В Н.Новгороде осудили водителя, убившего в «пьяном» ДТП двух человек

Напомним, авария произошла 1 сентября на остановке «Медвежья долина»   (видео)

В Нижегородском районном суде вынесен приговор водителю Максиму Емельянову, который в автомобильной аварии, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, убил двух человек, а еще один пострадавший получил тяжкий вред здоровью.

Решением суда подсудимый Максим Емельянов был приговоренк к 6 годам колонии-поселения и лишением водительских прав на 3 года.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших имущественного ущерба на общую сумму около 50 тысяч рублей и иски потерпевших о компенсации морального вреда удовлетворены частично.

Семьям двух погибших людей по 200 тысяч рублей и тяжело пострадавшей девушке — 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

О приговоре сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Напомним, прокуратура Нижегородского района в ноябре текущего года направила в суд уголовное дело в отношении 23-летнего нижегородца, который, управляя автомобилем «БМВ-523» в состоянии алкогольного опьянения, врезался в остановке общественного транспорта «Медвежья долина», в результате чего 2 человека погибли, а один получил тяжкие повреждения.

Было установлено, что в момент совершения ДТП скорость автомобиля составила не менее 107 км/ч.

Как сообщалось ранее, ход расследования этой аварии был взят на контроль прокуратурой Нижегородской области.

Напомним, ДТП произошло около 22:54 мск. возле дома 142 на улице Родионова в Нижегородском районе.

23-летний водитель автомобиля «БМВ» не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта, где находились люди. В результате ДТП 43-летняя женщина погибла на месте. Три человека: две девушки в возрасте 18-ти и 20-ти лет, а также неустановленный мужчина получили ранения и были госпитализированы в больницы.

Позднее пострадавший мужчина скончался.

Сам виновник ДТП получил черепно-мозговую травму. От медосвидетельствования на наличие в его организме алкоголя он отказался.

Уголовное дело было возбуждено по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), но в ходе следствия оно было переквалифицировано на часть 6 этой же статьи.

Видео ТК «Волга»
[uppod video=http://video.volga-tv.ru/images/media/5ec53cab09d5098d696718b37a6942d2_1355237612.flv]

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. ангмар

    Справедливое возмездие!

    Ответить
  2. Аноним

    Вот мразь! 200 т.р. за жизнь.. это не укладывается в голове И 6 лет в деревне пожить…. А у кого-то мамы, жены, мужа, отца не стало…. Чтоб его суку собаки загрызли!

    Ответить
  3. ангмар

    да почему сразу мразь, все-таки это не умышленное убийство, со всяким может случиться, кто за рулем ездит

    Ответить
  4. Аноним

    Со всяким, кто ПЬЯНЫМ за рулем ездит

    Ответить