В Нижегородской области в камере полиции снова умер задержанный

Инцидент снова произошел в Борском районе

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, Борским городским следственным отделом ведомства проверка по факту смерти 36-летнего мужчины в камере содержания административно-задержанных лиц в отделе МВД РФ по городу Бор.

По предварительным данным, около часа ночи 28 марта 2013 года находящиеся в камере лица сообщили полицейским, что одному из находящихся с ними в камере «сидельцев» стало плохо.

Полицейские вызвали врачей, но прибывшие медики лишь констатировали смерть задержанного. Этот мужчина был доставлен в отдел полиции накануне вечером за совершение мелкого хулиганства.

При осмотре тела погибшего видимых телесных повреждений обнаружено не было. Для установления причин его смерти назначено судебно-медицинское исследование.

Известно, что у задержанного имелся ряд хронических заболеваний, отметил собеседник «Криминальной хроники».

Между тем, следователи Борского горотдела недавно уже занимались расследованием причин гибели мужчины в камере полиции. Чем завершилось расследование — неизвестно.

Напомним, 49-летний мужчина, был доставлен в отдел полиции города Бор в 17:00 мск. 24 ноября, за появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Ночью мужчине стало плохо и к нему была вызвана бригада «Скорой медицинской помощи». 25 ноября 2012 года в 13:00 мск. он упал без сознания в камере. Сотрудники полиции стали оказывать ему реанимационные действия и снова вызвали «Скорую». К сожалению, медики ничем не смогли помочь мужчине, и он скончался.

В настоящее время следователи опрашивают всех сотрудников полиции, находившихся на дежурстве, а также находившихся в камере вместе с погибшим других задержанных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Для установления причины смерти назначено судебно-медицинское исследование.

Между тем, последний случай гибели задержанного в отделе полиции был зарегистрирован в городе Дзержинске 13 ноября 2012 года в дневное время.

В отдел полиции №2 за совершение административного правонарушения с улицы Гайдара был доставлен 55-летний мужчина. Пока на него составлялся административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения), мужчину поместили в камеру, где он прилег на скамью.

Когда сотрудники полиции пришли за ним и попытались его разбудить, у них это не получилось. Затем стражи порядка вызвали врачей, которые уже и констатировали смерть.

По предварительным данным, гибель мужчина произошла из-за тромбоза легочной артерии. В настоящее время тело находится на судебно-медицинской экспертизе. Проводится служебная проверка.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Вот так просто взял и умер в 36 лет. А то, что в мусорском бандпритоне — так это лишь совпадение!

    Ответить
  2. Аноним

    вот мрази, они уже замучили! неверным ментам вообще пожизненно давать. а то забьют
    задержанного до смерти, а им дают по трешке условно, ворон ворону глаз не выклюет, мля…

    Ответить
  3. Аноним

    а причем менты бакланы,пить надо меньше ,менты не медики

    Ответить
  4. Аноним

    то что менты не медики, это очевидно. хорошее выражение — менты бакланы.

    Ответить
  5. Аноним

    явно избили мужика(((

    Ответить
  6. Аноним

    Или жуть какое невезение у этого отдела, или стоит заподозрить пытки, не оставляющие внешних следов воздействия.

    Ответить
  7. Аноним

    Просто всех задержанных менты традиционно бьют ради удовлетворения своих садистских звериных наклонностей. Впрочем, звери лучше этих «людей» в погонах.

    Ответить
  8. Cевер

    МУСОРКИ ОПЯТЬ ОТЛИЧИЛИСЬ ,3 АНАНИМУ ПОХОЖЕ ТЫ САМ МУСОРОК ЗАСЛАННЫЙ,

    НЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ЗНАЮ , КОТОРЫЙ МУСОРОВ УВАЖАЛ!!!!!!

    Ответить
  9. Аноним

    Да на форуме половина посетителей — мусора, которые активно защищают себя и своих.

    Ответить
  10. ал

    Скорее всего было так-,»человеку плохо,вызовете скорую»,полицаи-«сейчас мы ему дадим тумаков,и всё пройдёт»,через 2 часа-«он не дышит «,-«вызывай скорую»,чёрствость,и бездушие…чей то сын

    Ответить
  11. Аноним

    №10 — чё фантазировать, надо эксперементировать.

    Ответить