Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Дзержинске осужден подросток, убивший и расчленивший приятеля


Его друзья помогли ему выбросить тело   (видео)

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник Дзержинского городского прокурора Инна Гущина, городской суд вынес приговор 18-летнему местному жителю, который обвинялся в убийстве своего приятеля и расчленении его тела.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении.

Напомним, по сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, по версии следствия, 12 сентября 2011 года в вечернее четверо парней распивали спиртное около дома № 34 по проспекту Циолковского в городе Дзержинске Нижегородской области.

В ходе беспричинной ссоры 16-летний подросток внезапно нанес 5 ударов ножом 20-летнему знакомому.

От полученных ран потерпевший скончался. Тело перенесли в подвал дома, где на следующий день злоумышленник расчленил тело погибшего и выбросил останки в водоем, расположенный неподалеку. Подозреваемый был задержан.

В ходе расследования, действиям еще двух фигурантов, помогавшим перетащить тело погибшего в подвал дома, будет дна юридическая оценка по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

Перед судом предстали трое подсудимых: обвиняемый в убийстве, которому на момент вынесения приговора исполнилось 18 лет и двое его приятелей в возрасте 21 и 22 лет.

Они обвинялись по ст. 316 УК (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления).

Главный подсудимый свою вину не признавал во всем ходе следствия. Он был приговорен к 8 годам и 7 месяцам лишения свободы. Двое других подсудимых получили штраф, каждый по 50 тысяч рублей.

Мотивом произошедшего стал денежный долг потерпевшего главному подсудимому. В видеоюсюжете ТС «Сети НН», который опубликован ниже, сообщается, что долг составлял 20 рублей, однако представитель прокуратуры заявил, что сумма долга в деле нигде не фигурирует.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Дзержинске осужден подросток, убивший и расчленивший приятеля»

  1. примиряющий пишет:

    Хорошая страна, прекрасное время, счастливые дети!!! Что нам всем может не хватать при такой «стабильности»!


  2. Аноним пишет:

    www.youtube.com/watch?v=aezVe94qvm8

    Админ, заведи уже рубрику по всероссийским происшествиям.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение