Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 7 июля 2020

В Нижегородской области за гибель двух людей в «пьяном» ДТП осужден водитель «Субару»


Напомним, после аварии нетрезвая спутница водителя «устроила танцы» (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Дальнеконстантиновском районе вынесен приговор по громкому ДТП, которое произошло 23 августа 2012 года на автотрассе Н. Новгород – Саратов (Дальнеконстантиновский район). Тогда по вине пьяного водителя погибла супружеская пара.

Суд признал виновника ДТП виновным и приговорил его к 6 годам и 10 месяцев колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме того, в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 2 миллиона 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, 4 декабря началось рассмотрение по существу уголовного дела по обвинению жителя Н.Новгорода Игоря Филиппова в совершении «пьяного» ДТП, которое повлекло гибель 2 человек.

Напомним, 23 ноября в суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении водителя автомобиля «Субару», который, по данным следствия, управляя автомобилем в нетрезвом виде, совершил ДТП, в котором погибла супружеская пара из Н.Новгорода.

Уголовное дело в отношении него возбуждено по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения)

На предварительном судебном заседании подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, но против этого высказались представители потерпевшей стороны, которые считают, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

Мужчина свою вину признал полностью, однако заявил, что в момент ДТП он находился за рулем в трезвом виде, а выпил лишь после аварии.

Также на данном судебном заседании подсудимый заявил ходатайство об освобождении его из-под ареста, однако суд продлил ему меру пресечения и оставил под стражей.

Представителями потерпевшей стороны заявлен иск к подсудимому о возмещении морального вреда на сумму по 2 миллиона рублей за погибшего. За время следствия обвиняемый попытался загладить свою вину перед потерпевшими, предложив им 60 тысяч рублей, однако те отказались.

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор Дальнеконстантиновского района Дмитрий Калугин, суд заключил под стражу 39-летнего водителя «Субару», который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, в котором погибли 2 человека.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, подозреваемый – начальник юридического отдела одной из коммерческих фирм Н.Новгорода.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщалось ранее, авария со смертельным исходом произошла 23 августа около 13:30 мск. на 38 км трассы Нижний Новгород – Саратов в Дальнеконстантиновском районе.

Водитель, управляя автомобилем «Субару», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, произвёл столкновение с автомобилем «Нива», который следовал в попутном направлении. В результате аварии «Нива» опрокинулась. Погибли 46-летний водитель и его 44-летняя жена.
Впоследствии виновники аварии извинились:


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 19 на «В Нижегородской области за гибель двух людей в «пьяном» ДТП осужден водитель «Субару»»

  1. Аноним пишет:

    За убийство двух людей — условный срок...Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире...мрази.


  2. Гурон-нн пишет:

    Что же как строго то? Он всего то по пьяни двух человек убил, а ему сразу поселение. Достаточно было просто отругать хорошенько.


  3. Ратибор пишет:

    Какое к лешему «по-неосторожности»!!!!Раз пьян=УМЫШЛЕННО!!!!!И на 18лет строгача!!!!Бог этим уродам.загубившему жизни и этой скачущей обезьяне.судья.да воздастся им по делам ихним!Погибшим земля им пухом и доброй памяти...


  4. Кеноби пишет:

    позорище...условка...да ему лет 15 надо дать! убийца! а бабе танцуюещей [censored] разбить и лет на 5 тоже посадить. тварина бездушная!


  5. Аноним пишет:

    Охренеть, мля!!!! да когда уже начнут подобное приравнивать к умышленному убийству??? за руль-то бухие садяться осознанно! а этому танцующему влагалищу — лет пять или штраф нормальный, тысяч 300, за особый цинизм!


  6. Ромчик пишет:

    вот ведь как! был бы судьей Я-приговорил бы к расстрелу!


  7. Аноним пишет:

    Какая в жопу условка, когда 6 лет и 10 месяцев колонии-поселения? Читать что ли разучились все разом?


  8. Мартин пишет:

    Наоборот,все грамотные! Шесть лет и десять месяцев пионерских лагерей,с возможностью освобождения по УДО,после отбытия 2/3 срока,при примерном поведении. За два трупа.


  9. Гурон-нн пишет:

    Мартин, более того (я малость знаком с этой системой), поселение — это относительно небольшая мзда руководству и там появляешься только отмечаться. Остальное время можно спокойно жить и работать «на гражданке».


  10. Мартин пишет:

    Бесит формулировка: по неосторожности... В чем заключается неосторожность этого толстомордого оленя?


  11. Аноним пишет:

    Маловато дали! До девяти лет можно было давать! И по закону и по совести.


  12. Аноним пишет:

    [censored] этих на кол вместе с нашим гуманойдным судом!!!


  13. Михаил Крав - поэт пишет:

    Вот такие бездушные существа и управляют юридической системой страны — половина таких. И хуже всего то, что тысячи таких уродов ходят и живут — таких, которые с вожделением танцуют и смакуют на горе и трупах. Бог создавал человека, но в процессе эволюции некоторые люди превратились в хитрых обезьян — убийц. Вы посмотрите на морду этой обезьяны — похожа на свинью с брылами. А мужик похож на черножопого мордвина, каких полно в Нижегородской области. На юге России таких бы без суда и следствия изуродавали бы, с помощью собак разорвали бы таких. Я уже не говорю о России времён Петра 1 или о средневековой Европе.

    Но я пойду дальше. Почему, [censored] просмотров этого видео до [censored] А просмотров стихов Есенина, к примеру, намного меньше? ДА потому что все привыкли языками болтать, да глазеть также, как те, но ни [censored] ничего не делать. Все боятся руку поднять на тварей или заступиться за добрых и беззащитных людей.


  14. Опер-НН пишет:

    Считаю наиболее оптимальным видом наказания за подобного рода преступление следующее: По приговору суда обвиняемый должен быть «разобран на запчасти» в мед учереждении . Весь донорский ливер продан с аукцыона очередникам,прибыль делится между государством и родственниками потерппевших в соотношении 1к3.Как говорил в свое время нарком Микоян : «В забиваемой свинье мы должны использовать все кроме визга». Сам процесс обозрения "разборки " сделать платным ,по билетам.Кто скажет,что это негуманно?.Я так полагаю-если человек осознал свою вину-меру,степень,глубину-и хочет загладить причиненный вред — пожалуйста!Т.е. если отнял чужие жизни-помого собой возродить другие.


  15. Shadow пишет:

    Надо было сразу валить и его и пляшущую... в землю, и табличку с номером вместо креста... а не доводить дедо до суда.


  16. Григорий пишет:

    Раз он так уж сожалеет, повесился бы лучше в камере сволочь...


  17. сергей пишет:

    после просмотра был в шоке , таких под расстрел и все причем всех гадов ,вот тогда бы поржали как они ,твари а не люди


  18. Аноним пишет:

    Мрази конченые


  19. Анжелика пишет:

    Как же так. А эта гнида, прокурорская Сухоруков, если бы его родственники погибли, то наверняка осудил бы на полную катушку. Боже , что же творится у нас в Россиии. Закон , только для чиновников. Наша жизнь- копейка. Убил и его на поселение. Просто нет слов. А эти шалашовки , пьяные твари. Господь бог, накажет их!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение