Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 ноября 2018

В Н.Новгороде будут судить грабителя, выстрелившего в глаз девушке, которая шла с корпоратива


Медики спасли зрение потерпевшей, но, видимо, ненадолго

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижнему Новгороду, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего нижегородца, который обвиняется в том, что в конце декабря 2012 года напал на прохожую, выстрелил ей в глаз из пневматического пистолета и отнял сумочку. Уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью) направлено в суд.

Напомним, в результате выстрела стальной шарик попал в глаз девушке, и медики не смогли его оттуда вытащить. Им удалось спасти глаз потерпевшей, но зрение ее продолжает ухудшаться.

Как сообщалось ранее, преступление произошло в ночь на 21 декабря на улице Грузинской в Нижегородском районе.

25-летняя девушка, работающая переводчиком в одной из частных фирм, около часа ночи возвращалась домой из кафе на улице Малой Покровской с корпоративного мероприятия, посвященного празднованию Нового года.

На улице к ней подошел злоумышленник и, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал отдать ему сумочку. Жертва стала сопротивляться и преступник выстрелил. Стальной шарик попал в глаз, причинив девушке тяжелое ранение с повреждением орбиты глаза и веществом головного мозга.

Затем злоумышленник забрал сумочку жертвы, в которой находилось около 30 тысяч рублей и её мобильный телефон. Пострадавшая обратилась за помощью в больницу.

Как рассказала «Криминальной хронике» специалист пресс-службы УМВД по Н.Новгороду Дарья Фролова, сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний ранее судимый за кражу и грабеж мужчина. Часть похищенного и пневматический пистолет у него были изъяты.

Хроника дальнейших событий:

В мае суд вынесет преступнику приговор. Разбойник будет приговорен к 12 годам колонии строго режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 11 на «В Н.Новгороде будут судить грабителя, выстрелившего в глаз девушке, которая шла с корпоратива»

  1. 233 пишет:

    Вот,наверное,пример того,как не надо себя вести. Был выбор: сумочка или инвалидность. Решила выпендриться,теперь будет инвалидность.Интересно,эта ситуация её чему-нибудь научила?!


  2. Светлана пишет:

    Скажите ещё, что жертва сама виновата! А если он хотел «всего лишь» изнасиловать или убить. Вот вы бы что выбрали — попытаться спастись или стоять и ждать, когда вас убьют или изнасилуют?


  3. Аноним пишет:

    вообще-то ее еще изнасиловали, и он был не один


  4. Аноним пишет:

    и в какой последовательности все это происходило? хотел изнасиловать, жертва сопротивлялась, выстрелил и изнасиловал? или сначала изнасиловал а потом выстрелил? а вообще то я считаю и девушка тоже виновата! в час ночи одиноким молодым девушкам бывает не безопасно ходить! надо было на такси ехать, или попросить чтобы кто-нибудь проводил-встретил. задумываться надо о своей безопасности, тем более имея при себе достаточно крупную сумму денег(30 тыс.), хотя никакие деньги не вернут потерянное навек здоровье...


  5. Аноним пишет:

    да, и где и ее изнасиловали интересно? прямо на улице? в декабре месяце...


  6. null пишет:

    Вообще-то как в древнем Вавилоне: око за око — этому уроду тоже глаз выколоть! Справедливо?..


  7. Второй аноним пишет:

    а товарищ Аноним почему так яро защищает преступника, рядом был?


  8. Аноним пишет:

    никто ни кого не защищает, читать внимательно и осмысливать прочитанное научись, это простой вопрос.


  9. Аноним пишет:

    да еще и «яро»... ты совсем дурак?


  10. малютаскуратов пишет:

    Чему-то научило?!! Стрелять, да ещё в голову! Чмыри избалованные и уж никак не бойцы.Прямо на суде выстрелить из его же шпалера ему в глаз.Это прямая обязанность прокурора.И отпустить на все четыре стороны.Присудить условно но,чтобы сам себе простреливал задницу раз в неделю.Под наблюдением врачей,чтобы не было заражения.


  11. natali пишет:

    Без разницы в какое время случается разбой. У меня группа малолеток, чел8 или9, вырывали сумку средь бела дня летом на пл Горького. Сумка им не досталась. Мне крупно повезло что они не стали дальше угрожать, а убежали. Так что кому что уготовано в этой жизни.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение