Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 15 декабря 2019

ДТП в Нижегородской области. Уточненная информация


Напомним, произошло столкновение фуры и «Газели». 5 погибших

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области распространила уточненную информацию, по крупному ДТП в Лысковском районе на 529 км. Автодороги Москва-Уфа.

Фура Мерседес Бенц, (маршрут Бельгия – Алма-Аты), которая перевозила пластиковую посуду и пассажирская ГАЗель, (микроавтобус следовал в село Дивеево из Республики Мари-Эл).

На момент ДТП в автомобиле ГАЗель, находилось 14 человек, детей нет, в фуре Мерседес Бенц находился 1 человек (водитель). Он не пострадал.

В результате ДТП погибло 5 человек (4 женщины – пассажиры ГАЗель, 1 мужчина – водитель автомобиля ГАЗель), пострадало 9 человек.

Пострадавшие каретами скорой помощи госпитализированы в ГБЗУ НО «Лысковская ЦРБ».

Федеральная автодорога М-7, Москва – Уфа, 529 км состоит из 2-х полос во встречных направлениях, движение по 2-м полосам восстановлено в полном объеме.

ДТП 20 июля с Газелью из МАрий Эл

Как сообщалось ранее, в ДТП в Нижегородской области, произошедшим 20 июля около 09:50 мск. на 529 км трассы Москва-Уфа количество погибших увеличилось до 4 человек, а раненых до 9-ти. Все они из автомобиля «Газель».

Напомним, водитель грузового автомобиля «Мерседес», имеющий стаж вождения с 1986 года, (автомобиль зарегистрирован в Казахстане) , объезжал стоявшее транспортное средство и выехал на полосу встречного движения. В это время навстречу ехала пассажирская «Газель», с номерами Республики Марий Эл.

На месте аварии сейчас работали спасатели. Сотрудники дорожной полиции регулируют движение по этому участку трассы.

Автомобиль «Газель» не является маршрутным транспортным средством, — сообщил «Криминальной хронике» руководитель пресс-службы дорожной полиции по Нижегородской области Игорь Михайлушкин.

В настоящее время по факту ДТП следственным отделом ОМВД России по Лысковскому району возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Хроника дальнейших событий:

22 июля суд Лысковского района на два месяца заключит под стражу водителя фуры.

В январе 2014 года уголовное дело направлено в суд.

Суд вынес приговор водителю, за ДТП с гибелью паломников.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение