Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

В Н.Новгороде за хищения будут судить экс-директора Борского ДОСААФ Орлова


Напомним, «смухлевав», он захватил в собственность два здания организации

Как рассказал «Криминальной хронике» руководитель Военного следственного отдела СКР по Нижегородскому гарнизону Андрей Серов их ведомство завершило расследование уголовного дела в отношении экс-директора негосударственного общеобразовательного учреждения «Борский городской спортивно-технический клуб РОСТО (ДОСААФ)» Евгения Орлова и передало дело в суд

Напомним, Евгений Орлов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в 2006—2007 годах 2 нежилых здания, общей площадью 350 квадратных метров, находящиеся на балансе Нижегородской областной организации РОСТО (ДОСААФ) и в пользовании Борского спортклуба, перешли в личную собственность Орлова.

Несмотря на то, что рыночная стоимость этих объектов на момент отчуждения, по оценкам специалистов, превышала 2,7 миллиона рублей, они были приобретены по цене в 10 раз меньше. В последующем на протяжении 3 лет возглавляемая Орловым организация за 2,2 миллиона рублей арендовала у него данные здания.

В ходе расследования суд удовлетворил ходатайство следователя о наложении ареста на эти объекты. Представителем РОСТО (ДОСААФ) заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого рыночной стоимости объектов, а также денежных средств, незаконно полученных им от их сдачи в аренду. В отношении Орлова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Данное уголовное дело выделено из другого уголовного дела, возбужденного в отношении экс-начальника нижегородского ДОСААФ Евгения Хохлачева.

Прокуроры установили, что экс-председатель Нижегородского областного совета РОСТО (ДОСААФ), а ныне генерал-майор запаса Виктор Хохлачев, когда занимал эту должность, незаконно заключал сделки с коммерческими организациями по продаже недвижимости и имущества РОСТО по заниженным ценам, причинив оборонной организации значительный ущерб.

В последующем четыре здания, реализованные генералом, были перепроданы новым владельцем за сумму, в 10 раз превышающую их стоимость при покупке, — почти 22 миллиона рублей.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки в отношении Виктора Хохлачева возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде за хищения будут судить экс-директора Борского ДОСААФ Орлова»

  1. Карл пишет:

    ну бл.ть и твари,чуть что сразу воруют...как всем казлам хочется вкусно жрать ...нету дедушки Сталина на вас уроды!


  2. Сталин пишет:

    Расстрелять всех!!!


  3. Гурон-нн пишет:

    Сталин, а покрасить кремль в зеленый цвет?


  4. дед пишет:

    Эх, Карлуша! С удовольствием для этой твари («отсутствует чувство меры,совесть,стыд ,порядочность,Офицерская Честь,вообщем все человеческое» прим.автора) трехлинеечку.В РАСХОД.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение