Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Павлове подросток отравился, надышавшись газа для горелки


Тело пропавшего студента нашли на улице Заводской

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о том, что 27 октября в дневное время за массивом сараев по улице Заводской в селе Грудцино Павловского района было обнаружено тело пропавшего 23 октября 15-летнего подростка.

После того, как юноша после учебы не вернулся домой, его мать написала заявление в полицию о безвестном исчезновении сына. В тот день подростка видели в родном селе, куда он приехал на рейсовой автобусе. Автобусная остановка находилась недалеко от его дома.

После обнаружения тела, рядом следователи нашли баллончики с газом, который используется в переносных газовых горелках. По предварительным данным, смерть наступила в результате химического отравления. Проводится экспертиза.

Между тем, «Криминальная хроника» неоднократно сообщала о трагических случаях, связанных с ингаляцией газа, популярном в среде школьников.

Последний такой случай произошел в Арзамасе. Напомним, 18 сентября в городе Арзамасе погиб 15-летний школьник, предположительно, отравившись газом.

По данным следствия, 18 сентября 2013 года около 16:30 мск. двое подростков шли домой и проходили по ул. 50 лет ВЛКСМ.

Под предлогом сходить в туалет, один из них зашел в кустарник. Спустя время, ожидавший его товарищ заглянул в кусты, и увидел, что его друг нюхал из баллона сжиженный газ.

Через непродолжительное время школьник выбежал из кустарника, повалился на тротуар, и стал совершать судорожные движения руками и ногами, после чего перестал подавать признаки жизни. Прибывшие медики констатировали смерть школьника.

У него был изъят газовый баллончик, предназначенный для использования в портативных туристических газовых горелках и плитах. В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка.

Между тем, случаи гибели подростков, которым нравится дышать газом уже происходили в Нижегородской области.

В сентября 2012 года 13-летнему семикласснику одной из нижегородских школ стало плохо в автобусе. Пассажиры стали оказывать ему первую помощь и вызвали карету «Скорой помощи». Медики прибыли на остановку «Поликлиника», где стали оказывать подростку реанимационные мероприятия. Однако мальчик скончался.

В ходе следствия было установлено, что гибель мальчика наступила в результате отравления газом для зажигалок, которого он надышался, чтобы получить определённый психоактивный эффект. Расследование показало, что вина за произошедшее лежит на подростке.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение