Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде полицейских судят за взятки от сутенера


Напомним, сумма вознаграждения составила 400 рублей на троих

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи их ведомства завершили расследование уголовного дела в отношении трех полицейских, которые обвиняются по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом группой лиц). Деньги были получены от сутенера за возможность свободно работать работницам коммерческого секса.

Напомним, ранее пресс-служба Нижегородского областного суда сообщала о передаче в суд уголовного дела в отношении этих полицейских, которые обвиняются в получении взятки от сутенера беспрепятственную возможность заниматься проституцией его подопечным.

Как сообщала пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области, приказом начальника ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенанта полиции Ивана Шаева трех нижегородских полицейских, подозреваемые в получении взятки, уволили из органов внутренних дел.

По указанию руководителя областной полиции проводится служебная проверка с целью установления всех причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

За попустительство и слабый контроль, за недостатки в воспитательной работе с личным составом руководители бывших полицейский будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством РФ, — отмечено в сообщении.

Как сообщалось ранее, нижегородские полицейские за взятку разрешали работать проституткам. Преступление произошло ночью 4 июля 2012 года на улице Аэродромной в Канавинском районе Н.Новгорода.

Два полицейских патрульно-постовой службы и водитель, приписанный к одной из дежурных частей полиции, были задержаны в своей служебной машине при получении взятки в сумме 800 рублей.

Деньги от гражданина предназначались за укрывательство занятий проституцией знакомых ему девушек. Задержание провели сотрудники Управления собственной безопасности МВД РФ по Нижегородской области.

Следователи отдела по Канавинскому району СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, либо группой лиц по предварительному сговору).

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор полицейским за взятки от сутенера.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде полицейских судят за взятки от сутенера»

  1. Аноним пишет:

    Прайс-лист с расценками на закидывание ментов какашками уже есть. Админ, надо уже начать составлять второй прайс-лист — сколько стоит совершать преступления.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение