Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 14 октября 2019

В Дзержинске за взятки осужден начальник отдела жилинспекции


Мужчина получил 4,5 года колонии строгого режима и 26 миллионов рублей штрафа   (видео)

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что на заседании 17 апреля в Дзержинском городском суде был вынесен приговор начальнику Дзержинского отдела госжилинспекции, который обвинялся в неоднократном получении взяток.

Напомним, по сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, в марте 2013 года следователи Дзержинского МСО СКР по Нижегородской области завершили расследование этого уголовного дела и направили его в суд.

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено в декабре 2012 года после его задержания.

По данным судебного следствия в июле 2012 года 29-летний чиновник, являясь должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти и организационно – распорядительные функции, осуществляя контрольные функции при вводе в эксплуатацию по окончании работ по капитальному ремонту четырех многоквартирных домов, расположенных в поселке Гидроторф Балахнинского района предложил представителю подрядной организации – ООО «Новострой» передать ему за способствование в подписании инспектором, находящимся у него в подчинении, актов приемки ввода в эксплуатацию вышеуказанных домов и в последующем еще восьми домов, взятку в виде денег в сумме 400 000 рублей, на что тот согласился и в последующем передал его деньги в указанном размере.

Кроме того, судом установлено, что в июле 2012 года, мужчина, находясь в своем служебном кабинете, предложил заместителю директора ООО «Управляющая Компания» передать ему за содействие в составлении протоколов об административных правонарушениях не в отношении юридического лица, а в отношении должностного лица (что меняет сумму штрафных санкций в меньшую сторону), а также за общее покровительство, выражающееся в непринятии им должных мер за нарушения в деятельности ООО «Управляющая Компания» взятку в виде денег в сумме 10 000 рублей, на что тот согласился и в последующем передал ему деньги в указанном размере.

Аналогичные преступления были совершены должностным лицом в отношении еще нескольких юридических лиц.

Также приговором суда установлено, что в сентябре 2012 года, чиновник, находясь около дома 43 по улице Суворова в Дзержинске предложил директору ООО «ЖКХ-Сервис» и ООО «Сантехник» передать ему за содействие в составлении протоколов об административных правонарушениях не в отношении юридического лица, а в отношении должностного лица, а также в дальнейшем за общее покровительство, выражающееся в непринятии им должных мер за нарушения в деятельности ООО «ЖКХ-Сервис» и ООО «Сантехник» взятку в виде денег в сумме 160 000 рублей.

19 декабря 2012 года чиновник, находясь в своем служебном кабинете, повторил свое незаконное предложение директору ООО «ЖКХ-Сервис» и ООО «Сантехник» о передаче ему денег в указанной сумме. 24 он получил от директора ООО «ЖКХ-Сервис» и ООО «Сантехник» взятку в крупном размере в виде денег в сумме 160000 рублей.

В ходе судебного заседания взяткополучатель свою вину в совершении преступлений признал в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке.

Решением Дзержинского городского суда от 17 апреля 2013 года он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных: ст.ст. 290 ч.5 п. «в»; 290 ч.1; 290 ч.1; 290 ч.1; 290 ч.5 п. «в» УК РФ, и ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года, со штрафом в доход федерального бюджета в сумме 26 миллионов рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый был заключен под стражу в зале суда.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение