Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Н.Новгороде разбойник сбежал от жертвы, оставив у него свои документы


Ну, что можно сказать? Лошара

Прокуратура Ленинского района сообщает о приговоре, который был вынесен 24-летнему нижегородцу, по имени Юра, которого судили за разбойное нападение на водителя такси.

Ему нужны были деньги, и парень решил ограбить таксиста. Вызвал машину, сел на заднее сиденье, достал из куртки кухонный нож, который заранее взял дома.

Подставил ножик к шее водителя и сказал: «Давай деньги». Водитель начал сопротивляться и выбил нож из рук Юры. Разбойник, видимо, не ожидал, что водитель будет сопротивляться, поэтому растерялся и выбежал из машины.

Однако в автомобиле остался его рюкзак, в котором находилась его же зачетная книжка. Водитель, естественно, обратился в полицию и злоумышленника задержали. Уголовное дело возбудили по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой) и приговорили Юру к 5 годам колонии строгого режима.

Между тем, случаи, когда преступники теряют на месте преступления свои документы, нередки.

Недавно «Криминальная хроника» сообщала о приговоре, который вынес Автозаводский районный суд 17-летнему подростку, обвинявшемуся в краже (ст. 158 УК РФ) и заведомо ложном доносе (ст. 306 УК РФ).

По данным следствия, несовершеннолетний в момент совершения кражи с автомобиля нижегородца (снимал колеса у машины), обронил на месте преступления свой паспорт.

Позднее злоумышленник обратился в органы полиции с заявлением о краже у него документа. Парень был приговорен к 7 месяцам исправительных работ.

Или жулик, обокравший поликлинику МВД, и оставивший на месте преступления свои документы.

Если говорить о случаях откровенного раздолбайства среди преступного элемента в целом, то можно вспомнить недавнюю историю в том же Автозаводском районе, где угонщики заснули в автомобиле, который хотели угнать.

 

А история про насильника, которого нашли по укушенному члену, вообще, наверное, классика жанра.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение