В Сарове в камере полиции умер задержанный

Пожилой мужчина предположительно скончался из-за сердечного приступа

Следователи ЗАТО города Саров проводят проверку обстоятельств гибели 60-летнего мужчины, который скончался ночью 23 мая в камере изолятора временного содержания в отделе полиции, сообщает пресс-служба регионального следственного ведомства.

По предварительным данным, в ночь на 23 мая дежурный сотрудник полиции заметил, что мужчина, находящийся в камере административно-арестованных, длительно время находится в неподвижном состоянии.

Зашел, проверил. Тот не дышал.

Для установления причин смерти мужчины следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу. Медики предполагают, что мужчина скончался от сердечной недостаточности.

Известно, что за последний год этот мужчина 38 раз привлекался к административной ответственности за нарушение сроков регистрации, появление в общественном месте в нетрезвом виде. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — отмечено в сообщении ведомства.

Между тем, гибель людей в отделах полиции — явление довольно частое.

Так, 28 марта 2013 года в камере содержания административно-задержанных лиц в отделе МВД РФ по городу Бор умер 36-летний мужчина. Около часа ночи 28 марта 2013 года находящиеся в камере лица сообщили полицейским, что одному из «сидельцев» стало плохо. Приехавшие медики не смогли ему помочь.

Здесь же, в борской полиции 24 ноября умер 49-летний мужчина, который был доставлен в отдел полиции за появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В Дзержинске умер задержанный. 13 ноября 2012 года.

В отдел полиции №2 за совершение административного правонарушения с улицы Гайдара был доставлен 55-летний мужчина. Пока на него составлялся административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения), мужчину поместили в камеру, где он прилег на скамью.

Когда сотрудники полиции пришли за ним и попытались его разбудить, у них это не получилось. Стражи порядка вызвали врачей, которые уже и констатировали смерть.

По предварительным данным, гибель мужчина произошла из-за тромбоза легочной артерии.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. примиряющий

    Сами стало быть померли от старости…. Пока не создана неподкупная спецгруппа для экспертиз странного прямо скажем мора среди арестованных — я и многие другие граждане будем считать эти случаи УБИЙСТВАМИ палачами в погонах!

    Ответить