Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Н.Новгороде осужден организатор «заказного» убийства


Напомним, преступление произошло на страйкбольном полигоне в Зеленом городе

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен организатору заказного убийства.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле.

Напомним, в апреле 2013 года 25-летний нижегородец со своей подружкой приехали погулять в поселок Зеленый город к санаторию ВЦСПС. Проходили по территории страйкбольного полигона и обнаружили тело неизвестного мужчины с огнестрельным ранением спины. Тот хоть и потерял много крови, но был еще жив.

Молодой человек вызвал карету «Скорой помощи», а сам вернулся к автомобилю. Здесь взял резиновый коврик, на котором дотащил истекающего кровью мужчину до дороги.

К сожалению, прибывшие медики не смогли помочь пострадавшему и лишь констатировали его смерть.

Гибель мужчины произошла из-за массивной кровопотери, образовавшейся в результате выстрела в спину из, предположительно, охотничьего ружья, заряженного дробью. Погибшему было 48 лет, он имел рабочую специальность и проживал в городе Кстово. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Позднее выяснятся и мотивы преступления. По данным следствия произошло следующее: одна из коммерческих структур заключила договор с индивидуальным предпринимателем о демонтаже здания. Сумма сделки составляла около 3 миллионов рублей.

Поскольку необходимой техники и рабочей силы у того не было, то мужчина заключил устный договор со своим знакомым, у которого всё это имелось. Кроме денежных средств подрядчик обещает субподрядчику отдать стройматериалы, в частности железобетонные плитоперекрытия. Тот соглашается и начинается работа.

Однако спустя время подрядчик решает продать третьим лицам эти ж/б конструкции, в результате чего между мужчинами и происходит конфликт. Он усугубляется еще и тем, что договор на выполнение работ между ними заключался лишь в устной форме. Итогом стало убийство подрядчика.

Исполнителем стал близкий знакомый субподрядчика — 24-летний мужчина. Сумма заплаченная за убийство составила 5 тысяч рублей. В ходе следствия исполнитель заключил досудебное соглашение. За заказное убийство и поджог двух иномарок подсудимый будет приговорен к 11 годам колонии строгого режима.

Решением суда заказчик и организатор убийства был признан виновным и ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбывание наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение