Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

Подростка, получившего электротравму на станции Сережа, перевезут в Н.Новгород


Состояние пострадавшего крайне тяжелое

Как рассказали «Криминальной хронике» в ЦРБ Арзамасского района, в настоящее время подростка, получившего электротравму на станции Сережа в Арзамасском районе, медики готовят для транспортировки в Нижний Новгород в институт травматологии и ортопедии (ННИИТО). Состояние подростка по-прежнему крайне тяжелое.

Напомним, как рассказал «Криминальной хронике» заместитель Нижегородского транспортного прокурора Владимир Мачеча, несчастный случай произошел 1 апреля около 9 часов вечера на 252 км возле станции Сережа (Горьковская железная дорога).

Сначала подростки бросали с моста над железнодорожным полотном снежки в проходившие мимо поезда. Затем один из них, по словам свидетелей, стал плевать на контактные провода и получил сильную электротравму.

Подросток, который 5 февраля отметил свое 16-летие, был госпитализирован в больницу. Медики зафиксировали у него 90 % ожогов тела.

Судя по месторасположению травм, у мальчика сильные ожоги промежности и половых органов, вряд ли он плевал на контактные провода, — отметил собеседник «КХ».

Известно, что потерпевший — житель села Черхнуха Арзамасского района.

Между тем, обстоятельства получения электротравмы во многих СМИ и пресс-службах ведомств различны. Например, некоторые средства массовой информации сообщает, что подросток получил травму, кидая снежки в поезд, а пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте сегодня 4 апреля прислала сообщение, что подросток залез на столб линии электропередач, чтобы рукой дотянуться до высоковольтного провода.

Подробности произошедшего устанавливаются.

Кстати, последний случай травмирования ребенка электротоком на железной дороге произошел 7 января 2013 года на станции Правдинск в Балахнинском районе.

По прибытии спасателей выяснилось, что мальчик забрался на вагон, и, находясь вблизи линии высокого напряжения, он получил поражение электродугой контактной сети.

С ожогами 60% тела (лица, грудной клетки, брюшной стенки, рук и ног 2,3 степени) подростка в крайне тяжелом состоянии госпитализировали сначала в Балахнинскую ЦРБ а оттуда в ННИИТО.

Инцидент произошел, когда мальчишки возвращались с катка и прибывший железнодорожный состав с лесом встал на путях. Тогда-то, чтобы сократить путь и не обходить состав, мальчик и решил перелезть через вагон.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Подростка, получившего электротравму на станции Сережа, перевезут в Н.Новгород»

  1. Аноним пишет:

    Уроки ОБЖ в школе по кой хрен?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение