Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 14 августа 2020

В Н.Новгороде осужден киллер-поджигатель


На счету подсудимого заказное убийство и поджоги двух иномарок

Нижегородский районный суд на заседании 25 февраля вынес приговор мужчине, который обвинялся в совершении заказного убийства и двух поджогах автомобилей.

Об этом «Криминальной хронике» сообщили в отделе государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области. Решением суда обвиненный в убийстве и двух эпизодах поджогов автомобилей получил 11 лет колонии строгого режима.

Напомним, судили 24-летнего мужчину, который обвиняется в совершении заказного убийства в поселке Зеленый Город на территории страйкбольного полигона.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении.

Напомним, нижегородские полицейские совместно со следователями СКР по региону в апреле 2013 года раскрыли убийство 48-летнего жителя Кстова, чье тело было обнаружено 31 марта на страйкбольном полигоне в Зеленом городе с огнестрельным ранением спины.

25-летний нижегородец со своей подружкой приехали погулять в поселок Зеленый город к санаторию ВЦСПС. Проходили по территории страйкбольного полигона и обнаружили тело неизвестного мужчины с огнестрельным ранением спины. Тот хоть и потерял много крови, но был еще жив.

Молодой человек вызвал карету «Скорой помощи», а сам вернулся к автомобилю. Здесь взял резиновый коврик, на котором дотащил истекающего кровью мужчину до дороги. Прибывшие медики не смогли помочь пострадавшему и лишь констатировали его смерть.

По предварительным данным, гибель мужчины произошла из-за массивной кровопотери, образовавшейся в результате выстрела в спину из, предположительно, охотничьего ружья, заряженного дробью. Погибшему было 48 лет, он имел рабочую специальность и проживал в городе Кстово. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что преступление совершил 23-летний житель Ленинского района.

По данным следствия произошло следующее: одна из коммерческих структур заключила договор с индивидуальным предпринимателем о демонтаже здания. Сумма сделки составляла около 3 миллионов рублей.

Поскольку необходимой техники и рабочей силы у того не было, то мужчина заключил устный договор со своим знакомым, у которого всё это имелось. Кроме денежных средств подрядчик обещает субподрядчику отдать стройматериалы, в частности железобетонные плитоперекрытия. Тот соглашается и начинается работа.

Однако спустя время подрядчик решает продать третьим лицам эти ж/б конструкции, в результате чего между мужчинами и происходит конфликт. Он усугубляется еще и тем, что договор на выполнение работ между ними заключался лишь в устной форме. Итогом стало убийство подрядчика.

Исполнителем стал близкий знакомый субподрядчика. В ходе следствия исполнитель заключил досудебное соглашение.

Поджоги автомобилей произошли 31 декабря 2011 года на улице Генкиной в Советском районе. Сгорел автомобиль «Ниссан Икс Трэйл» и 11 июля 2012 года на улице Ватутина в Автозаводском районе. Здесь был подожжен автомобиль «Шкода Октавия». По данным следствия, злоумышленник совершал поджоги за вознаграждение от своего знакомого, который таким образом мстил своим недругам.

Хроника дальнейших событий:

Организатора «заказного» убийства приговорят к 15 годам колонии.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение