Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

В Н.Новгороде полицейские осуждены за взятку от сутенера


Напомним, преступление произошло в Канавинском районе

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Канавинском районе вынесен приговор трем сотрудникам полиции, которые обвинялись в получении взятки от сутенера.

«Кримнальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом преступлении.

Напомним, rак сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи их ведомства в марте 2013 года завершили расследование уголовного дела в отношении трех полицейских, которые обвиняются по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом группой лиц). Деньги были получены от сутенера за возможность свободно работать работницам коммерческого секса.

Как сообщала пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области, приказом начальника ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенанта полиции Ивана Шаева трех нижегородских полицейских, подозреваемые в получении взятки, уволили из органов внутренних дел.

Как сообщалось ранее, нижегородские полицейские за взятку разрешали работать проституткам. Преступление произошло ночью 4 июля 2012 года на улице Аэродромной в Канавинском районе Н.Новгорода.

Два полицейских патрульно-постовой службы и водитель, приписанный к одной из дежурных частей полиции, были задержаны в своей служебной машине при получении взятки в сумме 800 рублей.

Деньги от гражданина предназначались за укрывательство занятий проституцией знакомых ему девушек. Задержание провели сотрудники Управления собственной безопасности МВД РФ по Нижегородской области.

Следователи отдела по Канавинскому району СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, либо группой лиц по предварительному сговору).

Приговором суда двоим полицейским назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на 2 года со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки равной сумме 48 тысяч рублей каждому.

Третий был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на 2 года со штрафом в размере 49 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде полицейские осуждены за взятку от сутенера»

  1. Аноним пишет:

    Т.е. по факту только уволили и пальцем погрозили.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение