Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В Н.Новгороде осужден следователь за торговлю марихуаной


Мужчина получил 4 года колонии

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Автозаводского района Олег Купцов, районный суд вынес приговор следователю полиции, который обвинялся в сбыте марихуаны.

Мужчина был приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, следственный отдел по Автозаводскому району СКР по Нижегородской области в апреле 2014 года завершил расследование уголовного дела в отношении следователя УМВД, обвиняющегося в торговле марихуаной.

«КХ» неоднократно рассказывала об этом деле. Автозаводский районный суд на заседании 24 января заключил под стражу следователя УМВД по Нижнему Новгороду, который обвиняется в незаконном сбыте наркотиков.

Как сообщалось ранее, прокуратура Автозаводского района признала законным и обоснованным решение СК РФ по Нижегородской области о возбуждении уголовного дела в отношении старшего следователя УМВД России по Н.Новгороду, который подозревается в незаконном сбыте марихуаны .

По данным следствия, преступление произошло в декабре 2013 года возле отдела полиции по автозаводскому району. Решение о возбуждении дела по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) признано законным и обоснованным.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, 27 декабря 2013 года в дневное время около здания ОП № 1, расположенного на ул. Старых Производственников в Автозаводском районе 28-летний старший следователь отделения по расследованию преступлений на территории Автозаводского района СУ УМВД по г. Н.Новгороду старший лейтенант полиции за 1100 рублей незаконно сбыл 0, 79 граммов марихуаны, которая является наркотическим средством, полицейскому-водителю.

Действия нарушителей были пресечены их коллегами — оперативными сотрудниками ОРЧ (собственной безопасности) ГУ МВД России по Нижегородской области. В настоящее время оба полицейских уволены из органов внутренних дел. Примечательно, что следователь занимался расследованием уголовных дел по линии незаконного оборота наркотических средств.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Действия злоумышленника были зафиксированы камерой наружнего наблюдения, запись которой стала одним из доказательств в расследовании. На ней видно, как к следователю подходят двое мужчин (покупатель наркотика с товарищем), после чего и происходит сделка.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде осужден следователь за торговлю марихуаной»

  1. Аноним пишет:

    покурил...


  2. косячок забил пишет:

    к Новому году


  3. Аноним пишет:

    Почему нет ОПГ?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение