Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 15 октября 2019

Ссора школьников в интернете завершилась смертью одного из них


Напомним, в результате школьной драки в Сергаче погиб подросток

В Нижегородской области Сергачский районный суд вынес приговор 17-летнему учащемуся одной из местных школ, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) 15-летнему подростку, ученику этой же школы, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно сообщала об этом инциденте и следила за ходом дела.

Напомним, это уголовное дело было передано в Сергачский районный суд в декабре 2012 года. 17-летний подросток обвинялся, по ч.4.ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось ранее, драка между 11-классником и 9-тикласником произошла в феврале 2012 года в стенах школы №3 в поселке Юбилейный в городе Сергач. 15-летний школьник, ученик 9-го класса скончался в больнице.

По данным следствия, старший подросток сначала нанёс своему сопернику несколько ударов кулаками в область лица и по различным частям тела. Затем толкнул его руками в грудь, в результате чего младший упал на спину, ударившись затылком об пол. После этого злоумышленник нанес лежащему на полу еще несколько ударов в область головы и один удар ногой в область правого бедра.

После побоев потерявший сознание подросток был доставлен в больницу, где скончался.

Напомним, прокуратура Сергачского района Нижегородской области, брала на контроль расследование инцидента, в котором, якобы 14-летний подросток погиб после школьной драки.

Как сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области, мотивом произошедшего послужила переписка подростков в Интернете, в ходе которой они нанесли друг другу взаимные оскорбления. На следующий день в школе и произошла «разборка».

В ходе судебного следствия действия подсудимого были переквалифицированы на ч. 1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

При назначении наказания судом приняты во внимание смягчающие обстоятельства: совершение преступления впервые, несовершеннолетний возраст подсудимого, противоправность поведения потерпевшего, которое явилось поводом для преступления, положительные характеристики по месту учебы.

Решением суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Гражданский иск потерпевшей о взыскании материального ущерба в размере 150 тысяч рублей, компенсации морального вреда в размере 3 миллионов рублей и судебных расходов на оплату услуг представителя в размере 150 тысяч рублей удовлетворен частично.

Приговором с подсудимого в счет возмещения морального вреда взыскано 300 тысяч рублей, в части требований о возмещении морального ущерба за потерпевшей признано право на обращение в суд с иском, в порядке гражданского судопроизводства; в удовлетворении требований о взыскании судебных расходов отказано.

До вступления приговора в законную силу подсудимому избрана мера пресечения, в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «Ссора школьников в интернете завершилась смертью одного из них»

  1. Юля пишет:

    Какое тут по неосторожности, млин, в 17 лет так жестоко избить, что человек умер...сажать сразу и надолго, ибо одним выр одком больше будет.


  2. admin пишет:

    слышал, что погибший ребенок был очень болезненым мальчиком


  3. АВАС пишет:

    И это называется правосудие?

    Надо сначала «занятся» судьями и их посадить. Затем этого выродка как минимум лет на 10.


  4. Аноним пишет:

    в моей школе (когда я уже закончил) был случай — один пацан ударил другого в грудь, тот поднялся на второй этаж и аккурат напротив учительской потерял сознание. когда мы этого «бойца» потом спросили, за что тот его так, он ответил «за то что он со мной не поздоровался», а когда потерявшего сознание привезли в РЦБ, к хирургу, тот спросил — «тебя что чемпион по боксу ударил???» а пацаны — два дрища. вот это «проверил фанеру»!


  5. Алексей пишет:

    Сначала надо учителей спросить чем занимаются их ученики. Затем того ВЫРОДКА, который ударил так же ударить (но без смертельных последствий, но чтобы были переломы ребер, как минимум (чтобы на себе прочувствовал эту боль). Родителей не вижу смысла трогать, т.к. в наше время (когда политики заставляют ВСЕХ и ВСЯ работать, чтобы хотя бы на хлеб хватало) родители не в силах уследить за всеми действиями детей. Предлагаю за каждый такой поступок сажать по 1 (ОДНОМУ) политику: во-первых съэкономим на налогах (надеюсь, что конфискованного имущества хватит лет на 500 (ПЯТЬСОТ), ЧТОБЫ ЕГО ТАМ ПРОКОРМИТЬ), А во-вторых, может другие сами уволятся, когда увидят, что за свои преступления им что-то грозит. И ещё предлагаю: всем, кто совершил пресупление в должности политика (министр, его заместитель, 5-й заместитель мэра и т.д.) — только смертная казнь. Даже за то, что на его районе несовершеннолетний совершил преступление (пусть думает, прежде чем в думу за "куском хлеба с икрой! лезть.


  6. аноним пишет:

    если родители чмо то и дети чмо главное воспитание лежит на родителях, а не на учителях то что случилось в школе спросить с учителей надо, а остальной спрос с родителей


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение