В Нижегородской области судят директора спортклуба ДОСААФ Орлова

Мужчина продал дочери здание клуба, а потом ДОСААФ их арендовал

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Борском городском суде судят директора спортклуба ДОСААФ (РОСТО), который обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, уголовное дело в отношении экс-директора негосударственного общеобразовательного учреждения «Борский городской спортивно-технический клуб РОСТО (ДОСААФ)» Евгения Орлова было передано в суд в январе 2013 года.

Евгений Орлов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в 2006-2007 годах 2 нежилых здания, общей площадью 350 квадратных метров, находящиеся на балансе Нижегородской областной организации РОСТО (ДОСААФ) и в пользовании Борского спортклуба, перешли в личную собственность Орлова.

Несмотря на то, что рыночная стоимость этих объектов на момент отчуждения, по оценкам специалистов, превышала 2,7 миллиона рублей, они были приобретены по цене в 10 раз меньше. В последующем на протяжении 3 лет возглавляемая Орловым организация за 2,2 миллиона рублей арендовала у него данные здания.

В ходе расследования суд удовлетворил ходатайство следователя о наложении ареста на эти объекты. Представителем РОСТО (ДОСААФ) заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого рыночной стоимости объектов, а также денежных средств, незаконно полученных им от их сдачи в аренду. В отношении Орлова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По сообщению пресс-службы облсуда, в ходе предварительного расследования вину в совершении преступлений Орлов не признал.

Кстати, данное уголовное дело выделено из другого уголовного дела, возбужденного в отношении экс-начальника нижегородского ДОСААФ Евгения Хохлачева.

Прокуроры установили, что экс-председатель Нижегородского областного совета РОСТО (ДОСААФ), а ныне генерал-майор запаса Виктор Хохлачев, когда занимал эту должность, незаконно заключал сделки с коммерческими организациями по продаже недвижимости и имущества РОСТО по заниженным ценам, причинив оборонной организации значительный ущерб.

В последующем четыре здания, реализованные генералом, были перепроданы новым владельцем за сумму, в 10 раз превышающую их стоимость при покупке, — почти 22 миллиона рублей.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки в отношении Виктора Хохлачева возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Андрей

    Лично хорошо знаком с Виктором Хохлачевым и его сыном. Всегда до боли обидно читать про него все что пишут, одна охинея. Боевой генерал-майор, один из самых молодых генералов своего времени (звание генерала получил в 35 лет). Настоящий честный человек.

    Ответить
  2. Владимир

    вот так вот незамысловато,чиновники по всей России и делают бизнес!

    Ответить
  3. дед

    Андрею Если правда,то обидно,,,А вообще дерьмо

    Ответить
  4. примиряющий

    Современный ДОСААФ это «огромная» и «Денежная» организация. Там есть что украсть не то что в мэрии и пр. Сорокинских проэктах. Пол страны в руинах а человек поддерживал ввереные ему здания в более или менее приличном состоянии не надеясь на продажное правительство! Да как он посмел…. негодяй !!!!

    Ответить