Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

В Пильне пенсионерка едва не сгорела, празднуя Покров


Пламя из лампадки устроило пожар в ее квартире

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе МЧС по Нижегородской области, сотрудники пожарной охраны в рабочем поселке Пильна вечером 15 октября спасли пенсионерку, жительницу одного из домов по улице Урицкого.

Старенькая бабушка 1926 года рождения, на православный праздник Покров Пресвятой Богородицы зажгла лампадку, да не усмотрела, как пламя перекинулось на лежавшие на столе бумаги.

Запаниковала старушка, да и возраст не тот уже чтобы рысью за водой бегать. В общем, пока то, пока се, соседи позвонили в службу спасения, бабушку вывели из квартиры, пламя уже перекинулось на диван. Площадь пожара составила 3 кв. метра. было эвакуировано 8 жильцов соседних квартир.

Кстати, последний случай пожара во время проведения религиозных обрядов в Нижегородской области, если не изменяет память автору этих строк, произошел 27 августа из-за оставленной без присмотра свечи в селе Дивеево на улице Первомайской. Сообщение о возгорании поступило в 08:25 мск. Дом сгорел, площадь пожара составила 48 кв.метров.

Между тем, подобная невнимательность хозяев к источнику открытого огня в своих жилищах часто приводят к пожарам. Так, например, 15 июля 2013 года произошел пожар в одной из квартир дома по улице Старых производственников (Автозаводский район).

Обгорело домашнее имущество на площади 0,5 кв. метров. Прибывшие пожарные эвакуировали по лестничным маршам 7 человек. Выяснилось, что к пожару привело нарушение правил пожарной безопасности при проведении религиозных обрядов (оставлена без присмотра горящая свеча).

Или случай в Красных Баках. Он произошел 3 января на улице Гражданской около 15:00 мск.

Местная жительница оставила без присмотра зажженную свечу, из-за чего произошел пожар. В результате обгорели потолочные перекрытия, внутренняя отделка и имущество на общей площади 30 кв.м. К счастью, никто не пострадал.

19 декабря в селе Чугуны в Воротынском районе случился аналогичный пожар.

Женщина в честь праздника Николая Чудотворца (19 декабря) поставила свечу перед его образом и оставила её без присмотра. От упавшей свечи загорелись бумаги на столе, и начался пожар. Хозяйка дома, заметив возгорание, попыталась спасти из дома документы, и получила при этом ожоги.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение