Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 апреля 2018

В Н.Новгороде суд арестовал майора полиции, пойманного на взятке


Напомним, передача денег состоялась возле здания ГУ МВД (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о заключении под стражу старшего оперуполномоченного отдела управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД по Нижегородской области, который подозревается в получении взятки в сумме 500 тысяч рублей.

4 июля ему предъявлено обвинение, от дачи показаний он отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя, а также отказался высказать свое отношение к предъявленному обвинению. Расследование продолжается. Срок содержания под стражей составил 1 месяц.

Напомним, задержание майора полиции произошло 3 июля 2013 года около 13:00 мск. возле здания ГУ МВД России по Нижегородской области, на ул. М. Горького.

Деньги в сумме 550 тысяч рублей предназначались за незаконные бездействия в пользу взяткодателя.

Вторым отделом по ОВД СКР по региону возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

В этот же день в Воротынском районе был задержан еще один полицейский отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции (ЭБиПК) ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Подполковник был задержан по подозрению в получении взятки в сумме 100 тысяч рублей. По предварительным данным, фабула дела такова, что сотрудник отдела по борьбе с коррупцией выявил факт нарушения закона сотрудником ГИБДД. За укрывательство этого факта, якобы, и предназначались деньги.

О деле первого из полицейских, подробнее в материале Романа Кряжева    «Коммерсант Приволжье»

Во вторник 3 июля сотрудники ФСБ рядом с со зданием управления задержали с поличным старшего оперуполномоченного УЭБ и ПК Сергея Белобородова. По версии следствия, 29-летний майор полиции получил от директора ООО «АлСтрой» 500 тыс. руб. за бездействие по доследственной проверке компании.

Вчера Нижегородский райсуд арестовал оперативника сроком на один месяц. Как пояснил суду следователь по особо важным делам нижегородского управления СКР Дмитрий Нестеров, с мая по июнь полицейский проводил проверку строительной компании, подозревая ее в уклонении от уплаты налогов, и неоднократно требовал от ее директора взятку за то, чтобы не передавать собранные материалы в налоговую инспекцию — для коммерсанта в дальнейшем это грозило уголовным делом. «Он это делал (требовал у коммерсанта деньги — „Ъ“) совместно и согласованно с пока неустановленными сотрудниками УЭБ и ПК», — добавил следователь Нестеров.

Предприниматель был вынужден согласиться на эти условия, но затем обратился в нижегородское УФСБ, и в дальнейшем передача полумиллиона наличными проходила под оперативным контролем чекистов. Они же вчера привели обвиняемого в зал суда.

Закрываясь от телекамер листом бумаги, Сергей Белобородов, не дававший до этого никаких показаний, попросил суд не заключать его под стражу. Он сообщил, что в случае домашнего ареста готов сотрудничать со следствием. «У меня на иждивении дочка, жена в декретном отпуске и мать-инвалид, она нуждается в помощи после смерти отца», — пояснил он суду.

Защитник полицейского Александр Рогацкий назвал надуманными основания для ареста. По словам адвоката, уничтожить доказательства по делу Сергей Белобородов не сможет, так как дело оперативного учета по фирме «АлСтрой» уже изъято из сейфа оперативника и опечатано (до рассекречивания его материалов — „Ъ“), вина полицейского еще не доказана, а ходатайство следователя об аресте основано только на тяжести статьи обвинения и заявлении директора фирмы «АлСтрой».

Ее директор Дмитрий Родькин письменно попросил арестовать сотрудника полиции, так как тот неоднократно угрожал ему проверками компании и привлечением к уголовной ответственности. Однако сам обвиняемый сообщил из клетки, что, будучи под домашним арестом, он не сможет и не намерен оказывать давление на свидетеля.

Тем не менее суд посчитал, что обвиняемого в получении крупной взятки оперативника нельзя оставлять на свободе, и решил арестовать его на один месяц — до 2 сентября. Сам Сергей Белобородов сообщил „Ъ“, что не будет обжаловать свое заключение под стражу.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 19 на «В Н.Новгороде суд арестовал майора полиции, пойманного на взятке»

  1. Аноним пишет:

    Ну Иван,ты и наломал дров! Сразу же было пончтно: кого и на какие должности тянут,а кого(несговорчивых) убирают. Все правильно-карманные кадры,карманные замы.А сейчас как обычно накажут какого нибудь стрелочника. Типа не контролировал и не воспитывал.Коговоспитывать то?


  2. Аноним пишет:

    ну ты попал полицай,сочуствую.


  3. 573 пишет:

    После реформы зарабатная плата сотрудникам существенно увеличена (элитная служба, наверное перспектива карьеры) — живи радуйся. Но упырей всегда зависть грызёт, таким вседа мало. Зависть, что кто-то (Абрамович, Прохоров, Сорокин и т.д.) имеет больше, а они бедогаги горбатятся за гроши. Ну ничего срок оттянет, перспектива на ворота контролёром-сторожем на 10-12 тыс., тогда может сполна прочувствует какой же он мудак.


  4. Ираклий пишет:

    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Как так? Лучший друг Ростелеком? ТТК? Земляничная поляна и Домани? Совершенно согласен, основания для ареста надуманные. Просьба всех остальных друзей, чьи бренды не были зафиксированы всевидящим око в кабинете оперативников, также написать официальное обращение руководителю Белобородова и обосновать надуманность ареста!


  5. Аноним пишет:

    Ираклий,ты сбрендил.


  6. примиряющий пишет:

    Ираклий: Что-то я ничего не понял кому за что обосновать, при чём тут бренды, Вы наверное что-то видите что мы не видим! =))))


  7. Аноним пишет:

    Когда в СМИ начинают тянуть волыну " ...о возросшем уровне доверия российских граждан к постреформированной ролиции " меня ей-ей тянет на сблев. С полицией то же самое,что и с сердюковским МО. Все целовали его в жопу и превозносили таланы реформатора и полководца,пока Табуреткина не взяли за жопу. А потом оказалось что армия в дерьме коррупция насквозь проела всю структуру а наворовали на бюджет средней скандинавской державы.То же будет и с МВД. Контрреформа покажет сколько своровали и что сделали с личным составом.Только рядовому россиянину это до звезды.


  8. Пунш пишет:

    Не навижу б...ь сучар «Давал», бегают, ищут, а потом бегут в ОСБ,ФСБ. Нужно привлекать и за провокацию взятки, чтобы их жаба не грызла. А вернее всего мужики, не берите ничего и не у кого и платите налоги и тогда будете спать спокойно.


  9. Аноним пишет:

    В данном случае мент сам пришел к терпиле в рамках проверочных мероприятий и презультатам

    оных начал кошмарить бизнесмена. Сценарий а ля Копытов с его рестораном и мойкой.(Красные прийдут-грабят, белые прийдут _грабят! И куды бедному крестьянину податься?"Чапаев") Правильно,в ФСБ.


  10. Ираклий пишет:

    vk.com/id31925578?z=photo...2Fphotos31925578 — вот этот молодой человек? У него и денег скорее всего нет и вытаскивать его никто не будет. Это зеленый мальчик. Ему лисицу 27.06 и Алстрой 03.07 скорее всего вручили коллеги, чтобы не пачкаться. Попросили за денежкой сбегать к подъезду, а его и приняли. За лисицей бегал 27.06 и телефон у нее отбирал Иванов Сергей Олегович, а этого колобка просто на машине попросил дождаться и отвезти. Глупый до ужаса. Ему часов в 18 27.06 кто-то сигнал дал, чтобы он убирался подальше от этой ситуации. Типа проблемы дома начались и он ушел, и Иванова Елена Олеговна пораньше домой 27.06 ушла. Хоть и помогала новому зеленому следователю в суде 01.07, но с большой опаской. Судью типа развести туфтой пытались... Как и Монахова, чтоб продление подписал, липовой бумажкой из ИВЦ о розыске аж с 26 апреля... Взяли зеленого мальчика Белобородова и подставили свои же коллеги, он не знал, что над лисой уже перепробовали все известное ГЕСТАПО, включая ИВС. Иванова С.О. сим-ка лисы интересовала и контакты в телефоне))))) Теперь ясно, как система оповещений срабатывает в ФСБ. Сидят там два чувака, друг друга выследить не могут или сдать друг друга не получается. Один одну команду раскачивает, другой другую. От лисы: Товарищи, заеб... Можете в свои игрушки играть с другими девочками? Ловите друг друга за жопу на ином объекте.


  11. Ираклий пишет:

    Кормушки им отрезайте! Бренды то бишь (приплюсуйте еще Лакост в Фантастике и режьте все вышеуказанные). Это покровителей бизнесы. А оперативники, просто работнички наемные покровителей, для них кабинет в полиции просто парк атракционов. Им даже корочки всем вместе одной датой выдают. Покровители им корки покупают. Проверьте даты выдачи корочек и отсортируйте весь отдел по группам. Возможно я сбрендил, но эти игрушки мальчиков, которые соревнуются длиной своих пальчиков сидя в прохладных кабинетах — достали. Кстати копии материалов дела в офисе лисы — фотошоп, можно выбросить, такой же как Ваш в суде. Особливо в последнем его заседании.


  12. Аноним пишет:

    С самого начала настораживает сумма-500 тысяч.Это «не по чину». По негласному табелю о рангах майор ,ст.опер не может запрашивать более 150-200 тысяч. При запросе больше-это подрывает необходимость института «старших пацанов» в погонах. Так что здесь однозначно его роль была :сделать предложение,по команде « Апорт!» принести палку,пардон — взятку.Так что за ним стоят «взрослые».Не исключаю,что он постоянно использовался в тандеме-его пускали на заведомо криминогенный объект с целью его(объекта) торпедирования.Сейчас задача следствия раскрутить опера на организатора-подстрекателя и склонить к сотрудничеству со следствием. Противной стороне нужно всячески воздействывать на опера и сделать из него преступника-одиночку.Типа Ли Харви Освальд нижегородского разлива.За его порочащий мундир полицая проступок накажут и строго( очень строго) взыщут с какого-нибудь обалдуя,который к этим заморочкам ни сном,ни духом. А это уже как договорятся «старшие пацаны» с обеих сторон. А дурака-майора жаль.Упекут лет на 7.


  13. Аноним пишет:

    Ираклий.Пожалуйста,попонятнее. Какие лисицы,какие Олеговны?


  14. Аноним пишет:

    Ираклий,народ напрягся в ожидании...


  15. Очевидно, Ираклий намекает пишет:

    на разного рода крышевателей бизнесов в в мвд и комитетах глубокого бурения) Доводилось слышать о некоторых «птицах высокого полета». Но что-то он бессвязен и нелогичен в своих спичах. Не нам нам, вытакателям, его сообщение видать адресовано))


  16. Ираклий пишет:

    Простите господа, за бессвязность. Бесспорно всех уважаю здесь собравшихся. Мы сошлись в одном, что Белобородова подставили. Возможно следователь Иванова Е.О. и опер Иванов С.О. запуганы предстоящим заседанием в облсуде своими же покровителями. Ну выиграет лиса апелляцию в облсуде по 125-ой? Ну и что? Уволят Иванову не за это. Видимо уже решили. Дымовые завесы развешиваются для каждого должностного лица в соответствии с его матрицей страхов. Результаты предсказуемых действий используются для следующего хода. Ищите в любой цепочке событий денежные цели или захват в матрицу очередного должностного лица. Большие российские теневые корпорации, управляются не должностными лицами. Любое должностное лицо задействовано в игре , сознает оно того или нет. Цель игры — деньги. Пытаюсь увидеть денежную цель на много ходов вперед. Некоторые предположения летят мимо, отсюда нелогичность высказываний. Ванга, блин тоже ошибалась)))))))


  17. Аноним пишет:

    Ираклий,благодаря Вам я сел перечитывать Кафку — «Процесс» и «Замок».Может тогда начну что-то понимать.


  18. Ираклий пишет:

    Нет, товарищи, только не эти депрессивные немецкие книжки, они хуже, чем их национальное видео! Давайте читать АТЛАНТ РАСПРАВИЛ ПЛЕЧИ — американскую литературу мифического позитивизма во славу труду, преданности, интеллекту и талантам. В наших историях все понятно. Затащили дело в ГСУ на пустом месте от страха три бабенки со связями и начали две группировки решал друг друга бабенок на деньги раскачивать и связи. У бабенок денег не ма, а отвечать придется. Вот и пытаются из последних сил при помощи жалких дурочек на известных им фактх... уйти от материальной ответственности. Лиса давно не бегает, а стоит и смеется. В замок нас никто не заключил, без суда нож в сердце тоже никто не воткнул. Живем, работаем. Мозгов — во! Это лучше, чем деньги и связи. Не будем хвастаться успехами реальных практических решений — в Нижнем Новгороде это постыдно. Престижно иметь диплом Лобача, родителей, деньги, связи, жену с тонкими ножками, а еще жениться на всем этом, будучи мужиком, только по паспорту. Каждому свое. Кому процесс и замок, а кому свобода выбора любимых, сферы деятельности и образа жизни.


  19. Ираклий пишет:

    Про мужиков с паспортом — беру свои слова обратно. Не подумал. Не перевелись еще богатыри на Руси.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение