Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

В Н.Новгороде мастер спорта по тхеквондо осужден за убийство с «расчлененкой»


Напомним, парень с завязанными глазами разрезал тело дяди своей девушки и плакал

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Сормовского района Ольга Гагарина, на заседании 14 мая суд Сормовского района вынес приговор 25-летнему мужчине, который обвинялся в убийстве и краже.

Решением суда подсудимый был приговорен к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом преступлении.

Напомним, уголовное дело было направлено в суд в апреле 2013 года. По данным следствия, 25-летний злоумышленник в ходе ссоры с дядей своей бывшей девушки, владея навыками рукопашного боя (он является мастером спорта по тхеквондо), ударил в лицо 38-летнего мужчину, в результате чего тот потерял сознание.

После этого злоумышленник молотком забил того до смерти. Потом выпил из горлышка бутылку водки, поплакал и решил избавиться от тела. Завязал себе глаза футболкой и расчленил тело, части которого затем утопил в реке Левинка в Сормовском районе.

После этого он забрал ноутбук и мобильный телефон жертвы и скрылся.

Напомним, тело расчлененного мужчины, было обнаружено в спортивной сумке вечером 27 ноября 2012 года возле одного из домов по улице Энгельса в Сормовском районе.

Было установлено, что погибший – 38-летний мужчина, который снимал квартиру в этом доме вместе со своим 25-летним приятелем.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого злоумышленника и задержали его.

Молодой человек в Шахунском районе был «снят» с поезда сообщением «Москва-Красноярск», на котором он пытался скрыться. Убийца и его жертва работали на строительстве частного дома в микрорайоне Щербинки.

«Криминальная хроника» предлагает вниманию читателей показания как самого преступника, так и людей, участвовавших в раскрытии этого убийства.

— Вечером 27 ноября 2012 года я возвращался домой, — рассказывал на следствии свидетель Сергей. — Живу на улице Энгельса. Со стороны 4-го подъезда мне навстречу шел молодой парень в ярко-красном пуховике. В руках у него была большая сумка, похожая на спортивный баул.

Что-то мне в его действиях не понравилось, возникло какое-то подозрение. Подошел к нему, поинтересовался, что внутри. Он что-то мне грубо ответил. Тогда я сказал ему открыть сумку. В ответ на это он стал убегать.

Я подошел к сумке. Подумал, что там что-то криминальное и вызвал сотрудников полиции. Видел, что этот парень наблюдает за мной. Стоя между домами."

— После того, как на место прибыли сотрудники полиции, — рассказывает заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Нижегородской области Сергей Вихтенко, — осмотрели сумку и обнаружили там тело человека. На месте были найдены капли крови, которые вели в подъезд.

Разыскали квартиру, где, как предполагали и было совершено преступление, но она была закрыта. Опросили соседей. Те сообщили, что слышали ночью шум из этой квартиры.

Вызвали на место сотрудников МЧС, которые взломали дверь. Осмотрев квартиру, нашли в ней следы совершенного преступления. Потом приехала и владелица квартиры. Она рассказала, что квартира сдавалась внаем и вскоре мы установили личности проживавших в ней людей и определили подозреваемого.»

— Я приехал в Нижний Новгород вместе со своей бывшей девушкой, — рассказывал на следствии обвиняемый Александр Макаров. — Здесь проживал ее дядя Александр Кулаков, который работал на стройке. Он сделал нам временную регистрацию и устроил меня работать вместе с ним...

Отношения у нас были конфликтные, мы часто дрались. Кулаков был недоволен всем, что я делаю. Мне было это неприятно, но я терпел. В октябре моя девушка вернулась в Казахстан, а остался жить с ним.

27 ноября я должен был вернуться на родину, и уже был куплен билет на поезд.

Вечером 26 ноября, мы приготовили поесть, выпили водки. Потом на кухне опять поссорились по каким-то бытовым вопросам и Кулаков толкнул меня в плечо. В ответ на это я резко ударил его слева в челюсть.

Поскольку я являюсь мастером спорта по тхэквондо, то знаю как правильно и не очень сильно нанести удар.

От моего удара Кулаков потерял сознание и упал головой на стол. Я приподнял его и притащил волоком в комнату, где положил на пол на спину.

Примерно через 10 минут он начал приходить в сознание, при этом крикнул, что убьет меня. Я был очень на него зол и решил убить.

Взял около тумбы молоток и нанес ему один удар данным молотком в область виска справа. Он в это время как раз поднимался с пола. Потом еще два раза ударил.

Когда он упал, и не встал, я пошел на кухню, допил из горлышка остатки водки. Потом взял бутылку коньяка и пошел с ней в ванную комнату, где стал распивать коньяк и курить. Там просидел около 1 часа. Думал.

Затем вернулся в комнату, где лежал его труп. Я сел рядом с ним, смотрел на него и плакал. Не знаю, сколько прошло времени. Очень много.

Потом я решил, что все-таки надо убрать тело и убраться в квартире. Но целиком из квартиры я бы его не вынес. Пошел на кухню, взял в кухонном шкафчике охотничий нож и вернулся с ним в комнату.

Завязал себе глаза своей футболкой и стал отрезать ему ноги.

Положил их в спортивную сумку, отнес ее к реке, которая протекала рядом с нашим домом. Вернулся домой и хотел засунуть оставшуюся часть тела в эту сумку, но туда убралось лишь его тело.

Тогда отрезал ему голову и руку. Положил их в клетчатую китайскую сумку. Снова отнес к реке, где и выбросил вместе с сумкой. На улице в это время было еще темно, но когда вернулся домой. То уже светало.

Весь день просидел дома, никуда не выходил. Помню мне звонила соседка, но я ей не открыл дверь. Пока сидел дома прибрался в комнате, замыл кровь. Когда стемнело, решил избавиться от тела. Молния на сумке сломалась и пришлось ее зашить.

Когда нес сумку по улице мне и встретился по дороге мужчина, который стал интересоваться ее содержимым. Убежал от него.

Вернулся домой, собрал вещи, забрал два телефона и ноутбук Кулакова. Поехал на вокзал, где сел на поезд «Москва-Красноярск», но успел доехать только до города Шахуньи, где меня и задержали. В содеянном я раскаиваюсь."

p.s.

В середине апреля в водопропускной трубе в реке Левинка, проходящей под по улице Коминтерна в районе дома № 158 прохожие обнаружили фрагмент человеческого тела: правую человеческую ногу.

Назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, останки могут принадлежать Александру Кулакову.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение