Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Нижегородской области пекарю на работе оторвало руку


Отрезанную кисть положили в холодильник, и ее потом врачи пришили

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай на производстве, который произошел 26 апреля 2013 года с 42-летней женщиной-пекарем на хлебопекарном производстве ООО «Русский хлеб» (город Бор)

В тот день работница-пекарь с напарницей в разделочном цехе готовили тестоделительную машину к работе. Пекарь очищала от остатков теста горловину воронки. Рядом её напарница проводила санитарную обработку ленточного конвейера.

Во время очистки машины пекарь заметила, что в головке тестоделителя осталось немного теста, которое она решила убрать. Опустила руку в отверстие тестоделителя, в этот момент напарница включила тестоделительную машину. Цилиндр начал вращение, и женщине отрезало кисть правой руки.

На крик пострадавшей прибежали работники пекарни. Они оказали ей первую помощь, а ампутированную кисть упаковали в целлофановый пакет и убрали в морозильную камеру.

Женщину доставили в «ННИИТО», где пострадавшей сделали операцию. Ампутированную часть руки удалось пришить.

Хроника дальнейших событий:

В Ноябре 2013 года уголовное дело в отношении 60-летней коллеги пострадавшей было направлено в суд

Причиной, вызвавшей несчастный случай, стал недостаточный контроль со стороны должностного лица за соблюдением работниками требований охраны труда. Материалы расследования направлены в прокуратуру Борского района Нижегородской области.

Между тем, несчастные случаи среди представителей кулинарных профессий случаются. Совсем недавно «Криминальная хроника» сообщала об инциденте на кухне в детском саду в Автозаводском районе.

6 марта 2013 года с 26-летняя повар детского сада №90 включила овощерезательно-протирочную машину и стала протирать вареную свеклу.

Затем, не отключив оборудование, левой рукой стала удалять остатки свеклы из сбрасывателя. Указательный палец руки попал под нож и был отрезан по среднюю фалангу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение