Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

Суд вынес приговор студентке ННГУ Марковой, убившей в ДТП троих друзей


Решением суда девушка приговорена к 6 годам лишения свободы

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Городце вынесен приговор студентке ННГУ, которая управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и совершила ДТП, в котором погибли трое её друзей.

Девушке назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбывание наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Ольга Маркова

При вынесении приговор суд учел нахождение потерпевших в состоянии алкогольного опьянения, добровольное возмещение ущерба в пользу двух потерпевших.

Судебное следствие по этому уголовному делу началось в Городецком городском суде 9 января 2013 года.

Напомним, расследование уголовного дела следователи городецкой полиции завершили в декабре 2012 года. Оно было возбуждено по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ранее уголовное дело возбуждалось по ч.5 этой статьи, но впоследствии его переквалифицировали на ч. 6. (санкция этой статьи предусматривает лишением свободы сроком до 9 лет). Обвиняемая по-прежнему находится под домашним арестом.

Как сообщалось ранее, студенты университета ННГУ попали в аварию 27 июля 2012 года на 1-ом километре автодороги между базой отдыха «Ждановец» и поселком Федурино Нижегородской области. Они направлялись в гости к своим друзьям в студенческий лагерь "Ждановец».

Водительница автомашины «Сузуки SX4» 20-летняя Ольга Маркова не справилась с управлением и совершила наезд на дерево. При максимальной вместимости автомобиля 5 человек в салоне иномарки в момент аварии находились 6 пассажиров и водитель.

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автомашины – 19-летние молодой человек и девушка – получили телесные повреждения не совместимые с жизнью и скончались на месте аварии. Ещё четверо пассажиров – 19 и 20-летние молодые люди с повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы в районную больницу, где позднее один из них скончался .

Студенты ННГУ разбились в ДТП

Водитель иномарки – 20-летняя девушка, которая получила водительское удостоверение в декабре 2010 года, в результате дорожно-транспортного происшествия практически не пострадала, за медицинской помощью в лечебные учреждения не обращалась.

Все погибшие являлись студентами Нижегородского государственного университета им. Лобачевского (ННГУ)

Погибшие — Борис Чирков, Светлана Звездина и Дмитрий Богомолов. Выжившие — Михаил Григорьев, Глеб Чатаев и Елена Трошина.

Подробнее о вынесении приговора в материале Александра Инешина «КП в Н.Новгороде»

«В порыве безудержного веселья», так поясняют выжившие в аварии, пассажиры иномарки опустили стекла и, высунувшись на улицу, ехали в оконном проеме. На крутом повороте и в густом тумане Оля не справилась с управлением авто и машина влетела в дерево на обочине. Борис Чирков, Дмитрий Богомолов и Светлана Звездина погибли на месте. Еще трое друзей отделались серьезными травмами. Водитель сильно не пострадала.

авария "Ждановец"

В отличие от предыдущих заседаний (можно посмотреть видео) на оглашение приговора подсудимой приехали все ее друзья, а точнее те, кто остался с ней близок после случившегося, а также родственники погибших ребят.

До начала заседания Оля Маркова и ее мама Ирина не решались заходить в зал, где все уже ждали судью. Прижавшись друг к другу, они 20 минут сидели на лавочке в коридоре. Вероятно, опасались, что это их последняя встреча наедине перед долгим расставанием.

Еще минута и в зале заседания появился человек в черной мантии. Одни ждали от него проявления всей строгости закона, другие – человеческого снисхождения.

Пройдет всего час — и одна из лучших студенток университета, староста группы, редактор газеты юридического факультета будет изолирована от общества. И это факт больше всего пугал Ирину Маркову, которая, как и Оля, в этот раз старалась сдержать слезы.

— Суд признал виновной Маркову Ольгу Сергеевну в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 6 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и приговорил назначить уголовное наказание сроком на 6 лет с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселения, — огласил судья.

Кроме того, суд обязал Ольгу возместить родителям двух погибших ребят моральный вред — в общей сумме 3 050 000 рублей и материальный – более 210 тысяч рублей. Арестовывать осужденную в зале суда не стали, предоставив ей возможность прибыть к месту заключения самостоятельно.

Кроме того, полгода, проведенные Ольгой под домашним арестом, вычли из основного срока.

— Это дело было трудно не только слушать, но и трудно читать приговор, — сказал в конце заседания судья, тяжело вздохнув.

(видео «Комсомольская правда в Н.Новгороде»)

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 44 на «Суд вынес приговор студентке ННГУ Марковой, убившей в ДТП троих друзей»

  1. Аноним пишет:

    Хорошо отделалась


  2. СМК пишет:

    А что думали погибшие, когда уселись 6 человек (коме водительницы) в машину, где водитель машины — выпимши?


  3. Максим Х. пишет:

    на машину надо самой было зарабатывать тогда бы ничо не было.но бы мешают как столбы.


  4. Аноним пишет:

    хорошо... годика через 3 выйдет (гарантирую, если не раньше) и первое что она сделает — это хорошенько бухнет на радостях, а там предки еще одну бабовозку купят — и понесла-а-ась!!!


  5. Аноним пишет:

    согласен с анонимом 4


  6. Аноним пишет:

    Погибшим надо было своей головой думать, прежде чем в машину садиться. А не девчонку винить. А на счет машины, какая разница кто купил, не надо завидовать.)


  7. Аноним пишет:

    Анон, ты [censored] Машина была не её, а мамы. А отца у нее вообще нет.


  8. Аноним пишет:

    Анон 4 и 5 — ум так и прет...


  9. Аноним пишет:

    Слыш, удод, она тебе давала чтоли ты тут выступаешь? Если машина мамочкина а отца вообще нет может суду перед ней извиниться и за моральный ущерб заплатить? Тебе бы наверно этого бы хотелось? Также мамочка ещё одну машину купит и даст дочурке порулить со словами «только смотри чтобы как в тот раз не получилось» ... Таких мразей вообще пожизненно надо закрывать! А то через пяток лет как ни в чем не бывало будет на новой «Гламурной маффынке» кататься!


  10. Аноним пишет:

    да, ей уже зачли 6 месяцев за счет наказания. Так что осталось всего 5 лет с половиной. Выйдет по УДО, ей будет всего 22-23 года, все еще впереди, бухай, гоняй на машине, убивай людей. Пожизненное лишение прав в нашей стране ничего не даст, ночами бухие и без водительских удостоверений гоняют


  11. Аноним пишет:

    Но что меня больше всего поражает, так это то что находясься ненормальные, которые ещё таких мразей и убийц как эта девка, защищают. Видимо, предполагают, что сами в любой момент могут оказаться в подобном положении, когда поедут с очередного корпоратива домой «чуть чуть выпив». И какого черта ей полгода зачли в срок, она что их в сизо сидела???


  12. Артём пишет:

    Просто слов нет...закрывать надо и на долго и не чего смотреть что раскаивается и приносит извинения...думать надо было раньше...

    прости за выражение из за таких долб*ебов и долб*ебок гибнут наши родные и близкие люди, наши дети...и врятли все произошедшее девочку чему-либо научит...

    для этого нужно вообще не выпивать получается...

    по синей х*йне спрос вдвойне!


  13. Аноним пишет:

    Да уж, убила 3 человеков, годика через три опять гулять будет... По году за жизнь человеческую. За кражу мобильника лет 5 на зону будешь топтать. Слова мамочки «она себя уже наказала» интересно каким образом, никто не знает?..


  14. Аноним пишет:

    Так какого хрена если все умные такие к ней сели в машину к пьяной, пешком бы и шли. Или родители погибших учили с детства к кому садиться, а к кому нет!!!!


  15. Аноним пишет:

    Или тоже по синьке море по колено, а потом родственники обвиняют и мат. ущерба требуют. Учите своих дитетей, что с пьяными ездить нельзя!!!!!


  16. Дарья пишет:

    Девочку очень жалко!

    «хорошо... годика через 3 выйдет (гарантирую, если не раньше) и первое что она сделает — это хорошенько бухнет на радостях, а там предки еще одну бабовозку купят — и понесла-а-ась!!!» аноним, если бы вы так сделали, не значит, что другие будут так делать!

    Виноваты все! Но Оле тяжелее всего. Погибшим уже не поможешь и я не понимаю, зачем родителям денежная компенсация, как будто это заменит им детей.

    Девочка не убийца, кто сел к ней в машину сами себя угробили, хотя их тоже безумно жаль, особенно если учесть, что одна из погибших была моей однокурсницей.


  17. Аноним пишет:

    я в отличии от этой пьяной бестолочи никогда в жизни не позволял и не позволю себе сесть за руль в пьяном состоянии. а вот судя по твоим словам ты такая же как она это сразу видно! эта «девочка» — самая типичная убийца, и никто иная, таким как она лет 10 строгого давать надо, а не пяток трудового лагеря!


  18. Бывалый пишет:

    К сожалению в том возрасте, в котором находятся живые и мёртвые участники этой трагедии думают не головой, а местом что ниже пояса и повинуются стадному чувству. Ум и опыт в жизни приходит с годами кому раньше, кому позже — как заложено в генах и какое воспитание получено от окружающих. В этом причина глупостей и трагедий часто допускаемых в столь нежном возрасте. ( №17) Согласиться, что это « самая типичная убийца» не могу она проста глупая и бестолковая девчёнка которой хотелось побравадничать перед мальчиками, но и сочувствовать (№16) не хочу — предел должен быть везде иначе это ... .


  19. Shadow пишет:

    Ужос, да и только...

    Видать, когда мозги раздавали, она в очереди за титьками стояла...


  20. Аноним пишет:

    отлично сказано, 5 баллов!


  21. Алекс пишет:

    19 и 20 тупая мерзость.


  22. Аноним пишет:

    рипнись о стену далпайоп


  23. Аноним пишет:

    у нас в федурино всегда гоняют приезжие,в выходные опять парнишка разбился на квадрацикле,нижегородские не ездите к нам,с детьми гулять страшно!!!


  24. ольга пишет:

    Даша, больная ты (16), да на всю голову. Моли бога , что тебе не пришлось испытать того, что испытывают родственники погибших... получается пьяница за рулем нормально? да , еще и пожалеть ее надо, а родственникам погибших уже ничего не надо..., и деньги,больше чем уверена им не нужны, они их если увидят когда, в детский дом или еще на какие благие дела отдадут, -это чтобы та пьяница помнила, что она совершила........


  25. спорщик пишет:

    почему все говорят о безмозглости и наглости пьяной девушки-водителя?


  26. спорщик пишет:

    а безмозглость пьяных потерпевших-друзей этой девушки, у которых тоже есть машины и они тоже знают, к чему могла привести такая прогулка. кстати, не все из пьяной компании уселись в автомобиль. то есть у кого-то из друзей мозгов хватило не садиться в машину, несмотря на алкогольное опьянение.

    вину водителя никто не отрицает, но ситуация ситуации рознь. и молодую девочку даже 3 года в колонии-поселении не сделают лучше.


  27. спорщик пишет:

    следуя вашей логике, пьяный водитель,в машине которого находятся жена и двое малолетних детей, попав в дтп и убив жену, должен пожизненно сесть в тюрьму, а его детей достойными членами общества воспитает за зарплату 7,5 тысяч рублей чужая тетка в детдоме. Им в детдоме будет конечно же лучше. чем в коттедже в голубой лагуне и с папкой. убившем мамку в дтп, доход котрого 300 тыр. в месяц.

    И уж,конечно,сам он себя никак не наказал.


  28. Аноним пишет:

    тупое влагалище!


  29. Александр пишет:

    мало ей дали... было бы дело в Нижнем Новгороде, она б ни в жизнь не осмелилась бы выпить и сесть за руль, да посадить в эту табакерку 6-х человек...а так, на Горе-море, могло и прокатить — сотрудников мало да и расстояние небольшое. Она, сучка, изначально на безнаказанность рассчитывала. И какие бы характеристики и успеваемость золотыми не были, мало ей!!


  30. Евгений пишет:

    В петушатник суку!


  31. Аноним пишет:

    овца eбaная! В НАТУРЕ КОГДА МОЗГИ РАЗДАВАЛИ, В ОЧЕРЕДИ ЗА СИСЬКАМИ СТОЯЛА! а может и за правами заодно!


  32. Сява пишет:

    Как расшифровывается ССС на номере автомобиля?


  33. Аноним пишет:

    [censored] на этих сдохших, девочку жалко...


  34. Аноним пишет:

    полтора года лишения прав достаточно бы ей было, её вины тут нет, наверняка её попросили отвезти эти ублюдки тупорылые...


  35. Аноним пишет:

    ты совсем овца??? как раз её вина! а если бы её попросили с моста прыгнуть ? «попросили», блин! её голова на что дана? прическу делать?

    Б-г сиськи дал, умом обидел!


  36. автоледи пишет:

    ну зачем так ? 1500 рублей штрафа хватит.


  37. Бронтозавр пишет:

    Вопить можно сколько угодно — это проблему не решит. Пока не введут уголовную ответственность за пьяное вождение (хоть год условно) и лимонный штраф — так и будут люди гибнуть.


  38. Аноним пишет:

    динозавр дело говорит


  39. аноним пишет:

    всё-таки, я считаю, основная ответственность на том, кто выбирает скоростной режим и манеру вождения. Это может быть только один человек — водитель... ¶


  40. Аспен пишет:

    Поразительно, каким мягким бывает наше правосудие.


  41. Аноним пишет:

    «...«В порыве безудержного веселья», так поясняют выжившие в аварии, пассажиры иномарки опустили стекла и, высунувшись на улицу, ехали в оконном проеме. На крутом повороте и в густом тумане...»

    Это транспортное средство было обречено изначально.Никто тут никого не убивал.Просто когда концентрация дебилов на квадратный метр превышает все допустимые нормы — обязательно кто-то из них бесславно погибает.Кому-то везёт чуть больше,кому-то чуть меньше.А поиск виноватых,которые лично и персонально ответственны за все смертные грехи — любимое занятие «расиян».


  42. Аноним пишет:

    А вот купит паренек себе спайса покурить и получит от 3 до 10 строгого, от звонка до звонка. И кто, спрашивается, «опасней для общества»?


  43. Бунед пишет:

    Ольга я ищу тебя бунед


  44. Бунед пишет:

    Я лично знаю эту девушку и она не такая как вы расуждете каждий человек в молодости совершает ошибки кто без греха это не грех она ж не хотела этого


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение