В Городце осужден директор ДУК, воровавший деньги населения

Украденное он вернул, получил условно

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Городецком районе вынесен приговор директору ДУК, который вместо того, чтобы перечислять денежные средства населения за жилищно-коммунальные услуги ресурсоснабжающей организации, он использовал их в личных целях и в интересах третьих лиц.

Согласно материалам дела с февраля 2007 года мужчина 1974 года рождения, являлся директором ООО «Ж», осуществляющего управление многоквартирными домами.

Собственники жилья и наниматели помещений, находящихся в обслуживании данной организации, производили оплату жилищно-коммунальных услуг с зачислением их в период времени с 01.02.2008 г. по 01.12.2010 г. в кассу и на расчетные счета, принадлежащие ООО «Ж».

С целью обеспечения граждан холодным и горячим водоснабжением, водоотведением и отоплением ООО «Ж» заключило договоры с ресурсоснабжающей организацией «Т» на отпуск воды и прием сточных вод а также на поставку тепловой энергии, в соответствии с которыми ООО «Ж» обязалось производить «Т» полную оплату стоимости.

ООО «Ж» не перечислило ресурсоснабжающей организации «Т» денежные средства, оплаченные населением, использовав их в личных целях и в интересах третьих лиц, причинив правам и законным интересам «Т» существенный материальный вред.

В период 2008-2009 года З. неоднократно совершал хищение вверенных ему денежных средств, принадлежащих ООО «Ж», причинив таким образом ООО «Ж» материальный ущерб на общую сумму 573371 рубль.

В судебном заседании З. полностью признал себя виновным в предъявленном обвинении.

Обстоятельствами, смягчающими вину подсудимого, является полное признание вины в совершенном, наличие малолетних детей у виновного и возмещение причиненного ущерба.

Приговором Городецкого городского суда З. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и восьми преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. сава

    И это все.

    Ответить
  2. Бомж

    Какой честный руководитель ДУКа!!! Надо бы и премию присудить!!!

    Ответить
  3. 573

    А директор, что «бесфамильныцй», что за секретности ООО «Ж», компания «Т».
    Что директор после суда остался в своём кресле, нельзя портить деловую репутацию.
    Страна должна знать своих героев в лицо и поимённо..

    Ответить