Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

Сотрудник городецкой прокуратуры, убивший в ДТП двух человек, уволен из органов


Приказ об увольнении подписал прокурор области Кожевников

Как рассказали «Криминальной хронике» в облпрокуратуре, прокурор Нижегородской области Константин Кожевников подписал приказ об увольнении по собственному желанию старшего помощника прокурора Городецкого района Валерия Романычева, который, управляя автомобилем, насмерть сбил двух человек.

На время проведения расследования ДТП сотрудник прокуратуры был переведен на работу в прокуратуру Сокольского района.

Напомним, депутат Госдумы Александр Хинштейн через Твиттер обратился к прокурору Нижегородской области Константину Кожевникову с вопросом: «почему Ваш подчиненный, насмерть сбивший 2 человек, даже не отстранен от работы?»

Прокурор области ему ответил: «провели сл.проверку, дали инф.СМИ. По выводам экспертов трезв, правила ненарушены. Но мы для объективности настояли на возб.уг.дела. Факт совершения подчиненным ДТП никто не прятал. Выехали на место, освидетельствовали, сразу отстранили от работы, материалы в СК.»

Между тем, Людмила Кулькова, жена погибшего в той аварии мужчины, так рассказывает об обстоятельствах произошедшего:

22 декабря мой муж ушел на корпоративную встречу с коллективом отмечать Новый год. Праздник продолжался до 2 часов ночи 23 декабря в кафе «Мельница», которое находится на трассе из Городца в сторону Заволжья.

Дальше со слов свидетеля: после корпоратива мой муж и двое его коллег решили вызвать такси и идти навстречу этому такси, так и поступили. Они перешли дорогу и шли друг за другом по обочине, впереди шел мой муж, потом его коллега Боронина Ирина, а чуть дальше отстал другой коллега по имени Эдуард.

Эдуард шел самым последним, шел и голосовал попутным машинам. Но потом вдруг машина на огромной скорости пронеслась мимо него, и он услышал хлопок, а когда обернулся, то увидел разбросанные тела по обочине.

Он выбежал на трассу, остановил первую попавшуюся машину и попросил вызвать скорою и полицию, а помощник прокурора отъехал метров на 500, выключил фары и сидел в машине. Потом подъехала полиция, 3 или 4 машины, точно сказать не могу, подъехали они к машине прокурора, он из нее вышел пьяный, там вели разговор с прокурором, к погибшим даже не подходили, минут через 20 приехала скорая, пульс потрогали только у моего мужа, Ирину разорвало на две части.

23 декабря, в 8 часов утра, мне позвонили из полиции и сказали, что Кульков Алексей в морге, я тут же поехала в морг, он оказался закрыт. Я обратилась в приемный покой, там мне сказали: езжайте в полицию. Приехала в полицию, меня там окружили 4 человека и тут же начали говорить, что водитель был в адекватном состоянии, и скорость его была 40 километров в час.»

Напомним, 23 декабря около 2 часов автомобиль марки «Сузуки Гранд Витара», двигавшийся в направлении города Городца под управлением сотрудника районной прокуратуры совершил наезд на пешеходов. От полученных ранений 41-летняя женщина и 34-летний мужчина скончались на месте ДТП.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством, повлекшее гибель двух человек).


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 24 на «Сотрудник городецкой прокуратуры, убивший в ДТП двух человек, уволен из органов»

  1. аноним пишет:

    если был бы полицай или простой человек то сразу же закрыли бы в сизо с оговоркой что бы не оказывал давление на свидетелей, а прокуратуру как можно это ведь белая кость они же конституцию соблюдают и права человека защищают


  2. СМК пишет:

    Я вчера ещё высказался на эту тему, но цензура в виде «админа» не пропустила. А я ТАМ сказал, что начальник прокуроров неправ в том, что водитель-прокурор не виноват. Он виноват уже в том, что сел за руль автомашины — средства повышенной опасности. (ГК РФ — ответственность владельца средства повышенной опасности). И если так оказалось, что водитель -прокурор был трезв, это обстоятельство не снимает с него ответственности за соблюдение ПДД. И если родственники погибших не поникли головами от безысходности, им нужно обратиться к адвокату (но не в Городецком районе).


  3. admin пишет:

    СМК: я вам устал уже повторять. нет никакой цензуры. некоторые комментария почему-то попадают в папку «спам», откуда потом я их вручную вытаскиваю из этой папки. в какой вы новости что комментировали? там и ищите


  4. СМК пишет:

    Да! Я это уже читал неоднократно. Ну, так вытаскивайте их из папки СПАМА! А иначе, какой Вы «admin»? (Шутка).


  5. степан пишет:

    Шок...не дай Бог нарваться на прокуратуру. Вы посмотрите на видео, когда телегруппа приехала за разъяснениями в прокуратуру, молодуха-хамло из прокуратуры, иначе не назову, говорит «я вам камеру сломаю», потом какой-то худощаво-прыщавый воробушек задвигает дверь перед телекамерой. Значит это позиция прокуратуры, видно сразу, что начальство выгараживает этого подонка.

    Родственникам погибших соболезнования, царствие небесное погибшим...


  6. checist пишет:

    Приехала в полицию, меня там окружили 4 человека и тут же начали говорить, что водитель был в адекватном состоянии, и скорость его была 40 километров в час.»

    Человека разорвало на две части !Люди.какие 40км в час?Алкаголь уже не докажешь,а смерть человека должны расследовать. Если иcщутмикробов где нибудь в [censored] ,то сопоставить тровмы и скорость они обязоны!


  7. СМК пишет:

    6-й. Ну здесь же на форуме сказано- наймите адвоката для защиты Ваших интересов. А просто писать на форуме- ерунда. Ищите адвоката и обрящете (но не в городецком районе).


  8. петр пишет:

    Езжу там часто,дорога ровная,хорошая,обзор великолепный, не возможно в трезвом состоянии при скорости 40 км не увидеть пешеходов, даже ночью,даже ежели ты сотрудник прокуратуры.


  9. вольдемар пишет:

    Не запоздал ли с увольнением то,прокуроришко? Хотели как всегда замылить,да Хинштейн встрял.


  10. Форелька пишет:

    Замылить хотели, но общественное мнение не замылишь никогда. И эта в белом пальте — умная нашлась — камеру видители она разобъет- что это за уголовные замашки. Это так с людьми разговаривают представители власти и закона!!!!!!!!!!! То есть нам можно все, а вы холопы глаза долу держать. Интересно в каком ВУЗе так учат??? Или не думали , что ответ держать все будут??? Людей убил- отвечай!!!


  11. null пишет:

    Вы чё: шакалы шакалов не трогают...


  12. Василий пишет:

    Как не жаль родственников погибших, ничего они не добьются.В нашей стране прокурор может всё, для них нет законов.За убийство двух и более лиц ему объявят выговор. Вот и всё.И пока их не будут сажать как простых людей они будут править балом. А сажать их никто не собирается.Поэтому они будут продолжать жрать водку, садится за руль и убивать людей.


  13. Александр Бухарец пишет:

    Интересно, а что там за прокурадура запрещала вести сьемку, металась как вошь лобковая? Как-то обидно, что пинка в жо пу не получила..., сбежала кому-то по сотику звонить... Фамилию этой бал бески кто-нибудь знает?


  14. Mихаил пишет:

    Что то сдулись все.

    Сам он прокурор,мать-- судья очень заслуженый и т.д.Рука руку моет...


  15. БАНДИТКА пишет:

    ЕСЕСВЕННО ТАКИМ МЛЯТЬ ЛЮДЕЙ МОЖНО УБИВАТЬ-ОНИ ЖЕ ЗАСЛУЖЕННЫЕ ПСЫ, ЗНАЧИТ ЗАСЛУЖИЛИ.И ИХ ЗАСЛУЖЕННЫХ В ЖОПУ ПРОУТЮЖЕННЫХ НАКАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ))))


  16. примиряющий пишет:

    Всё как обычно очередное убийство и за это как всегда будет символическое наказание!!! Судей не выбирают как раньше, а назначают окупационные власти, а те тянут за собой остальных «голодающих поволжья»!!!


  17. примиряющий пишет:

    Александр Бухарец: Самое неприятное если активно интересоваться фамилиями фигурантов и судей: объявят экстремистом и если смогут посадят или отлупят около дома!!!


  18. Аноним. пишет:

    Тут два варианта:

    1) «Примиряющий» — это Бухарец, которого почему-то выпустили из дурдома

    2) Выпускник дурдома Бухарец — стал цитируемым классиком.


  19. Аноним пишет:

    2 варианта — либо лепила козлов — выпускник коррекционной школы, либо просто кретин.


  20. Аноним. пишет:

    Ну что ж! Проявился под никами «примиряющий» и «аноним» — сам Бухарец. Оказывается, его выпустили из какого-то учреждения, куда его этапировали в Москву за оскорбление судей. А- — «козлов» — выпускник Ленгосуниверситета (учился вместе с премьером Медведевым на одном курсе). А до этого два ВУЗа, окончил (коррекционных), улучшающих среднее образование.

    Но, «язык» Бухарца не спрятать, даже за «анонимом».


  21. Аноним пишет:

    Шел бы ты отсюда, старый стручок...


  22. примиряющий пишет:

    Парни извините я потерял как то нить Ваших рассуждений, одно могу сказать точно я не Бухарец это первое, второе ваши полицейские прибабахи скребут глаз сплошные оскорбления и полный ноль в отношении информации! Оставляя комент на чьё либо мнение Вы либо согласны, либо нет! ЧТО ВЫ КУРИТЕ ИЛИ НЮХАЕТЕ И ГДЕ ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ!!!


  23. примиряющий пишет:

    Вот интересно подонок из прокуратуры поубивал людей!! Мы по этому поводу высказываем своё мнение... и вдруг какие то непонятные личности переключают дискусию в какую то базарную свару!!! Вопрос : ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО это первое, ВЫ РАБОТНИК ЭТОЙ ПРОКУРАТУРЫ И СЧИТАЕТЕ СВОЁ МНЕНИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИЕЙ это два ИЛИ У ВАС ПРОСТО В АНТИЭКСТРИМЕ РАБОТА ТАКАЯ это три!!!


  24. примиряющий пишет:

    У людей действительно беда, ребёнок остался без отца, воздержитесь пожалуйста от дешевого стёба, ну что вы в самом деле!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение