Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 15 декабря 2019

В Н.Новгороде осужден сотрудник ИК-9, который носил зэкам мобильники


Напомним, такса за телефон составляла 1 тысячу рублей

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Автозаводского района Олег Купцов, районный суд вынес приговор бывшему сотруднику ИК-9, который за вознаграждение носил эаключенным мобильники.

Решением суда мужчина был приговорен к 4 годам лишения свободы условно и штрафом в сумме 250 тысяч рублей.

Напомним, уголовное дело было передано в суд в феврале 2013 года. Сотрудник ИК-9 (Дзержинск) обвинялся в 3 эпизодах получения взяток и покушении на передачу взятки.

Напомним, ранее «КХ» уже сообщала о задержании этого мужчины, работающего начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ-9.

Следователи Следственного отдела по Автозаводскому району 26 ноября 2012 года возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего сотрудника исправительной колонии №9 (Дзержинск).

По данным следствия, старший лейтенант внутренней службы в ноябре текущего года за взятку согласился пронести мобильные телефоны осужденному, который отбывает наказание в исправительной колонии.

Подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области 13 ноября 2012 года с поличным, возле одного из магазинов в Автозаводском районе. У него были изъяты 5 мобильных телефона и взятка в сумме 5 тысяч рублей.

— Поскольку преступление не было доведено до конца, ему вменили в вину эпизод в покушении на получение взятки, — рассказывает Д.Никитин. — Однако в ходе следствия было установлено, что обвиняемый и ранее 3 раза передавал заключенным мобильные телефоны. За них ему вменили 3 эпизода статьи «Получение взятки».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение