Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 13 декабря 2019

В Нижегородской области совершили побег четверо заключенных


Во время этапа они нейтрализовали полицейских, сели в поджидавший их автомобиль и уехали  (дополнено фото)

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о побеге четверых заключенных, который произошел 25 июля во время этапирования из райцентра Дальнее Константиново в СИЗО Вадского района Нижегородской области.

Трое сотрудников ОВД в спецавтомобиле сопровождали пятерых осужденных (двоих женщин, троих мужчин).

По дороге один из злоумышленников нажал кнопку экстренного вызова. Чтобы разобраться в произошедшем, полицейские остановили автомобиль.

Когда один из конвоиров стал открывать дверь машины с заключенными, его сбили дверью, а второго сотрудника заблокировали в отсеке.

Четверо из пятерых злоумышленников сели в поджидавший их автомобиль, предположительно отечественного производства, и с места происшествия скрылись в сторону города Арзамаса Нижегородской области.

В настоящее время в области введен план «Вулкан». Личный состав ориентирован на розыск и задержание преступников.

По данному факту начальником ГУ МВД России по Нижегородской области назначена служебная проверка.

Полиция распространила фотографии сбежавших заключенных.

побег заключенных

сбежали заключенные

побег заключенных

сбежали заключенные

Кстати, последний аналогичный случай побега заключенных в Нижегородской области произошел в середине мая 2013 года в Уренском районе.

Тогда трое заключенных под предлогом закрыть форточку заманили в камеру надзирателя. Здесь, угрожая ему заточкой, изготовленной из алюминиевой ложки, напали на него, а затем выбежали из камеры и захлопнули дверь.

Одному сидельцу не повезло: он не успел выбежать и остался в закрытой камере вместе с надзирателем. В настоящее время уголовное дело по факту побега заключенных находится в суде.

Хроника дальнейших событий:

Среди сбежавших заключенных двое убийц. Женщина с подругой убила своего любовника, чтобы завладеть его машиной.

Двое из сбежавших за различные преступления были приговорены к 7 годам лишения свободы. Третий из сбежавших, имел 16-летний срок. Он был осужден за совершение кражи и вовлечение в преступление несовершеннолетних. Сбежавшая женщина-осужденная имела 20-летний срок. Кроме убийства ей вменялось в вину мошенничество.

Трое из сбежавших заключенных, находясь в местах лишения свободы развлекались тем, что совершали звонки и писали письма в правоохранительные органы, с сообщениями о ложных актах терроризма в зданиях областной прокуратуры, областного суда, прокуратурах Дальнеконстантиновского и Вадского районов.

Полиция разыскала водителя автомобиля, который подвез беглых зэков. Он сообщил, что высадил их в районе села Криуши Арзамасского района. По факту побега заключенных возбудили уголовное дело.

Утром 26 июля возле села Чернуха был задержан один из сбежавших заключенных. Это Алексей Абашин, судимый за разбой (вторая фотография).


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «В Нижегородской области совершили побег четверо заключенных»

  1. Опер-НН пишет:

    Ведь писал я раньше(в посте по Кулебакским прокурор-заморочкам о взятках): срочно изымите из продажи,библиотек,конфисковать из частного пользования всю литературу,могущую, по мнению прокурора Кулебак ,сподвигнуть россиян на престкпления! И как в воду глядел!! Написал конкретно-изымите срочно «Графа Монте-Кристо»,это ни что иное,как методичка по совершению побегов из МЛС !Нет,русская инертность и нелюбопытство в купе с «авось» неистребимы! Уважаемые работники правоохранительных систем,ЗРИТЕ В КОРЕНЬ!!(Так говорил К.Прутков и мАсковсккий сыщик Владик)


  2. владимир пишет:

    хочу сказать одно бойци не виноваты виновато руководство холатно отнкслись к сопровождению сам 8 лет пробыл в чичне в разведки сам на пе5нсии хочу сказать не прашивайте с редовых надо брать с верхов


  3. Аноним пишет:

    Владимир — в принципе, все правильно говорите, но с грамотностью у Вас проблемы.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение