Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 11 июля 2020

В Н.Новгороде экс-судья подал в суд на журналистов и полицию


Говорит, что его опорочили и требует денег

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, судья Сормовского районного суда в отставке Валерий Жуков обратился с исковым заявлением в Нижегородский районный суд о защите чести и достоинства к ряду нижегородских СМИ и пресс-службе МВД РФ (пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области), которые, по его мнению, распространили в отношении него информацию, не соответствующую действительности.

В результате этого, по мнению мужчины, он был вынужден уйти с любимой работы, от него отвернулись коллеги, а семья потеряла источник средств к существованию.

Среди ответчиков 3 интернет-агентства и 2 газеты. К каждому из них заявлен иск о возмещении компенсации морального вреда в сумме 1 миллион рублей.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об инциденте с задержанием судьи. Напомним, 5 июля 2013 года один из судей Сормовского районного суда был задержан при получении денежных средств в сумме 120 тысяч рублей.

Позднее пресс-служба МВД России распространила следующую информацию:

В Нижнем Новгороде выявлена коррупционная схема, в реализации которой подозревается федеральный судья. Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России задокументирован факт получения государственным служащим незаконного денежного вознаграждения.

Установлено, что судья и его сообщница требовали 150 тысяч рублей за лояльное отношение при апелляционном рассмотрении уголовного дела в суде и принятие решения в интересах подсудимого.

Подозреваемые задержаны сотрудниками правоохранительных органов сразу после получения требуемой суммы. Материалы направлены в следственные органы.

Учитывая особый статус одного их участников группы, решение о возбуждении уголовного дела будет принято после получения согласия коллегии судей Нижегородского областного суда. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Хроника дальнейших событий:

В отношении судьи в отставке возбудили уголовное дело

В Н.Новгороде экс-судью судят за покушение на мошенничество. Судят на его бывшей работе.

В Н.Новгороде бывшего судью судят за покушение на мошенничество

В Н.Новгороде бывшего судью осудили за покушение на мошенничество


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 9 на «В Н.Новгороде экс-судья подал в суд на журналистов и полицию»

  1. ПЕТРОСЯН пишет:

    В результате этого, по мнению мужчины, он был вынужден уйти с любимой работы, от него отвернулись коллеги, а семья потеряла источник средств к существованию.


  2. Старый Солдат пишет:

    Жуков,Жуков,Жуков...Ага,вспомнил...Года три назад один юноша из ленинского района где-то в ноябре-декабре встречался на квартире со своими одноклассниками.Встретились как-раз на квартире товарищ в Сомовско районе, и отец которогы был -по-моему, -судьей.По-моему как раз это и был Жуков.По приватной инфррмации молодеж раскурила трубку мира в виде кальяна,после чего юноша заторопился домой и...пропал.Нашли его утонувшим в Волге весной следующего года.Тогда предположили,что в кальяне была аромосмесь,После употребления которой зачастую возникают суицидальные порывы-все эти прыжки с крыш и мостов молодежи имееют одну первопричину.До сути тогда не докопались как раз по причине профессии на тот момент отца.Если я ,конечно,не ошибаюсь.


  3. ПЕТРОСЯН пишет:

    Не факт... вовсе не факт... Могли просто мальчика подкараулить, а судейской династии мозг выносить. Счас знаете ли нонсенс деньги из рук в руки передавать))) Схемка другая с актерами и подставами. Должностные лица почти никогда денюжек не трогают))) Я вот над Админом данного ресурса прикалываюсь, а вы над кем? Моральный вред никак не доказывается «потерял любимый источник дохода». А так я бы испугался на месте интернет-изданий))) Судьи они такие, за коллег могут вступиться))) Предлагаю бесплатную юридическую помощь интернет-изданиям))) Заявки присылать сисадмину хроники и в личку адвокату Козлову. Поможем всем.


  4. Старый Солдат пишет:

    А я прикалываюсь над всей окружающей нас объективной реальностью,данной нам в ощущение и называемой Россия.


  5. ПЕТРОСЯН пишет:

    Версия про Виталия Жукова. Мальчик из Ленинского района употреблял наркотики до посещения кальяна или насильно был обколот после и отпущен поплавать в речку. Это как у той девочки, которую вся медакадемия искала, проще после длит пребывания в воде доказать суицид родителям. Значит родители не знали про препараты детей, а по доброй воле или по чужой — пусть следствие разбирается. Мальчик принес в дом судьи приборчик звуко видео и оставил (как развели не одноклассники... много есть вариаций), а потом просто исчез. А в это время другие умельцы слышали и писали у Дауна слова:" Виталий Жуков" в нижегородском районе и никак не понимали, что это разные люди, но слюни в кружке наматывали и делили будущие дивиденды от поимки должностного лица. Но чето долго кружок валтузил эту хрень на совпадении Имя отчества московского юриста и нижегородского судьи, если напасть решили только через полтора года...Как то так... Родители, не оставляйте своих детей без присмотра


  6. пересчет времени пишет:

    мальчик осенью 10- или 11-го , девочка осенью 12-го, Виталий Жуков летом 13-го. Значит кружок дуралеев работал от 1,5 до 2 — 2,5. И эта версия — тоже очень креативненькая... молодежная)))


  7. Старый Солдат пишет:

    По-ходу сейчас укуренные коменты и пишут.Ребятки,вы бы поосторожнее с пожарными лестницами,а то,не ровен час...А насчет Джт-ви- аш,то к суицыду может подвигнуть и РАЗОВОЕ потребление.Лучше уж записаться в кружок художественного свиста или освоить чревовещание-если до х.я свободного времени,а делать ни х.я не хочется.Насчет ЧОПов.Это новое массонское ложе в России.И какой-нибудб старый чоповец с животом до колена и обрюзгшим от вина,безделья и сна лицом может быть на самом деле графом или князем с родословной,занесенной в Бархатную книгу,которому доступно Высшее Знание и возможность спать по 12 часов на работе... А со смесями,ребятки,завязывайте...


  8. 111 пишет:

    Сайт Криминальная хроника не в качестве ответчика?


  9. admin пишет:

    нет. газеты «Коммерсант» и «Ленинская смена». интернет — «НИА НН», «Ньюс НН», и агрегатор «Безформата»


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение