Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 13 ноября 2018

Среди сбежавших заключенных в Нижегородской области двое убийц


Напомним, четверо осужденных сбежали из полицейского автозака   (дополнено данными о личностях)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, среди заключенных, совершивших побег из полицейского автозака, находились двое убийц.

Так, сбежавшая женщина-заключенная в 2009 году была осуждена за убийство своего любовника.

Преступление было совершено 20 марта 2009 года. 50-летний житель Кстовского района на своем автомобиле «ВАЗ-21099» поехал в гости к своей 28-летней знакомой в райцентр Дальнее Константиново, после чего домой не вернулся.

По факту безвестного исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

В августе текущего года следователи установили, что 20 марта знакомая любовница вместе со своей 26-летней подругой, желая завладеть автомобилем, его убили.

Подсыпав сильнодействующее снотворное в кофе, они попытались отравить водителя, но тот продолжал находиться в сознании, хотя и был в ослабленном состоянии. После этого женщины отверткой нанесли жертве множественные удары в тело, а затем задушили его шнуром от мобильного телефона.

За это преступления любовница была приговорена к наказанию в виде лишения свободы.

Об обстоятельствах совершения преступления вторым убийцей пока ничего не известно.

Двое из сбежавших за различные преступления были приговорены к 7 годам лишения свободы. Третий из сбежавших, имел 16-летний срок. Он был осужден за совершение кражи и вовлечение в преступление несовершеннолетних. Сбежавшая женщина-осужденная имела 20-летний срок. Кроме убийства ей вменялось в вину мошенничество.

По предварительным данным, трое из сбежавших заключенных, находясь в местах лишения свободы развлекались тем, что совершали звонки и писали письма в правоохранительные органы, с сообщениями о ложных актах терроризма в зданиях областной прокуратуры, областного суда, прокуратурах Дальнеконстантиновского и Вадского районов.

Именно этим и объясняются такие большие сроки наказания, — отметил собеседник «Криминальной хроники». Поиски сбежавших заключенных продолжаются. На месте работает следственно-оперативная группа.

Как рассказала «Криминальной хронике» и.о. прокурора Дальнеконстантиновского района Марина Моисеева, ход поисков взят под контроль их надзорным ведомством.

Напомним, о побеге четверых заключенных, который произошел 25 июля во время этапирования из райцентра Дальнее Константиново в СИЗО Вадского района Нижегородской области, сообщила пресс-служба полиции по региону.

Трое сотрудников ОВД в спецавтомобиле сопровождали пятерых осужденных (двоих женщин, троих мужчин).

По дороге один из злоумышленников нажал кнопку экстренного вызова. Чтобы разобраться в произошедшем, полицейские остановили автомобиль.

Когда один из конвоиров стал открывать дверь машины с заключенными, его сбили дверью, а второго сотрудника заблокировали в отсеке.

Четверо из пятерых злоумышленников сели в поджидавший их автомобиль, предположительно отечественного производства, и с места происшествия скрылись в сторону города Арзамаса Нижегородской области.

В настоящее время в области введен план «Вулкан». Личный состав ориентирован на розыск и задержание преступников.

По данному факту начальником ГУ МВД России по Нижегородской области назначена служебная проверка.

Полиция распространила фотографии сбежавших заключенных.

побег заключенных

сбежали заключенные

побег заключенных

сбежали заключенные

Дополнено: данные на осужденных:

Шмелев Валентин Владимирович, 1973 года рождения приговорён к 16 годам лишения свободы. Осужден по ст. 158 УК РФ «Кража», ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Шигалев Илья Александрович, 1973 года рождения приговорён к 7 годам лишения свободы. Осужден по ст. 158 УК РФ «Кража», ст. 105 УК РФ «Убийство», ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Михайлова Ольга Алексеевна, 1980 года рождения приговорена к 20 годам лишения свободы. Осуждена по ст. 105 УК РФ «Убийство», ст. 162 «Разбой» и ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Абашин Алексей Борисович, 1976 года рождения. Осужден по ст. 162 УК РФ «Разбой». Приговорен к 9 годам лишения свободы.

Кстати, последний аналогичный случай побега заключенных в Нижегородской области произошел в середине мая 2013 года в Уренском районе.

Тогда трое заключенных под предлогом закрыть форточку заманили в камеру надзирателя. Здесь, угрожая ему заточкой, изготовленной из алюминиевой ложки, напали на него, а затем выбежали из камеры и захлопнули дверь.

Одному сидельцу не повезло: он не успел выбежать и остался в закрытой камере вместе с надзирателем. В настоящее время уголовное дело по факту побега заключенных находится в суде.

Хроника дальнейших событий:

Полиция разыскала водителя автомобиля, который подвез беглых зэков. Он сообщил, что высадил их в районе села Криуши Арзамасского района. По факту побега заключенных возбудили уголовное дело.

Днем 26 июля возле села Чернуха был задержан один из сбежавших заключенных. Это Алексей Абашин, судимый за разбой (вторая фотография).


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 13 на «Среди сбежавших заключенных в Нижегородской области двое убийц»

  1. Злая пишет:

    А что пятая не побежала? Места в машине не хватило?


  2. ххххххххххххх пишет:

    Какие одухотворённые лица!


  3. Аноним пишет:

    это точно, лица не обезображены интеллектом.


  4. ник пишет:

    Живьем не брать... «при попытке» ...


  5. Прохожий пишет:

    Побеги заключённый в Нижегородской области уже становятся систематическими!


  6. Аноним пишет:

    Коля Губернаторов получит пи....... по полной, а спишут все на начальника ОВД, его замов. В тюрьму за это посадят весь конвой, усмотрят в их действиях халатность и на этап. Начальник ГУВД «выйдит сухим из воды», а может еще министерскую грамоту получит по итогам 9 месяцев.


  7. Валерон пишет:

    а что первая фота то качественная какая?


  8. митяй пишет:

    развалили всю систему мвд,людей не хватает на охрану,теперь постовые срок получат за халатность,каково их семьям. да того своими проверками наколили обстановку, что работать ни кто не хочет даже за такие зарплаты.


  9. нина пишет:

    как всегда рыба гниёт с головы . а ответит стрелочник


  10. Дальнеконстантиновец пишет:

    Они из Д-К ушли в сторону с,Тепелева 27 го


  11. леля пишет:

    У нас в деревню приехал целый наряд на автобусе. Вели т себя как-то вяловатенько, без энтузиазма . В дома не заглядывали. Походили , поспрашивали и уехали.


  12. Даша пишет:

    Хозяйка,млеко,яйка давай.Где есть партизанен?!


  13. Аноним пишет:

    А что,по результатам 6 месяцев не дали?Говорят,результаты ого-го.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение