Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 июля 2018

В Лыскове осуждены лесоруб, убивший товарища, и его друг, сжегший тело


Напомним, мужчина назвал женщину «гулящей», и его застрелили (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, в Лысковском районе вынесен приговор двум мужчинам в возрасте 23-х и 30-ти лет.

Первый обвинялся по статье 105 (убийство) и ст. 158 (кража). Его товарищ обвинялся по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении, но в ходе следствия вскрылись новые обстоятельства дела. Поэтому, сначала, наверное, будет правильно рассказать, что было раньше, а потом уже и дать подробности судебного следствия.

Итак,  в феврале 2013 года следователи Лысковского следственного отдела СКР по региону стали расследовать обстоятельства убийства 25-летнего жителя Ветлужского района, которое произошло в ноябре 2011 года.

По версии следствия, в один из дней ноября между жителями Ветлужского района, работавших на лесозаготовках недалеко от села Сельская Маза Лысковского района произошла ссора, в ходе которой 23-летний злоумышленник выстрелил из охотничьего ружья марки ТОЗ в голову потерпевшего.

Мотивом произошедшей ссоры между мужчинами стала 36-летняя женщина: потерпевший назвал эту женщину «гулящей», что не понравилось ее 23-летнему другу.

После убийства, чтобы скрыть преступление, злоумышленник сжег тело приятеля в костре.

Преступление было раскрыто при участии следователей по городскому округу Бор, поскольку мать пропавшего без вести потерпевшего полагала, что он находится на заработках именно в Борском районе области, и его разыскивали именно здесь.

Примечательно, что женщина, из-за которой произошла трагедия, в настоящее время также привлечена к уголовной ответственности за причинение смерти другому своему сожителю, которого она избила палкой.

Женщина, мать двоих несовершеннолетних детей была приговорена к условному сроку.

По сообщению пресс-службы облсуда события происходили так:

Само преступление произошло в ноябре 2012 года лесной делянке, которая расположенной в лесном массиве на расстоянии 20 км от села Сельская Маза Лысковского района, где трое мужчин в возрасте 23-х, 25-ти и 30-ти лет работали на заготовке древесины.

В ходе распития спиртного между 23-летним и 25-летним мужчинами произошла ссора.

Младший взял ружье и выстрелил сопернику в голову. Убийство произошло на глазах третьего товарища, который и помог убийце избавиться от тела.

Он перетащил труп на расстояние около 100 метров от вагончиков, в которых проживали, закидал его ветками, а затем облил их бензином и поджег. В течение не менее двух суток свидетель убийства продолжал сжигать труп и одежду погибшего.

Также по данным следствия было установлено, что в январе 2013 года 23-летний молодой человек по просьбе матери своей знакомой приехал в Ветлужский район, чтобы забрать у знакомого принадлежащий той ноутбук. Ноутбук забрал, но не возвратил, а деньги потратил.

В судебном заседании подсудимые виновными себя признали и заявили о раскаянии.

Решением суда убийца и вор был приговорен к 10 годам и 20 дням колонии строгого режима, а «укрыватель» получил 1 год колонии-поселения.

Кроме того, суд взыскал с убийцы в пользу потерпевшей (матери погибшего) компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Примечательно, что условный мера наказания женщине из-за которой поссорились лесорубы был изменен на реальный срок заключения, и в настоящее время она отбывает его в женской колонии №2.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Лыскове осуждены лесоруб, убивший товарища, и его друг, сжегший тело»

  1. вася пишет:

    о времена, о нравы!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение