психическим заболеванием, его эмоциональное состояние на момент совершения в отношение него преступления, мог ли он сопротивляться, и в случае как с этой девушкой (когда преступление совершено в условиях неочевидности), могло ли причиной смерти стать самоубийство. Никакой дебильной экзотики типа а могло ли это быть самоубийство, замаскированное под самоубийство никакой следователь не поставит. потому что это маразм)


  24. admin пишет:

    так вы можете дать определение этой экспертизы или нет? ни какие вопросы поставил следователь, ни вопрос вненяемости потерпевшего, а именно определение. что вы прицепились к этой фразе «самоубийство, замаскированное под убийство»? Только потому, что вам это не встречалось?


  25. 123 пишет:

    замаскированное под убийство, ошибся)


  26. 123 пишет:

    любой следователь тебе подтвердит что этот вопрос из области космических кораблей бороздящих просторы большого театра. а определения как такового не существует. спор беспредметен. как я уже сказал, если тебе нравится перепост х уиты — продолжай в том же духе. те кто в теме, будут и дальше над такими статьями потешаться.


  27. admin пишет:

    а данное ранее определение не нравится только фразой «самоубийство, замаскированное под убийство»?


  28. Багира пишет:

    Admin, есть новости?


  29. Аноним пишет:

    По результатам экспертизы в легких воды не было, желудок был пустой. Скоро эти результаты опубликуют, надеюсь...


  30. Аноним пишет:

    Значит она не утопилась, при попадании в воду она была уже мертва...


  31. Аноним пишет:

    Ни черта это не значит!


  32. Аноним пишет:

    31, вы судмедэксперт?


  33. Аноним пишет:

    Да, я смэ. Дальше что?


  34. Аноним пишет:

    Достаточно многие Ксюшины друзья, в т.ч. одногруппники знают результаты, и результаты таковы, что это точно не самоубийство. Но почему то всем запретили что то разглашать. Возможно, есть конеретный подозреваемый и дополнительный общественный резонанс может помешать следствию...


  35. Аноним пишет:

    34, это ваше предположение или достоверный факт?


  36. Аноним пишет:

    то есть это убийство???


  37. Аноним пишет:

    Похоже на то...


  38. шел мимо пишет:

    девушку жалко.

    Цинизм в комментариях удивляет.Кем бы он ни была- глупо и трагически погибла молодая красивая девочка,которая могла украсить жизнь какого-нибудь мужчины и нарожать детей.

    Теперь этого не будет.


  39. Аноним пишет:

    38, согласна с вами. У нее в анкете ВК было написано, где графа Дети: «В Проекте»


  40. Аноним пишет:

    Это сколько мозгов нужно иметь, чтобы судить о человеке по странице в социальной сети??? полное отсутствие таковых... Даже имбицил может там написать «люблю маленьких детей», а всякие ванильные пeзды будут умиляться и ставить лайки!..


  41. Аноним пишет:

    41, я знала ее лично не один год. У нее было разума побольше, чем у некоторых 25-летних. Тема интеллекта Ксюши закрыта.


  42. Аноним пишет:

    респект вам и уважуха раз вы ее знали. напишите об этом вконтактике, там такое любят. остальные плевать на это хотели.


  43. Аноним пишет:

    42, говори за себя, а не за всех. Если тебе глубоко плевать, то что ж тебе эта тема так покоя не даёт? Совсем не обязательно опускаться до писания комментов о человеке, которого ты даже не знал и поливать его грязью при этом.


  44. Аноним. пишет:

    42, ты тупой и ограниченный тип. Говоришь, что плевать на эту тему, а сам за каждой новостью следишь с предыханием, по меньшей мере, это странно... Половина комментов, касаемых этого дела, понаписаны здесь тобой, да еще и в такой агрессивной форме по отношению к человеку, который ничего тебе плохого не сделал, с какой целью спрашивается?? Не суди, да не судим будешь.


  45. Аноним пишет:

    лично мной тут написана пара-тройка комментариев, тема мне интересна только потому что я и знакомые принимали участие в поисках, а теперь правду скрывают. поняла, пи3да ты тупая?


  46. Аноним. пишет:

    Да ты больной. Видимо ты всех девушек и женщин этими словами называешь, на другое интеллекта не хватает, так знай, что [censored] тупая", как ты выразиться сумел, — это твоя мать, которая родила такое чудовище как ты. Зачем принимать участие в поисках, если испытываешь столько ненависти к этому человеку??? Жаль, что такие личности как она так рано уходят, а такие мрази как ты живут, да поливают грязью остальных, из чувства закомплексованности видимо, да неудовлетворенностью жизнью. Неудивительным и тот факт будет, если окажется, что ты к этому делу причастен каким-либо образом.


  47. Аноним пишет:

    да где ты ненависть к мальцевой увидела, овца? только и можешь ругаться как пьяная бомжиха.


  48. Гашик пишет:

    точное оиределение АФФЦА,раз про мать пишет гадости!


  49. Аноним пишет:

    а это она свою мать имела ввиду!


  50. Аноним. пишет:

    ))))) успокойся, дыши ровно... Можешь еще понаписать комментов от разных ников, раз тебе это радость доставляет, неудачник! То что быдло ты, так это все уже давно поняли. Позорь себя дальше, соплежуй


  51. Аноним пишет:

    вообще-то быдла здесь кроме тебя, шалава, не наблюдается. и то что ты — заурядная тупая пи3да — это тоже всем понятно. сразу видно — языком хорошо работаешь, практики много было.


  52. Гашик пишет:

    за негатив вылитый в сторону родителей,ее надо бы наказать в попу!


  53. Аноним пишет:

    а ее наверняка и так какой нибудь поц каждую ночь наказывает анально — да только вот беда — ей это нравиться.


  54. Аноним. пишет:

    Позорь дальше себя


  55. Аноним пишет:

    валите в тролль-группы склочничать


  56. Аноним пишет:

    Все пути в это Кстово ведут


  57. Аноним пишет:

    есть какие новости???


  58. admin пишет:

    ждут результатов экспертизы. до 12 марта, что-то будет


  59. Аноним пишет:

    кто писал про результаты экспертизы — какие ещё новости?


  60. Санек пишет:

    какие экспертизы? тело то давно предано земле,над чем они там экспертизы ставят? А все что надо давным давно уже ясно!


  61. Багира пишет:

    60, экспертизы прошли, просто их в декабре обнародовать в СМИ запретили. А сейчас, видимо, собираются снять вето...


  62. Аноним пишет:

    61, вы вроде как немного в курсе происходящего. Значит, это точно не суицид? а к чему больше склоняются, к убийству или несчастному случаю?


  63. Багира пишет:

    62, для несчастного случая слишком странное стечение обстоятельств. Родные начали искать Ксению очень рано, еще вечера не было, когда обзвонили ее ближайшее окружение. А вечером 4 октября была оперативно создана группа поиска...


  64. Аноним пишет:

    63, Значит она всё-таки планировала уйти из дома, раз родные так быстро спохватились?


  65. 123 пишет:

    да, я слышал, что тут замешаны пришельцы. по-любому так-то


  66. Аноним пишет:

    нет новостей?


  67. admin пишет:

    нет. экспертиза не готова, а у них сроки поджимают. пришлось продлеваться


  68. Аноним пишет:

    В понедельник опять академию допрашивали. Говорят, вроде другому следователю дело передали...


  69. Аноним пишет:

    Глухарь


  70. null пишет:

    Нашу власть заботят простые люди??? Их жизнь, здоровье или смерть???


  71. Аноним пишет:

    В инете пишут на других ресурсах, 12 марта дело продлили на месяц, так как не готова посмертная психологическая экспертиза.


  72. Аноним пишет:

    Верю, что преступление будет раскрыто. Можно понять, если есть хоть какие улики, доказывающие убийство, нам ничего не скажут. И правильно сделают. Лишь бы нашли убийцу или убийц...


  73. Аноним пишет:

    Прально, не раскрывают у нас преступления против простыx смертныx...зачем? Ведь есть же Плющенко там разные и Малафеевы...вот где надо работать в поте лица. А Смертные г@вно жуйте и слезы вытирайте.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение