Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 5 декабря 2019

Дзержинец, в состоянии «белой горячки» напавший с ножами на ребенка, отправлен в больницу


Напомним, преступление произошло в доме на проспекте Циолковского

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, Дзержинский городской суд направил на принудительное лечение 52-летнего мужчину, который обвинялся в покушении на убийство своего 7-летнего соседа.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, применив к дзержинцу принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Напомним, как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, преступление было совершено 5 сентября 2012 года в вечернее время в общежитии, расположенном на проспекте Циолковского в Дзержинске. 58-летний злоумышленник находился в своей комнате общежития, потом он взял в руки два ножа и зашел в комнату своего 17-летнего соседа.

«Криминальная хроника» уточнила в прокуратуре Нижегородской области возраст потерпевшего, и оказалось, что действительно мальчику 7 лет.

Итак, мужчина беспричинно нанес ему ножевое ранение в живот. Ребенок выбежал из комнаты в коридор, забежал в умывальную комнату и через находившийся там балкон, по пожарной лестнице спустился на третий этаж в коридор общежития.

Нападавший преследовал потерпевшего, и догнав его в коридоре 3 этажа, нанес ему еще один удар в грудную клетку слева. После этого пострадавшему удалось вернуться в свою комнату и, закрывшись на замок, он сумел оградить себя от дальнейших общественно-опасных действий соседа. Потерпевший был госпитализирован в больницу и благодаря своевременно оказанной медицинской помощи остался жив.

Проведенной в ходе расследования стационарной судебно-психиатрической экспертизой было установлено, что напавший на подростка мужчина страдает психическим заболеванием, что лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время он находится на стационарном лечении в ГБУЗНО Дзержинский ПНД.

Уголовное дело направлено в Дзержинский городской суд для принятия в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Между тем, случаи нападения на граждан психически нездоровых людей довольно часты.

Можно вспомнить, например, убийство режиссера кировского театра, произошедшее на в зале ожидания Московского вокзале или, нападение на сотрудницу прокуратуры в Тоншаеве.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение