Нижегородец Бухарец задержан за угрозы судье по «делу Квачкова»

Читателям «КХ» Александр Бухарец широко известен

В Нижнем Новгороде следователи задержали нижегородца Александра Бухарца — автора писем с угрозами судье, рассматривавшему дело против отставного полковника Владимира Квачкова, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В настоящее время Бухарец этапирован в Москву и ему уже предъявлено обвинение,- говорится в сообщении агентства.

Между тем, постоянным читателям «Криминальный хроники» Александр Бухарец широко известен. Ранее «КХ» сообщала о возбуждении в отношении него уголовного дела по факту оскорбления судьи.

Напомним, в августе 2011 года жительница Шахунского района выступала в роли ответчика и дело рассматривалось в Шахунском районном суде. Женщина была недовольна тем, что с неё, выступившей в роли поручителя по кредитному договору были взысканы денежные средства.

Для защиты своих прав и написания жалобы на решение суда, она пригласила одного из нижегородских правозащитников, которого звали Александр Бухарец. Мужчина, в свойственной ему манере, с безапеляционной прямотой выразил в своей жалобе всё, что он думает о судье и её профессиональной деятельности.

Жалобы была подана в районный суд и была оставлена без движения.

Видя эту несправедливость, представитель ответчика написал еще одну аналогичную по форме и содержанию жалобу на действия судьи, которую направил в адрес исполняющей обязанности председателя Шахунского райсуда.

После этого судья обратилась с заявлением в следственный отдел. В результате ряда лингвистических экспертиз, было установлено, что выражения используемые правозащитником являются оскорбительными, унижают честь и достоинство судьи. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Позднее решением суда Александра Бухарца приговорили к штрафу в размере 20 тысяч рублей, с применением ст. 47 УК РФ с лишением права оказания юридической помощи гражданам по защите их прав, свобод и законных интересов, затрагиваемых в связи с судопроизводством, и представления интересов граждан в судах на срок 2 года.

В качестве обстоятельств, смягчающими наказание подсудимому, суд учел совершение им преступления впервые, публичное заочное прошение прощения у потерпевшей, его положительную характеристику, а также награждение медалями «За безупречную службу» 3 и 2 степени.

Хроника дальнейших событий:

За угрозы судье по делу «Квачкова» Александр Бухарец был приговорен к 2 годам колонии общего режима.

Мосгорсуд оставил в силе приговор Александру Бухарцу.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Бухарец допрыгался. Он долго шел по намеченной им цели, т.е. в следственный изолятор.В свойственной ему импульсивной манере,срывающей в истерию он оскорблял всех и вся даже в публикациях криминальной хроники. Он противопоставил себя обществу в котором он живет.Мы все » быдло» , а Бухарец «Герой». Однако не надо забыать, что мы все граждане РФ подчиняемся общепринятым нормам и законам, и должны их соблюдать. Бухарец не сделал для себя выводы,соответственно за этим последовал заслуженный и объективный результат. Тесновато Бухарцу в СИЗО г.Н.Новгорода, наверное в СИЗО г.Москва покомфортнее.

    Ответить
  2. Аноним

    Ну он же раз сказал, что не боится лагеря!

    Ответить
  3. вор-депутат

    Я тоже за Квачкова и уверен судьям дали команду фас.

    Ответить
  4. Аноним

    Свободу Александру Бухарцу!

    Ответить
  5. Аноним

    «Однако не надо забыать, что мы все граждане РФ подчиняемся общепринятым нормам и законам, и должны их соблюдать»

    Вот ты и есть натуральное быдло и тупой раб. Жри rовно, люби Россию, подставляй голову под дубинки мусоров, терпила трусливый.

    Ответить
  6. Аноним

    5-ому от 1-ого. [censored] есть ты! Если бы ты им не был не писал бы поганые высказывания в адрес людей которых ты не знаешь. Собака ты воющая на луну из-за угла!!!Которая чтобы ее не побили пишешь свои говенные высказывания по ночам, чтобы тебя никто не побил, и не оттрахал в той поганый рот! Урод моральный и живущий не по законоам, ты анархист, или басмач? Нет ты трус и поганка!

    Ответить
  7. Аноним

    Правозащитник обвиняется в угрозах судье по делу Квачкова
    13.06.2013
    Александр Бухарец. Фото с личной страницы в соцсети «Мой мир»
    Реклама

    Суд в Москве арестовал задержанного несколько дней назад в Нижнем Новгороде правозащитника Александра Бухарца, обвиняемого в угрозах судье по делу полковника Владимира Квачкова. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на источник в правоохранительных структурах. Бухарцу вменена часть 1 статьи 296 УК (угроза в отношении судьи). Ему грозит до трех лет колонии.

    В декабре 2012 и феврале 2013 года на сайт Мосгорсуда поступили несколько анонимных писем для судьи Павла Мелехина, рассматривавшего дело Квачкова. В них содержались угрозы расправой Мелехину и его близким. Как утверждает следствие, автором этих писем был Бухарец.

    В декабре 2012 года суд в Нижнем Новгороде приговорил Бухарца к штрафу 20 тысяч рублей по части 2 статьи 297 УК (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи). Кроме того, ему на два года запретили представлять в судах интересы граждан. Бухарец был признан виновным в том, что в июле 2011 года, представляя интересы своей клиентки, которой назначили взыскание, подал на имя и.о. председателя Шахунского райсуда Нижегородской области жалобу, в которой, как установила экспертиза, содержались оскорбительные характеристики судьи, вынесшей решение по делу. Подсудимый своей вины не признал.

    На странице Бухарца в «Одноклассниках» сообщается, что он окончил высшее военное училище. Также известно, что он награжден медалями «За безупречную службу» 3-й и 2-й степени.

    8 февраля 2013 года Мелехин приговорил Квачкова, отставного полковника ГРУ и лидера организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», к 13 годам строгого режима по обвинению в попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Другой фигурант дела, бывший капитан Алексей Киселев, получил 11 лет колонии. К реальному сроку суд добавил обоим по году ограничения свободы. Процесс проходил в закрытом режиме.

    После вынесения приговора группа писателей и журналистов выступила в защиту Квачкова. В открытом письме, опубликованном на сайте «Свободная пресса», они заявили, что Квачков и Киселев были осуждены за «радикальные протестные суждения», и потребовали отменить приговор. Документ подписали, в частности, Александр Проханов, Эдуард Лимонов, Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Олег Кашин, Всеволод Емелин, Андрей Рубанов, Юнна Мориц, Дмитрий Ольшанский, Аркадий Бабченко.

    26 февраля Свердловский облсуд вынес приговоры троим сторонникам Квачкова. Отставной полковник Леонид Хабаров и Виктор Кралин получили по 4,5 года общего режима, Александр Ладейщиков — два года условно. Они обвинялись по части 1 статьи 205.1 (вовлечение в террористическую деятельность) и части 2 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

    Ответить
  8. Аноним

    После таких публикаций быдло аноним 5, да не быть тебе козлом, а муфлоном, что есть одно и тоже!

    Ответить
  9. Аноним

    Допрыгался Д,,,,,

    Ответить
  10. степан

    Александр высказал о судье абсолютно правильно.
    Власть очень ревностно относится к критике.

    Ответить
  11. Аноним

    «Бухарцу вменена часть 1 статьи 296 УК (угроза в отношении судьи). Ему грозит до трех лет колонии.

    В декабре 2012 и феврале 2013 года на сайт Мосгорсуда поступили несколько анонимных писем для судьи Павла Мелехина, рассматривавшего дело Квачкова. В них содержались угрозы расправой Мелехину и его близким. Как утверждает следствие, автором этих писем был Бухарец.»

    То есть доказухи никакой нет и не будет, в лучшем случае проведут «лингвистическую экспертизу» и Бухарец поедет на трёшку за здорово живёшь только лишь потому, что посмел вслух сказать правду о госбандитах.

    Ответить
  12. Аноним

    Доказуха! Изъятие с места жительства Бухарца компьютерного оборудования, привязка к айпи -адресу, отправка посланий в суд Бухарцом! Все это будет доказываться с помощью судебной экспертизы.

    Ответить
  13. Аноним

    > Изъятие компьютерного оборудования, привязка к айпи -адресу, отправка посланий

    По твоей «терминологии» видно насколько ты разбираешься в вопросе. Де факто не доказать ничего на основе «привязок к айпи-адресу».
    И уж тем более недоказуемо, что это лично он нажимал на кнопки в этот момент, а не кто-то другой.

    Будем называть вещи своими именами: Бухарца закрыли за правду о мусорах и бл9дюгах-нелегитимных россиянских судьях.

    Ответить
  14. Аноним

    Он живет один.Никто на кнопки кроме него не нажимал,если только не полтергейст. Когда обувают банки, через компьютеры и снимают, деньги в огромных суммах, тоже не доказуемо, но люди сидят Вот вся Ваша правда о недоказуемости. Читайте почаще УПК РФ. И все пройдет.

    Ответить
  15. Некто Коба

    Для 14-го. Не надо ля-ля. Живет он с женой Софой и детьми. Конечно, вряд ли они кнопки нажимали. А так же к нему ежедневно домой туева хуча народу ходила: приятели, клиенты. Вот, в принципе, неплохой отмаз- давайте, всех допрашивайте, в Москву на халяву за госчет свозИте (это отдельный состав арендовать у РЖД придется), потом по гражданским искам огорченных граждан государство приплатит. Так, что доказухи здесь с формальной точки зрения-чуть меньше, чем ни фига.

    Ответить
  16. 123

    его этапируют в сизо-1 в ближайшее время. никуда никого возить не придется. думаю там его очко станет больше а зубов чуть меньше, научится думать, прежде чем рот открывать)

    Ответить
  17. Аноним

    123 — сразу видно в тебе тупого мента, у вас тема с педерастией крайне болезненная. Ну кто о чём, а вшивый о бане, ты же знаешь. 😉

    Ответить
  18. Аноним.

    Никогда не был ментом, а Бухарцу в принципе место в психушке. Он за последний год столько наследил в Инете, что и доказывать то толком ничего не надо о его угрозе судьям, прокурорам… Пару томов его высказываний в Инете и письмо в Москву. Но!Психиатрическую экспертизу необходимо. Иначе нельзя. Может аменазин ему поможет?

    Ответить
  19. Гурон-нн

    Вот советовал же я ему — насри в суде в знак протеста. Щас бы не не как бельмондо на нарах сидел, а с понтом — типа жертва политических репрессий. Издавал бы мемуары на Западе — денюжку получал. Теперь же ни за что — обидно)))

    Ответить
  20. Аноним.

    Помню. С Гуроном этого джентельмена предупреждали и не раз, а он ничего не понял. Всё пытался объяснить общественности, если он прав по закону (как он-бухарец его понимает), то судья (любой) -плохой. Но дело в том, что у Бухарца только военное образование и он (вдруг) возомнил себя ПРАВОЗАЩИТНИКОМ (ну такое погоняло взял).
    И если кто не поддерживается ЕГО точки зрения — тот …. Ну тут только sensore от Бухарца.

    Ответить
  21. Юрий

    Бухарец, Поднебесный…..не здоровые люди, уверовавшие в свою исключительность и гениальность, а МЫ для них в натуре быдло.

    Ответить
  22. Юрий

    Бухарец и Поднебесный являются кверулянтами. КВЕРУЛЯНТЫ (от лат. querulus—жалующийся), или сутяги, представляют клинически и конституционально неоднородную группу душевнобольных и психопатических личностей, объединяемую наличием т. н. сутяжного синдрома. Последний характеризуется, с одной стороны, идеей правового ущерба, юридической несправедливости, а с другой— стремлением бороться против понесенной несправедливости и во что бы то ни стало добиваться восстановления своих прав. Исходным пунктом сутяжного поведения К. нередко служит какой-либо реальный факт (взыскание, судебное решение не в пользу субъекта и т.п.), что и истолковывается им как чрезмерная и явная несправедливость, обязывающая к протесту. Начинается длительная, упорная, все обостряющаяся борьба путем жалоб, протестов, возбуждения нрвых дел, апеллирования в высшие инстанции и т. д. Неудачи и отказы не только не останавливают б-ного, но еще больше убеждают: его в пристрастном отношении к нему других. Это дает повод к новым протестам, к оскорбительным выходкам по адресу суда, к обвинению судей в незакономерных действиях. Все больше обнаруживается неспособность правильного понимания своего и чужого права, крайняя переоценка собственных интересов при поразительном равнодушии к интересам и правам других, удивительное легковерие ко всему, что может быть так или иначе истолковано в пользу больного. Представления, связанные с судебным делом, приобретают доминирующее значение, занимают центральное место в психи- ке, получая характер сверхценных идей. В более тяжелых случаях дело доходит до развития бредовых идей, стойкой бредовой системы с характером бреда преследования. Развивается типическая картина т. н. «сутяжного бреда».

    Ответить
  23. О

    Юра, уймись. Ты был другой, хуже, в другом отношении. Таким, похоже, и остался.

    Ответить
  24. Вован

    Бухарца знаю лично, не буду давать оценку его деятельности. Скажу лишь, что читал ряд его жалоб, изложения сути вопроса в них не увидел, однако над стилем написания смеялись многие.
    Ну и отношение к нему в целом складывалось несерьезное как к Фомину и подобным товарищам, кроме смеха их жалобы ничего не вызывали.

    Ответить
  25. Михаил

    Все адекватные люди смеялись. Понимая что ничего серьёзного за этим нет. А вот кто то посчитал, что Бухарец его оскорбил, а кому то даже угрожал… Надо же какие мнительные….

    Ответить
  26. примиряющий

    Михаил: объясните мне Бухарец это кто!!!

    Ответить
  27. Кудасов

    Даже не забивай голову по поводу этого насекомого, человек который за свои слова не в ответе всвязи с болезнью головы, в судах как клоун по факту ничего сказать не может,
    одни оскарбления, а вот если к нему подойти после суда и спросить за речь то он превращается в жертву произвола власти и их репрессий, ну как я и отмечал ранее черт.

    Ответить
  28. Москва

    За угрозу убить судью Мосгорсуда судят правозащитника, которому ВС вернул право представлять граждан в судах

    Фото Право.Ru
    В Москве перед судом предстанет нижегородский правозащитник, угрожавший расправой судье Мосгорсуда и его семье во время последнего процесса на экс-полковником Владимиром Квачковым, которому инкриминировалоась подготовка вооруженного мятежа.

    Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, житель Нижегородской области 54-летний Александр Бухарец, уже однажды осужденный за неуважение к суду, обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 296 (угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении судьи, его близких родственников в связи с рассмотрением дел в суде) УК РФ.

    По данным следствия, 18 декабря 2012 года на электронные адреса Мосгорсуда поступили письма, в которых содержались угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью в адрес одного из судей и его близких. Автор писем был возмущен привлечением к уголовной ответственности «двоих обвиняемых в покушении на вооруженный мятеж и терроризме» (судя по всему, речь идет о бывшем полковнике ГРУ Владимире Квачкове и экс-сотруднике угрозыска Александре Киселеве, дело которых рассматривал в это время в закрытом режиме МГС; приговор им огласил 9 февраля нынешнего года судья Павел Мелехин).

    Согласно заключению судебной лингвистической экспертизы, текст письма содержит «признаки вербальной агрессии» в форме угрозы в отношении судьи и его близких в связи с рассмотрением им уголовного дела.

    Следствием было установлено местонахождение компьютера, с которого были отправлены электронные письма. В ходе обыска по месту жительства Александра Бухарца в Нижнем Новгороде была обнаружена информация на жестких дисках компьтеров, аналогичная рассылаемой ранее.

    В настоящее время уголовное дело направлено в Преображенский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

    Напомним, что 7 декабря 2012 года не имеющий юридического образования, но называющий себя правозащитником по призванию Александр Бухарец был осужден за распространение также по электронной почте писем с оскорблениями в адрес судьи Шахунского райсуда Нижегородской области Марины Арефьевой по ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду). При этом, как утверждал СКР, «крамольную» жалобу на судью он тоже направлял по делу, к которому не имел никакого отношения. Сам же правозащитник, обжалуя приговор в Верховном суде РФ, заявлял, что действовал в интересах своей доверительницы. Как сообщало «Право.Ru», Нижегородский облсуд назначил Бухарцу штраф в 20 000 руб. и на 2 года лишил права оказывать гражданам юрпомощь и представлять их интересы в судах. В феврале этого года ВС РФ снизил ему штраф до 15 000 руб., а дополнительное наказание отменил.
    Тема: Обвинение, Преступления против судей, Суды и судьи
    Суд: Мосгорсуд, Преображенский районный суд г. Москвы
    Законодательство: Статья 296 УК РФ

    Ответить
  29. Аноним

    Такие они, Нижегородские правозащитники. Знай наших!

    Ответить
  30. москвич

    ваш бухарец уже всех достал самое ласковое что ос него слышали судъи это слово подонки

    Ответить
  31. Знающий

    В четверг Бухарцу дали 2 года общего. Прокурор просил год и считает, что его подставили с МГС. В деле нет доказательств. Эксперт допрошенная в суде показала, что автор не угрожал. Пред. МГС же Егорова сама себя высекла. Если Бухарец преступник, то она посредник и его соучастница! Чувствую с вашим Бухарцом дальше будет ещё интересней. Давно так московские судьи не влетали!

    Ответить