Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 2 апреля 2020

В Н.Новгороде осужден фальшивомонетчик


Способ изготовления поддельных денег он нашел в интернете

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен Московским районным судом местному жителю, обвинявшемуся в изготовлении и сбыте фальшивых денег.

Осень 2013 года мужчина (возраст его не сообщается — прим. Криминальная хроника) на одном из сайтов в сети интернет нашел информацию о том, как изготовить фальшивые деньги.

Процесс был примерно таким: на металлическом противне вымочил в воде листы белой бумаги формата А4, после чего просушил их при помощи фена для укладки волос. Это было необходимо для придания бумаге нужной «рыхлости».

Затем при помощи сканера злоумышленник получил электронное изображение подлинной денежной купюры достоинством 1000 рублей.

После произвел двустороннюю печать электронного изображения купюры на заготовленных им листах бумаги. А потом ножницами разрезал листы по краям полученных изображений купюр.

Таким образом, мужчина изготовил 21 поддельную купюру.

После этого на одном из сайтов он нашел объявление о продаже сотового телефона стоимостью 4 тысячи рублей и, встретившись с продавцом, приобрел мобильный телефон.

Тот пришел домой, осмотрел деньги и понял, что они поддельные. Обратился в полицию, злоумышленника задержали и возбудили уголовное дело.

Решением суда фальшивомонетчик был приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 5000 рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Н.Новгороде осужден фальшивомонетчик»

  1. Аноним пишет:

    Клинический идиот. Могу поспорить, что он по объявлению со своей симки звонил или в купленный телефон вставил.


  2. Бронтозавр пишет:

    Мдя, его в больницу надо. Мозги лечить. Такие еще и кошек после мытья в микроволновках сушат.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение