Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 10 декабря 2018

В Н.Новгороде по факту отравления девочки в детсаду возбудили дело


Напомним, ребенок нашел бутылку с «Уайт-спиритом» и попил

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту отравления девочки в детском саду в Нижнем Новгороде.

Оно возбуждено по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как рассказали «Криминальной хронике» в районном следственном отделе, в состоянии здоровья ребенка намечены улучшения.

Напомним, как сообщалось ранее, 11 марта 2014 года 2-летняя девочка, находясь в спальной комнате детского сада, расположенного в Московском районе г.Н.Новгорода, отравилась средством «Уайт-спирит».

Каретой скорой медицинской помощи девочка доставлена в больницу с диагнозом; отравление, химический ожог ротоглотки, пищевода. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В июле 2014 года уголовное дело в отношении воспитательницы передадут в суд.

Между тем, отравление детей в детских садах уже происходили в Нижегородской области. Летом 2013 года «Криминальная хроника» рассказывала о похожем случае.

Как сообщалось ранее, утром 9 июля родители девочек отвели детей в детский сад. Во время утренней прогулки девочки заснули, и воспитатель отнесла их в группу. Когда родители забирали детей домой, они находились в вялом и сонливом состоянии. Вечером родители обратились к медикам, которые и госпитализировали детей в больницу.

При осмотре помещения группы, в которой находились пострадавшие дети, следователи обнаружили и изъяли пустую упаковку из-под таблеток, а также одну таблетку неизвестного препарата.

Принятые детьми таблетки принадлежали одной из воспитательниц. Они называются «Физиотенз» и предназначены для снижения артериального давления. Одним из побочных эффектов действия этого препарата, как раз и является сонливость.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение