Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Ребенок, чье тело нашли в печи в Дальнем Константинове, умер от удара головой о табурет


У следствия появилась первая версия случившегося

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, в ходе расследования уголовного дела по факту убийства малолетнего следователям СК удалось установить причастность к гибели ребенка обоих подозреваемых.

По версии следствия, мужчина (хозяин дома) с силой толкнул ребенка, который якобы мешал общению с его матерью. Мальчик ударился о ножку стула и получил травму головы.

Когда они обнаружили, что мальчик не подает признаков жизни, то с целью сокрытия совершенного, мать и хозяин дома положили тело погибшего ребенка в горящую печь.

Напомним, как рассказывал «Криминальной хронике» прокурор Дальнеконстантиновского района Дмитрий Калугин, их ведомство взяло на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения тела 2-летнего ребенка в печи в селе Наченье Дальнеконстантиновского района 18 ноября.

Уже установлено, что смерть мальчика наступила в результате черепно-мозговой травмы, а ожоги тела носили посмертный характер. Расследование дела продолжается.

Как сообщалось ранее, следователем Богородского межрайонного следственного отдела ведомства по факту обнаружения обгоревшего тела 2-летнего мальчика с признаками насильственной смерти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Напомним, пресс-служба полиции по Нижегородской области ранее сообщала о проверке, которая начата по факту обнаружения тела 2-летнего ребенка в подтопке печи одного из домов в деревне Наченье Дальнеконстнатиновского района 18 ноября.

В дом за своей 25-летней женой и 2-летним сыном, которые находились в гостях у 54-летнего мужчины пришел 56-летний мужчина.

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор Дальнеконстантиновского района Дмитрий Калугин, жена и хозяин дома находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Отец стал искать ребенка, но обнаружить его нигде не удавалось. Мать и хозяин дома также ничего не могли вразумительного пояснить.

Отец заметил торчавшие из подтопка печи ноги, и сначала подумал, что это кукла. Он пригляделся и понял, что ноги не кукольные. Мужчина позвонил в полицию и сообщил о случившемся.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти ребенка.

Известно, что отец ребенка — местный фермер, занимающийся свиноводством. Дом, где предположительно, произошла трагедия принадлежит ранее судимому за угон мужчине. Погибшему ребенку было 2 года и 3 месяца.

Пресс-служба следственного ведомства также дополняет, что при осмотре мальчика на его голове была обнаружена черепно-мозговая травма. В настоящее время следователи работают с фигурантами, назначают экспертизы, выясняют все обстоятельства произошедшего.

Хроника дальнейших событий:

Позднее появится информация, что ребенок залез на кровать к мужчине, а тот схватил его за ногу и выбросил с постели.

В марте уголовное дело в отношении убийцы ребенка будет передано в суд.

В апреле 2014 года мужчину, убившего ребенка и сжегшего его тело, стали судить. Мотивов убийства ребенка стал тот факт, что мальчик помешал мужчине заняться сексом с его мамой.

В мае 2014 года суд вынес приговор мужчине, убившего ребенка, тело которого он попытался сжечь.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Ребенок, чье тело нашли в печи в Дальнем Константинове, умер от удара головой о табурет»

  1. TimOFFey пишет:

    Живьем, обоих, туда же в котел! Уроды!


  2. Ирина пишет:

    слово МАТЬ тут как то не уместно ...носит же Бог таких уродов на земле ((((


  3. Ноябрь пишет:

    На электрический стул таких. С сухой губкой.


  4. Яна пишет:

    А ведь у нее еще малыш есть, месяцев пять ( по ТВ передавали). И еще нарожает на мучения! Стерилизовать таких принудительно. Неисправимы они...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение