Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В Н.Новгороде экс-начальника ДОСААФ Хохлачева подозревают в новых аферах


Напомним, офицер обвиняется в продаже зданий общества по заниженной цене

Военная прокуратура Нижегородского гарнизона проводила проверки законности сделок по реализации высвобождаемого имущества в Минобороне России.

В ходе них было установлено, что бывший председатель Нижегородского областного совета Российской оборонной спортивно-технической организации РОСТО (ДОСААФ) генерал-майор Виктор Хохлачев, превышал должностные полномочия.

Об этом сообщает Главная военная прокуратура РФ.

Так, в 2004—2006 годах он разрешил подчиненным директорам спортивно-технических клубов продать частным лицам три одноэтажных здания в центре города, в десятки раз занизив стоимость каждого из реализуемых объектов.

Например, здание площадью 552,2 кв. метров и стоимостью почти 4 миллиона рублей было продано по указанию Хохлачева за 155 тысяч рублей.

По аналогичной схеме были реализованы и два других здания. В результате его противоправных действий государству причинен ущерб на сумму свыше 8 миллионов рублей.

По материалам военных прокуроров в отношении Хохлачева возбуждено уголовное дело по признакам трех преступлений по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), и преступления по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия).

Между тем, ранее «Криминальная хроника» уже писала о возбуждении дела в отношении генерал-майора Виктора Хохлачева за аналогичные действия по продаже зданий.

Как сообщил «КХ» заместитель Нижегородской гарнизонной военной прокуратуры Саркис Григорян, в сообщении Главной военной прокуратуры России речь идет о дополнительных эпизодах, выявленных в результате проверки.

Что касается эпизодов по ранее возбужденным уголовным делам в отношении Виктора Хохлачева, то ему уже предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ и ст. 201 УК РФ, — отметил С.Григорян.

Как сообщалось ранее, следователи Военного следственного управления по Нижегородскому гарнизону СКР по Нижегородской области весной 2012 года возбудили уголовное дело в отношении экс-директора РОСТО (ДОСААФ) в Борском районе Нижегородской области Евгения Орлова по 2 эпизодам ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, в 2006 и 2008 годах Орлов незаконно продал имущество принадлежавшее ДОСААФ в Борском районе. Два здания были проданы его дочери, а затем он переоформил их на себя.

После того, как сделка вскрылась, в Нижегородской области была проведена масштабная проверка, в ходе которой сыщики выявили и другие махинации, и установили, что к преступлениям может быть причастен руководитель областного РОСТО (ДОСААФ) Виктор Хохлачев.

По сообщению военной прокуратуры Западного военного округа, в ходе проведенной проверки прокуроры установили, что экс-председатель Нижегородского областного совета РОСТО (ДОСААФ), а ныне генерал-майор запаса Виктор Хохлачев, когда занимал эту должность, незаконно заключал сделки с коммерческими организациями по продаже недвижимости и имущества РОСТО по заниженным ценам, причинив оборонной организации значительный ущерб.

В последующем четыре здания, реализованные генералом, были перепроданы новым владельцем за сумму, в 10 раз превышающую их стоимость при покупке, — почти 22 миллиона рублей, — отмечено в сообщении ведомства.

В отношении Виктора Хохлачева было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), которая затем дополнилась статьей 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор экс-начальнику ДОСААФ Виктору Хохлачеву


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение