Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Н.Новгороде осужден настойчивый предприниматель, пытавшийся убить недруга


Напомним, первоначально ссора была из-за женщины

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен судом Ленинского района 59-летнему предпринимателю, уроженцу Баку, который обвинялся в покушении на убийство 37-летнего предпринимателя из Тбилиси.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом уголовное деле, которое было направлено в суд в сентябре 2013 года.

Напомним, в мае 2013 года Следственный отдел по Ленинскому району возбудил уголовное дело по статям (покушение на убийство) в отношении 59-летнего частного предпринимателя, уроженца Азербайджана (торговля табачными изделиями).

По данным следствия, он пытался убить 37-летнего частного предпринимателя, уроженца Грузии (работа в сфере обслуживания: ремонт и пошив одежды).

Преступление произошло 13 мая 2013 года около 8 часов утра возле дома 15 по улице Даргомыжского в Ленинского района, где проживает потерпевший.

Злоумышленник подкараулил жертву возле дома и, вооруженный двумя заточками, напал на него. Потерпевший стал сопротивляться и довершить задуманное у преступника не получилось.

Примечательно, что в апреле 2012 года злоумышленник был судим за аналогичные действия в отношении потерпевшего. Его обвинили в хулиганстве, и мужчина был приговорен к условному наказанию.

Мотивом произошедшего стала давняя неприязнь злоумышленника к жертве. В 2009 году 29-летняя сотрудница предпринимателя из Азербайджана перешла на работу к предпринимателю из Грузии, в результате чего между мужчинами и произошла ссора, которая по прошествии времени вылилась в стойкую неприязнь.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение