Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 28 ноября 2020

В Н.Новгороде следователь УМВД подозревается в сбыте марихуаны


Возбуждено уголовное дело   (дополнено)

Прокуратура Автозаводского района проверила законность решения СК РФ по Нижегородской области о возбуждении уголовного дела  в отношении старшего следователя УМВД России по Н.Новгороду, который подозревается в незаконном сбыте марихуаны .

Об этом «Криминальной хронике» сообщил заместитель прокурора Автозаводского района Олег Купцов.

По данным следствия, преступление произошло в декабре 2013 года возле отдела полиции по автозаводскому району. Решение о возбуждении дела по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) признано законным и обоснованным.

Дополнено:

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает подробности преступления.

По версии следствия, 27 декабря 2013 года в дневное время около здания ОП № 1, расположенного на ул. Старых Производственников в Автозаводском районе 28-летний старший следователь отделения по расследованию преступлений на территории Автозаводского района СУ УМВД по г. Н.Новгороду старший лейтенант полиции за 1100 рублей незаконно сбыл 0, 79 граммов марихуаны, которая является наркотическим средством, полицейскому-водителю.

Действия нарушителей были пресечены их коллегами — оперативными сотрудниками ОРЧ (собственной безопасности) ГУ МВД России по Нижегородской области. В настоящее время  оба полицейских уволены из органов внутренних дел.

Примечательно, что подозреваемый занимался расследованием уголовных дел по линии незаконного оборота наркотических средств.

Хроника дальнейших событий:

На заседании 24 января Автозаводский районный суд заключит под стражу следователя, обвиняемого в сбыте наркотиков.

В апреле 2014 года уголовное дело в отношении торговавшего марихуаной следователя полиции передадут в суд. По ссылке можно посмотреть и видео с камеры наружнего наблюдения, в угол обзора которой попал полицейский.

29 апреля суд вынесет приговор следователю за торговлю наркотиками. Мужчина получит 4 года колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «В Н.Новгороде следователь УМВД подозревается в сбыте марихуаны»

  1. Старый Солдат пишет:

    Наркота из конфиската,или у цыган брал?Знакомый рассказывал,что в вышке косяки пыхают прямо в курилке на перемене,запросто колеса можно достать.Вертеп,одним словом.Даже комментирывать ничего не буду.


  2. Александр пишет:

    Вроде бы, и им тоже зарплаты повышали...Все равно не хватает, барыжить приходится...


  3. Аноним пишет:

    не сгущайте тучи...Андрюшку в свое время привели за руку,сказали будешь следователем.На день рождения подарим должность старшего следователя.ПОДАРИЛИ.Начальница его как могла от него открещивалась, потому как тормоз он.Взыскания не получила, так как муж осбэшник, а девочку Лапину наказали, так как он официально её подчененный,хотя она и не видела его ни разу.Сколько вас еще таких на районе?за руку приведенных то...Лапину жалко.Ни за что баба пострадала...


  4. Старый Солдат пишет:

    Он что,упирался и не хотел работать в полиции,а его «...за руки привели», как бычка на заклание? На кой таких вообще берут? А психолог и полиграф и кадры города.Там что ,одни дебилы остались работать или готовы за монаршее благоволение подлизать все места и гниду конченую взять на службу? Чего тогда удивляться и возмущаться-Ах! Это же читает Сам пресс-центр ГУВД!!! Как по мне,так пусть это Сам Колокольцев читает!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение